摩托车论坛

搜索

半天:西泰山环线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-4-5 03:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3号下午和老弟骑弯弯又上高速了,准确滴说是没拦住俺两个,又闯高速了,骑个弯弯还上高速你说这不是扯吗!但这上高速就是快,不但快而且还省心,言而总之,又爽了一把。  这事是这样的:
  今年清明3天假期中,冷空气入侵,没打算外出,2号休一天,3号上午老弟坐不住了,说是必须出去转转方能缓解浑身的不自在,初步计划是走走鲁山--上汤--椒沟--王坪--土门--瓦屋--岳村--仓头环线。
  3号下午大约1:40出发了。到四岗时老弟看见高速入口,一打手势可就 …………

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2016-4-5 03:13 | 只看该作者
休息片刻。
既然上来了,干脆兑到尽头算了。改变线路就这么随意,这圈呼啦一下变大了。下图是快到下汤口时停车改变环线的地方。
浅山区都绿了,真养眼!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2016-4-5 03:14 | 只看该作者
郑尧高速和二广高速交汇处停车留影。心想:若不是时间限制都想拐向二广高速往远处野野了!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2016-4-5 03:15 | 只看该作者
一会可就到木扎岭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-5 03:16 | 只看该作者
拐向西泰山。
  想起了早年和老弟驾菜车走汝木路时的壮举,心中不免嘚瑟一下,但这十几年下来,再骑车兑这环线已是心生怯意,岁月不饶人啊!心中又陡添些失落感,不过这次是骑小赛上高速比较拉风的走这环线,不一样的感觉。
下图是由木扎岭到西泰山的路景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-5 03:18 | 只看该作者
到付店镇直接就拐向银鹿方向,开始盘山。下图是快到垭口时回头照。山中温低,绿色还不明显,遥看山川的心情就是好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-5 03:20 | 只看该作者
下图是:翻过垭口下得山来回头看垭口时的照片。哪弯弯曲曲的山道蛇一样刻在山坡上,回想前些年骑菜车和山地从这爬山的情景而感慨万千。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-5 03:21 | 只看该作者
新搞的景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-5 03:22 | 只看该作者
穿王坪直奔土门。下图是垭口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-5 03:23 | 只看该作者
过垭口的路已铺成水泥路,以后骑车拉练是很不错的线路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-5 03:24 | 只看该作者
    过瓦屋天渐渐黑了,从S242下来过岳村,一直到北三间房村都正在铺水泥路,估计五一前后将要铺就,届时和弟兄们再走此线路就更便利了。
   到家已是当晚8:50,这半天呼呼啦啦兑了238km。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-5 04:53 | 只看该作者
让人留口水呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-5 05:51 来自手机 | 只看该作者
顶楼主!试着发图

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-6 03:41 | 只看该作者
没事是爽的,出来事就不爽了,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-7 00:01 来自手机 | 只看该作者
女子贝占丁页口巴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-8 02:16 | 只看该作者
安全第一,摩托上高速太危险。俗话说;汽车是铁包肉,摩托是肉包铁。换句话说,别人是铁,你是肉。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-4-9 16:42 | 只看该作者
加油多少。 几次?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-11 11:46 | 只看该作者
高速拉多少?安全第一啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-11 12:14 | 只看该作者
弯梁,半天呼呼啦啦兑了238km。。。。。。。。。。。如有不测,车子,票子,儿子,娘子。。。。。都是别人的了啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-4-12 00:37 | 只看该作者

本人以前也反对骑摩托上高速,但自从和老弟上过高速后改变了想法:

1、非高速就安全了?那窄窄的道上大卡车擦着你呼啸而过,      你吓的蛋揪着,急拐弯........

2、不按规则上高速那就是作死,但不按规则非高速行驶那也是作死,

3、骑摩托上高速行驶在应急通道上,速度控制在50-60偶尔70,

感觉比下面的安全感强的多。

4、我两次摔车都是在非高速上,都低速了。但突然窜出一骑电动车的。

另一次,老远看着他站在路旁说话,
       突然窜到道上..... 说不尽的提心吊胆。

5、上高速不扎堆,老远看见车流大,就慢速避开车流。

6、为啥国家法规让上地方不让上?
      我想是这样的:国家法规全世界都看得到,怕全世界笑话中国。
       地方则不然,它可完全不考虑丢人不丢人, 假借不安全 一刀切,
       最近的禁电动车和不给油桶加油都是一刀切。

7、总而言之,按规则上高速,谁上谁知道。

8、请不要一开口就这就那地批一通,那一天你也兑上高速跑跑,再发表感受。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 01:18