摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

摩旅缺了相机就象美食放少了盐

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-2 08:05 | 只看该作者
摩旅摄影!顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-10 03:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-10 14:10 来自手机 | 只看该作者
我觉得应该买一个拍照性能好的手机 单反太大了磕碰更是要命  卡片机还要带充电器 买个手机最方便  而且拍照还是看技术啊  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-11 13:52 | 只看该作者
白云海风 发表于 2016-4-6 08:41
微单用法很简单,设置在自动或加强自动档,你对着景物接快门就好。就象新娶的老婆不用人教你也会用一样。{: ...

此言差矣,有人心取得老婆就是不会用,还有人用了好多年还是用不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-27 11:16 | 只看该作者
x315043655 发表于 2016-12-10 22:10
我觉得应该买一个拍照性能好的手机 单反太大了磕碰更是要命  卡片机还要带充电器 买个手机最方便  而且拍照 ...

微单很轻不大,相质量还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-30 10:08 | 只看该作者
乳源大峡谷

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-1 02:25 | 只看该作者
阿漆 发表于 2016-4-5 22:34
有些路可能一生就走那么一次,不拿台好相机去真的对不起自己走过的路,我直接上尼康D750,24-120镜头。

我欣赏过若干阿漆兄弟的摩旅图片,可以说幅幅是精品!

主要突点是:构图独到,对焦精准,图片十分清晰。

每每观赏阿漆兄弟的帖文,就是一次莫大的精神享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-9 12:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-28 13:08 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-29 04:50 | 只看该作者
有时间真好,我的单反一年只冲一次电!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-29 07:02 | 只看该作者
之前用过3个卡片机,最后都便宜处理了,借朋友的单反试用了一番 操作不便,也可能是不多动脑子,加上笨重,不感冒.目前出行都是手机拍照...图的是简单方便 当然就谈不上追求画质了..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 05:06 | 只看该作者
小月长弓 发表于 2017-4-29 12:50
有时间真好,我的单反一年只冲一次电!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-6 04:00 | 只看该作者
摩旅路上缺了相机,那还了的,白走了!

遇到好风景的用单反记录,到此一游的用手机记录!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-6 13:22 | 只看该作者
     其实,这个问题不能一概而论。有些人摩旅只是享受其中的过程,手机足以,有些人是为了记录自己的轨迹,手机,卡片机甚至单反亦可,但对画质每个人的要求不尽相同,所以照片质量层参次不齐,还有一种人,摩旅纯粹是为了摄影,对画质要求很高,照相器材也很上档次,拍出来的照片美轮美奂,如本论坛的四川网友 一字浅近。    我从2007年购买了摩托车,08年便买了佳能IXUS80卡片机,2010年又购买了号称媲美单反的富士长焦相机S205,四年后升级到尼康D750全幅单反,相机升了级,不敢说水平有多高,但是照片质量有了很大的提高,我很满意。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-6 13:46 | 只看该作者
阿娇出身名门,汉武帝还是喜欢二道货王美人。袁世凯一品大员,还是宠爱青楼女子沈小姐。全画幅,C画幅没啥很大区别。拍得好关键取决于光和想象力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-8 08:55 | 只看该作者
素者智者 发表于 2017-5-6 21:46
阿娇出身名门,汉武帝还是喜欢二道货王美人。袁世凯一品大员,还是宠爱青楼女子沈小姐。全画幅,C画幅没啥 ...

全画幅,C画幅没什么巨别的,只是价格差半万元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-10 05:37 | 只看该作者
netcz 发表于 2016-4-4 19:05
都啥年代还用c幅机,俺用全画幅都有6-7年了,在俺周围俺还落后了,他娘的都用645中幅了.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-10 06:49 | 只看该作者
不知你拥有全幅或中画幅岀了多少大作,一看这位就是个装b的人,其实半画幅相机适用非常广,首先旅行讲就体小质轻方便,到那都喜欢带上,同样也能拍岀大片来,是否有了全幅或中画幅相机就一定能且随便就能拍岀大片呢,答案是否定的,国内很多人用全幅单反机,绝大多数用的是傻瓜模式。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-10 06:51 | 只看该作者
netcz 发表于 2016-04-04 19:05
都啥年代还用c幅机,俺用全画幅都有6-7年了,在俺周围俺还落后了,他娘的都用645中幅了.

你会用单反机吗,我看你就是个装b的人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-10 07:49 | 只看该作者
相机画质更细腻,层次感更好。摩旅还是要带上相机。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:35