摩托车论坛

搜索
楼主: 莫托迷

差不多1升油100公里我认为很爽很爽

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-8 07:05 | 只看该作者

经济车速,一般的100排量的弯梁车在30-50速度,40速度左右。
125排量在40-60速度,150排量在45-65速度是最省油的。

车在平缓的路公路行驶省油,城市、山路行驶比较耗油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-8 07:06 | 只看该作者
不以车速、路况论油耗的一定是车盲。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-8 07:23 | 只看该作者
论坚固耐用,省油的是本田100

以里程论质量,本田威武是本论坛里程最长的车

68车业
新大洲本田威武是一款不错的车(耐用还省油),我店里06年卖的41车是跑保险人买的。这个车每天都得跑一两百里每年都得换2到3个正新外胎2套牙盘,发动机就换一个离合器甩牌。最少也得跑有30万公里了,确实不错。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &page=1#pid36480941

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-8 07:24 | 只看该作者

yeshanshen
注册用户

积分 21
发帖 20
注册 2008-6-30
状态离线
#1  油耗测试结果

昨天是周六,专门测了油耗。
早晨8:00把油箱加满,下午6:00到家再加满。支付15元,5.99元/升。路程是5575-5348=227 公里。时速约40公里。

约合 90.6公里/升     或     1.1升/100公里。

不是太满意,请教大家,还有什么减低油耗的好方法?  ;)

只看此人     公路刹车的基本知识和基本技巧

弯梁豆豆  
中级用户

积分 365
发帖 285
注册 2008-5-30
状态离线  

什么车啊? 1.1L/100KM还不太满意?

只看此人     细解车用机油

yeshanshen
注册用户

积分 21
发帖 20
状态离线

很惭愧,买的是合姿车,sdh100-41a 威武。 当初如果买国产车,比如宗申,或嘉陵就好了。

只看此人   

弯梁豆豆  
中级用户

积分 365
发帖 285
状态离线

没有听说过,这个油耗表现很好了....比50CC的助力车还要好,具体多少价格?能上个图看看吗

只看此人     TZM解析

弯梁豆豆  
中级用户

积分 365
发帖 285
状态离线  

哦,是新大洲....只要车好,价格合适,还是很好的.....

只看此人     穿越南北2003银川之旅

yeshanshen
注册用户

积分 21
发帖 20
状态离线

车子行驶5000多公里了,确实没多大问题。主要是使用不当,比如就是前挡风板被我给多次撞裂开!
威武的油耗大多数反映在1.7 左右。我的车好象比较不一样呵!

只看此人     车架结构谈

弯梁豆豆  
中级用户

积分 365
发帖 285
状态离线  

可能是有出入,可能多试几次就不会差的太多

只看此人     Yamaha YBR天剑 YB天骐 长期讨论专帖

yeshanshen
注册用户

积分 21
发帖 20
状态离线

油耗已经试过几次了。基本在1.1-1.3左右。市区或高速时,油耗高些。郊区路况好,经济时速下,基本在1.1。 跟别的威武差别好大!

不知道是磨合原因还是“中奖”了。

只看此人     青蛙的摩托日记

lp63
中级用户

积分 298
发帖 295
注册 2008-6-20
来自安徽合肥
状态离线  

1.1升/100公里

神车啊。

只看此人     你是一个真正的车迷么?

tertbert
昵称:弯弯
中级用户

积分 407
发帖 405
注册 2008-6-18
来自上海
状态离线  

羡慕啊。。如果俺买个车车能保持这个油耗。爽啊

只看此人     轮胎的小知识

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-11 03:48 | 只看该作者
缺乏众多前提条件,

认为省油值得商榷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 17:03 | 只看该作者
横空出世 发表于 2016-4-8 11:54
缺乏众多前提条件,

认为省油值得商榷!

一二级路40-50巡航

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-14 05:11 来自手机 | 只看该作者
莎士比亚 发表于 2016-3-31 07:12
我的车曾经最低油耗1.25,一升油80公里左右,现在车老了,估计油耗1.7-8左右了吧!

莎老师,我记得你的安装滑翔轮了,滑翔轮耐用吗?请给推荐个牌子或商家。滑翔轮对省油有多大贡献?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-14 07:13 来自手机 | 只看该作者
油耗那么低只是让人兴奋,省钱就兴奋,其实能省几个钱,我是外婆从小把我带大到上学,外婆的节约我完美的继承了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-18 10:37 | 只看该作者
羡慕

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-20 15:50 | 只看该作者
莫托迷 发表于 2016-4-8 00:29
都已经说过了,这不能叫省油,而是叫超低油耗!

