摩托车论坛

搜索
楼主: kwdac858

确认油耗

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-4-3 13:05 | 只看该作者
4月2~3日外出旅行270KM,加93#42元、均衡油耗0.01555元/KM.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-3 14:43 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2016-4-1 20:43
我想说,跑3L的或者以下油耗的,我膜拜你。您是神。

为什么我跑的就是3升以下呢,75均速2.8  ,80均速3.0升每百公里。现在的油价算下来就0.17元左右。 骑这车要看路况和速度 再加点技术和胆量

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-3 14:46 | 只看该作者
要是刻意省油的开,我估计油耗能到2.6左右每百公里。反正我能做到2.7每百公里油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-3 14:50 | 只看该作者
单缸 发表于 2016-4-3 22:46
要是刻意省油的开,我估计油耗能到2.6左右每百公里。反正我能做到2.7每百公里油耗

牛人呀

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-3 14:54 | 只看该作者

我骑天剑125 刻意省油能到2.0升每百公里。GW250 现在不是很刻意去省油 但是喜欢中速巡航 80左右 很少使用刹车就3升
。 我一般上下班骑车 上下班来回就是80公里多点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-3 15:02 | 只看该作者
卡西莫多 发表于 2016-4-3 10:47
我是加满跑到油表最后一个开始闪烁(也就是说明书上的余量约4升)大概能跑280公里,这样算下来大概百公里3. ...

这样算不准确,有我的车一万多公里了,最后一个开始闪烁  去加油的时候每次加的油都不是一样多。第一次你加满  然后再去加油的时候看看行了多少公里,一定和上次一样加满。闪耀是不准确的  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-3 15:05 | 只看该作者
单缸 发表于 2016-4-3 22:54
我骑天剑125 刻意省油能到2.0升每百公里。GW250 现在不是很刻意去省油 但是喜欢中速巡航 80左右 很少使用 ...

怪不得那么少。我以前的EN也是2升,我上班也就4公里,现在gw还次次超车,比较暴力,综合油耗就这样了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-4 01:12 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2016-4-3 23:05
怪不得那么少。我以前的EN也是2升,我上班也就4公里,现在gw还次次超车,比较暴力,综合油耗就这样了。

4公里太短了,发动机达到最佳温度80-90度 才能省油的。 一般发动机都要到80多度 才是最佳温度。其次这车挺重的不停的加减速油耗当然高 这就是为什么跑长途中速巡航油耗能到2.8了。排量大的车一般转速对于速度高些 这也是为什么大排量低速不省油的原因。 同样跑80   我相信125和GW250油耗相差不大,但是如果跑40  125CC油耗就会省很多。 电喷车可以在相对较宽的转速带 控制最佳混合比,化油器只能在某一转速上得到最佳混合比,这就是为什么电喷车省油了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-4 01:29 | 只看该作者
GW250 机油比较多 如果温度没有上来 机油粘度大会损失一些动力(汽油), 氧传感器离的也比较远  氧传感器是要达到一定的温度和转速才能给行车电脑信息  行车电脑才能根据这些来调节混合比。 GW属于低转高扭  长缸径发动机  省油转速也很低 可能只有60左右 有些人骑GW就以为是大排量 跑的快 当然费油。 长缸径发动机气门只能做的很小 高速进气量不够只能通过较浓的混合比来提升速度, 1个缸就相当于125排量,一般125什么转速省油  GW相对也是在这个转速省油,一般125是在4500装省油  所以GW就应该在这个转速。考虑GW是电喷可以自动调节最佳混合比  可以适当高一点

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-4 04:25 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-4-4 09:01 | 只看该作者
单缸 发表于 2016-4-4 09:29
GW250 机油比较多 如果温度没有上来 机油粘度大会损失一些动力(汽油), 氧传感器离的也比较远  氧传感器 ...

4500--5000转发动机有震动。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-4 13:28 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-4 16:49 | 只看该作者
长途短途堵车高速,反正我是没有下过4升。我就想问4000多转换档的,不会拖档么?我一般过6000转换档,感觉发动机比较顺畅。5档四五千转的话,感觉发动机发涩,极其不爽。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-5 01:50 | 只看该作者
适合跑长途的车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-5 07:25 | 只看该作者
我试过走国道,小长途,在3升左右,95号油,应该在百公里2角左右

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-6 00:57 | 只看该作者
我一般跑80左右  其实超过5500转震动会变的大些  会越来越大 我的感觉是这样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-6 01:15 | 只看该作者
经常到市里去,距离80公里,加上市区路10公里左右,加50元油,正好是两个来回,油5.4元。(双人了多10块)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-6 06:39 | 只看该作者
情况已了解!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-6 08:34 | 只看该作者
小黑F10月龄跑了17800KM,去了趟西藏,什么路况都试过,到现在综合油耗是3,长途2.9,日常3.2。以前的大战鹰150是1.8—2.3.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-6 14:53 | 只看该作者
我清明节跑了近900公里的长途,高速公路多 加油四次,有93  95 97
的,共170元,最后油箱剩油和出发前表显差不多!油耗还算满意

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 14:36