摩托车论坛

搜索

请问京B私户怎么补办行驶证?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-3 16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家狗嘴欠,吧行驶证和交强险给撕了。。。我用胶条粘起来凑合用呢。但是还是想补办一下,摩托车比较敏感还是完整一些比较靠谱。
不过怎么补办呢? 清明节最后一天不知办公不?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-3 17:49 | 只看该作者

清明节假期最后一天就是清明正日子属于法定节假日。不是倒休!!!  加之三月底有通知,公安部数据迁移,车管系统停止办公4月2-4月4日。

机动车所有人,持二代身份证,所有权证(绿本)、驾驶车辆、损坏的行驶本,到车管分所办理,外地户籍的需要居住证或暂住证。代办的还需要委托书、代办人的身份证,暂住证等。

交强险补不了,只能当没有保单对待,索赔时才有困难。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-4-3 17:57 | 只看该作者
北京市公安交通管理局车辆管理所定于2016年4月2日至4日(清明假期)进行数据存储迁移工作,期间将停止机动车和驾驶证业务办理。车管所、各车管分所、各交通支大队车管站、机动车检测场、驾驶人考试场以及其它机动车登记服务站、驾驶证登记服务站均停止办公。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-3 18:05 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-4 01:49
清明节假期最后一天就是清明正日子属于法定节假日。不是倒休!!!  加之三月底有通知,公安部数据迁移,车 ...

回答的好专业。。。谢谢您了。。。真是悲剧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-3 18:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 02:39 | 只看该作者
这狗有意思。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 03:34 | 只看该作者
小狗子这是要给你禁摩啊 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-4 04:24 | 只看该作者
买回来第一天就给撕了。。。气炸了我了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 06:46 | 只看该作者
按北城小爱说的办

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-4 07:38 来自手机 | 只看该作者
shawnlee_44 发表于 2016-4-4 02:32
北神绝非浪得虚名

对,绝对的浪得有名哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 12:53 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2016-4-4 01:49
清明节假期最后一天就是清明正日子属于法定节假日。不是倒休!!!  加之三月底有通知,公安部数据迁移,车 ...

小小的纠正一下,交强险保单丢失能补,被保险人本人带着行驶证和身份证直接到承保的保险公司门店就能补打保单,但是补不了发票,如果要补打发票就需要先登报声明保单丢失才可以,还有就是丢失保单只能补打一次!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 13:23 | 只看该作者
bg1umf123090 发表于 2016-4-4 20:53
小小的纠正一下,交强险保单丢失能补,被保险人本人带着行驶证和身份证直接到承保的保险公司门店就能补打 ...

你这个也要修正。

补单子是投保人办理,因为是投保人和保险公司订立的合同,因此补充合同是要订立合同双方进行,与被保险人无关,但是如果你说投保人和被保险人是一个,则另说。但在法律关系上补单时他是投保人身份申请。
出险是被保险人办理,此时投保人没有任何权力,除非投保人是继承人,当被保险人死亡了,由继承人完成被保险人权益。

门店也不对,不是所有公司都支持,而且不是所有保单都在其中。准确的说,是保单下面那个分公司的办公地址可以补办,有些大公司有代理设置,可以在任何网点或特定的几个网点进行。

以上只适用与部分保险公司,有些保险公司就是不补。除非你公告保单原本作废,那你还不如等续保那,还有某些网络电话销售的保单,都是特殊保单,很多苛刻条件。 你没遇到过那么多,所以也不能怪你。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-4 15:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-5 04:38 | 只看该作者
路过,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-5 04:46 | 只看该作者
北神真专业

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-5 07:41 | 只看该作者
这是典型熊孩子啊,掌嘴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 10:51 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:20