摩托车论坛

搜索
楼主: s159874

据最新可靠消息

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-7 01:38 | 只看该作者
路过,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 02:09 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-7 09:22
你是保险已经过期了吗?  如果没有把旧保单给他。

只要你领检字当天还有效就行。

谢北神回答,我的已经过期了。之前等了俩月保险公司说还是没50的单子我那车就一直没再弄,都不想验了。。。之前验的那次验车费也白交,哎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 02:58 | 只看该作者
干嘛要脱检呢 正常骑行 每年去验车不就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 02:58 | 只看该作者
按时验车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-7 03:07 | 只看该作者
以前审年验车全在车管所,一把连。

现在政企分开,验车交给有资质的企业单位去做,车管所只管盖章和收违章费用。闲下没事,上路抽查车辆是否验车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 03:17 | 只看该作者
一勇敢的心一 发表于 2016-4-7 10:09
谢北神回答,我的已经过期了。之前等了俩月保险公司说还是没50的单子我那车就一直没再弄,都不想验了。。 ...

那个分公司啊,我看熟吗?     认识就好办,不行从营业部调,不就是懒得去取吗,认识我们管送还不行。只要想做生意。

以前人保东城的业务,没单子。就是致电霄云路,给我张白的带过去,主要是空白保单不能流失,所以不认识谁也不敢给带。他们又懒得跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 03:32 | 只看该作者
该验车还是要去的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 03:41 | 只看该作者
砂石木 发表于 2016-4-7 11:07
以前审年验车全在车管所,一把连。

现在政企分开,验车交给有资质的企业单位去做,车管所只管盖章和收违 ...

但是车管所没有执法权,只有行政审批权,如果他们上路执法,等于越权了。

如果他们可以执法,程烨早下岗了,正是因为车管所和秩序处分属不同管辖,没有跨界,导致秩序处发现假牌无法认定,才出现了总局指派的涉车案件专业队,用特案法同时集结了刑侦、车管、秩序的综合体。程烨那个大队,可以使用刑侦手段调查案件,可以现场鉴定机动车和驾驶员证照情况并出具报告,有同时拥有秩序处上街执法的权力。   但是大家有没有注意到,上街执法的时候,为什么到最后要移交属地,透个底吧。  程烨这个大队是辖下在事故处理大队名下的,所以其无法按秩序处方式处理一般的违法行为。因此要移交秩序处辖下的各个交通执法队。

车管所辖下:
北京市公安局公安交通管理局车辆管理所(政秘科、考试科)
北京市公安局公安交通管理局车辆管理所档案信息中队(档案科)
北京市公安局公安交通管理局车辆管理所涉外管理中队(涉外科)
北京市公安局公安交通管理局车辆管理所机动车检验管理中队(审验科)
北京市公安局公安交通管理局车辆管理所牌证管理中队(机动车管理中心)
北京市公安局公安交通管理局车辆管理所驾驶员管理大队(驾驶员管理中心)
北京市公安局公安交通管理局车辆管理所京北分所
北京市公安局公安交通管理局车辆管理所京南分所
北京市公安局公安交通管理车辆管理所局京丰分所
北京市公安局公安交通管理局车辆管理所京海分所
北京市公安局公安交通管理局车辆管理所京朝分所
北京市公安局公安交通管理局车辆管理所京顺分所
各分所辖下还有检测场、考试场。

机构臃肿,各管一摊,最后发现把自己捆了。啥都干不了,玩什么什么越权。不过估计当时他们喜欢,这样可以把自己宅干净,不是不干,干我就越权了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 03:50 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-7 11:17
那个分公司啊,我看熟吗?     认识就好办,不行从营业部调,不就是懒得去取吗,认识我们管送还不行。只 ...

昌平北站这边 人保 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-7 04:41 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-7 11:41
但是车管所没有执法权,只有行政审批权,如果他们上路执法,等于越权了。

如果他们可以执法,程烨早下 ...

兄弟说的有道理。
只不过是交警上路执法检查车车的年审情况是了。
交警和车管所分工不同,其实是一副脸皮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 04:45 | 只看该作者
唉。。。各衙门口的给老百姓办事,托 NM 多久都没事,咱验个车晚一点就不行。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 07:48 | 只看该作者
我三月底去验的车,本该是去年9月份到期的,脱检了半年,都办完之后工作人员提醒我注意下次验车还是9月份,没说其他的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 08:05 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 08:20 | 只看该作者
汽车就是这样啊,摩托车和汽车管理在这方面 应该都一样 按照机动车 管理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:43