我的车比你的还省油,我亲自测试过,如果刻意省油,我的能算到小于100公里1升油,绝不吹牛,我的测试是这样的,我们都知道我国的 道路是西高东低,我装的是滑行轮去时用的是高档低速,4档50公里测试,回来发动机只工作了一半的时间,都 是滑行回来的,回来时的发动机用手摸还是温凉温凉的,滑行轮连怠速都省了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-20 21:55 来自手机 | 只看该作者
ttzl007 发表于 2016-4-14 13:11
莎老师,我记得你的安装滑翔轮了,滑翔轮耐用吗?请给推荐个牌子或商家。滑翔轮对省油有多大贡献?谢谢

我目前的滑行轮是第二个,当时一起买的两个,第一个6000公里坏了,第二个用到现在近60000公里了,牌子己忘记了,毕竟好多年过去了,滑行轮对省油有多大贡献我没有再意过,随心所欲惯了,每次加20元油,跑的差不多了再加,至少也得跑个170-180公里吧(现在也没统计油耗了),不过滑行轮省车是肯定的,我的车发动机至今近8万公里没动过,目前动力充沛,声音纯正,无烧机油迹象,每天上班有一段大约4Km一级公路上人车较少,每次都将时速拉到80-90通过,没有丝毫费力,发动机至今仍这么给力,滑行轮应该功不可没吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 10:32 | 只看该作者
121476 发表于 2016-4-8 15:24

yeshanshen

根据所述,此车的使用情况就是经过了像我一样的人调试过多次后,才达到这样的自己个人使用标准,有一点应该可以明确就是无调试之前的销售商家标准或是说出厂标准不是这样低,弯梁出店的商家标准1.9个甚至2.0我的车也是一样。为什么会有销售商家标准,在另一个
我的化油器神车油耗1.1个油,甩电喷2条街
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18041083_3.htm
的帖子中98楼已经说过且介绍了达到这种个人使用标准的调试方法原则。这里不再重复。OK不希望再看到什么bb二货讥讽个人使用标准低油耗的顶帖,因为毕竟摩托车不是电瓶车,一触即发的使用习惯那是销售商家的标准。另外再啰嗦一点就是在我看来要达到自己使用标准的超低油耗,无电阻型号火花塞的选用也是很关键和重要的,无电阻火花塞和带电阻火花塞我试过,当换上NGK的A7RTC的带电阻火花塞跑二三十公里后发现油表下降比无电阻火花塞要快!(说到这里可能有二b货会说什么bb你跑的路不同,边去!电阻火花塞不干扰电器,那是汽车,边去!)那么这是偶然现象还是有据可循
有据可循那就解释得通就是正确的,这依据就是根据牛顿能量守恒定律我们可以这样理解:燃油的一部分能量被转化为热量到电阻上去了,燃油被电阻损耗掉一部分了!用手感知了一下,A7RTC火嘴太他妈烫了比换前国产A7TC无电阻的还要烫!滚烫不说还耗油,到现在我一直是用无电阻的。啰啰嗦嗦希望对大家有所脾益!抛砖引玉希望大家分享各自心得。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-21 13:11 | 只看该作者
莎士比亚 发表于 2016-4-21 05:55
我目前的滑行轮是第二个,当时一起买的两个,第一个6000公里坏了,第二个用到现在近60000公里了,牌子己 ...

明白了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-21 13:53 | 只看该作者
莫托迷 发表于 2016-4-21 18:32
根据所述,此车的使用情况就是经过了像我一样的人调试过多次后,才达到这样的自己个人使用标准,有一点应 ...

出厂的车的调校每一辆未必都是调校到一致,个中调校到省油的。当看到某人骑款车骑出较低的油耗,除去路况和车速的影响,剩下的就是对车的调校。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-23 04:50 | 只看该作者
莫托迷 发表于 2016-4-21 18:32
根据所述,此车的使用情况就是经过了像我一样的人调试过多次后,才达到这样的自己个人使用标准,有一点应 ...

再想想办法把油耗降到一个整数百公里一升油那就太爽了,把气打的足点,找到最佳省油速度,化油器调到最佳状态,把斩波整流整流器改成开关整流器。会不会呢,为了环保,请再努力吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-24 02:41 来自手机 | 只看该作者
我不信的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-4-24 03:55 | 只看该作者
我骑威领150试过40km/h等速油耗,1.53L/100km(有加改装件)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-27 14:27 | 只看该作者
dasheng123 发表于 2016-4-23 12:50
再想想办法把油耗降到一个整数百公里一升油那就太爽了,把气打的足点,找到最佳省油速度,化油器调到最佳 ...

严格来说现在的油耗就是100公里1升油了!你二啊!我是中途有停车休息和第二天启动又再热车去跑,要不然不停车以经济时速连续跑100公里就可以做到了甚至不到1升。应为停车再启动和冷车启动热车时是最耗油的!1.1个油我都还是保守计算来的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-27 15:02 | 只看该作者
莫托迷 发表于 2016-4-27 22:27
严格来说现在的油耗就是100公里1升油了!你二啊!我是中途有停车休息和第二天启动又再热车去跑,要不然不 ...

吹吹吹我的和你的车是一个发动机,都是自动离合4档不进空挡,我测试了跑长途40到60的速度,一点也不停止,一口气跑了230公里用油3公升,也就是每升油80公里。如果城市代步我的是每升油70公里。我的是嘉陵幼兽发动机纯嘉陵发动机72CC的气缸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-27 15:12 | 只看该作者
dasheng123 发表于 2016-4-27 23:02
吹吹吹我的和你的车是一个发动机,都是自动离合4档不进空挡,我测试了跑长途40到60的速度,一点也不停止 ...

你怎么能说你的肛门和我的一样,我的是100的大菊花好不好!70的缸超45迈费油除非换过齿轮。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 15:21