摩托车论坛

搜索
楼主: 阿克琉斯

两汉三国大美汉中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 08:08 | 显示全部楼层

周至掠影,咦,图片里哪来的香艳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 08:18 | 显示全部楼层
     周至掠影   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 08:37 | 显示全部楼层

周至匆匆游过,马召早饭,九点多准备进山,不对,是进岭,可是她怎么叫岭呢,秦岭东西1500KM,南北宽达100至150KM,海拔多为1500至2500米。北仰南倾。主脊偏居北侧,北坡陡短,南坡缓长。号称“中华祖脉”,岭字,实在配不上她啊。回想三国,蜀丞相与其说是北伐曹魏,不如说是与秦岭之间的苦苦争斗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 09:16 | 显示全部楼层

仙游寺,位于秦岭南口的黑水峪,相传秦穆公之女弄玉与萧史的爱情故事发生在这里,弄玉自幼擅长吹箫,通晓音律。它与风流俊逸、才华出众的萧史志趣相投,结为夫妻,住在寺边的玉女洞。悠扬动听、超凡脱俗的箫声引来祥龙瑞凤,他们双双结伴成仙而去。这就是“乘龙快婿”典故的由来。白居易写长恨歌也是在这哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 09:43 | 显示全部楼层
"一千个读者就有一千个哈姆雷特”,一千个人就有一千个秦岭感觉。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-1 12:27 | 显示全部楼层
精彩大片开播,阿克

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-1 12:50 | 显示全部楼层
阿克的圆梦之旅!要顶的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 13:03 | 显示全部楼层
胜利标识,安全归来!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-1 13:09 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-1 14:40 | 显示全部楼层
精彩大片,不可错过!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-1 17:51 | 显示全部楼层
图文并茂的好帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 18:54 | 显示全部楼层

IMG_20160326_114003.jpg       天随人愿啊,仰望,刚洗过的天,流着几多闲云,俯瞰,迎面而来的仙峪,水气丰饶。前望,山路平整,几许弯弯。大车极少。晨起的暖阳挟着微风在山谷里流淌。花红柳绿,好一个人间四月天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 19:01 | 显示全部楼层
      十一点多,我们到了南天门隧道,山谷幽静,视线良好,不冷不热,呵呵,过了南天门,快活赛神仙啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 19:11 | 显示全部楼层

同行的250 ,呵呵,抑制不住兴奋,撒丫子绝尘而去,落下我们两个小家伙在后面悠哉游哉,开始下坡哩,佛坪在望。一到这里,涧水南流,零星修竹。雀跃,到长江流域了。古道明珠的古道,说的就是傥骆古道,在108国道附近的山里,傥水骆水相勾连,山谷相通,自北而南一直到洋
县。唐僖宗和肃宗逃避战祸,就是从这入川的,至今洋县的华阳古镇 还保留一个公主墓。据坊间流传,杨贵妃假死,也是从这条古道去汉水,进长江,逃亡的日本,至今岛国还有贵妃研究会。呵呵,。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 19:34 | 显示全部楼层

北陡南缓的秦岭,还是有事故啊,山路行车,正应了那句话“宁可撞山,也不窜沟”,戒骄戒躁啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 19:42 | 显示全部楼层
      路上休息,红牛的时候,偶遇内蒙老汉,嘉陵60,独自前往九寨沟,单程1600,佩服啊。挥别之后,他打着滋滋拉拉的喇叭示意,渐行渐远,佩服啊。摩旅的快乐,冷暖自知,不足为外人道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 19:58 | 显示全部楼层
     真的,这是注定渐入佳境的一天,佛坪一过,临近洋县境 , 油菜花依山傍水,由着地势的摆布,渐渐进入视线,明亮亮的,照到了心里。空气里弥漫缕缕花香,春的感觉,从这第一眼开始了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 20:05 | 显示全部楼层

越前行,愈明丽。晌午的暖阳铺洒山间,田间地垄,沟沟坎坎,菜花疏疏密密,错错落落,放眼望去,春意盈怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-1 20:24 | 显示全部楼层

斜阳漫撒,时近六点。正是拍照的好时候。大片大片的花田,络绎不绝的看花人群。                                                                                                                                                                                                                         路过的 张骞广场,呵呵,未及下车,我猜的是,张骞被汉武帝封为"博望侯",被誉为"中国睁眼看世界第一人"。张骞"凿空"西域、惠泽后世。时间所限,掠过了。         

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-4-2 08:20 | 显示全部楼层

夜宿城固,今天跨秦岭,虽是翻山,但路况尚佳,进入汉中境内,路窄车多,且坑坑洼洼,穿乡过镇,好像大家都拥到国道上来了,拥挤不堪,尘土飞扬。嘈杂的很,穿行不易啊。对汉中的好印象稍有打折。
      值得一提的是,侯马鼻子,宝马奔袭,从国道而来,一天到达,点赞。摩旅,都是铁打的啊。牛。。。
      还有,渭南西北狼,呼噜君一枚,那呼噜打得,一晚上他就忙这点事了,我就差睡卫生间了。唉,不过他也有被降服的一天。随后再讲,呵呵,卖个关子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:17