摩托车论坛

搜索
楼主: zhongjie3208

轻骑的GS200发动机为什么都反映回油熄火的问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-18 13:39 | 只看该作者
堕入摩道 发表于 2016-4-2 14:56
我的藏獒200是电喷的,也存在这个问题。

一样啊,今天在市区人较多地方,频繁出现松油熄火症状,无语了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-28 08:54 | 只看该作者
       我买的是游侠250,没转速表,不知道怠速到底多少转,调混合气不方便,加了个转速表才知道,怠速800多转,等红灯爱熄火。       首先这车发动机和化油器那肯定都是很好的,某宝上这化油器300多,但发现俩毛病,后轮不正,还有个问题,混合气也太稀了,跑起来有卡顿现象,不平顺,动力不足提速慢,一回油排气管就啪啪响,排气声音噼里啪啦的干瘪无力,斗这尿性搞不好能被125秒,我把风门拉出来一半,速度自动升高5公里,提速很猛,动力立马就出来了,但总不能老是开着风门跑吧,开风门混合气可能偏浓燃烧不完全,积碳多,机油黑的快,耗油量也大。刚开始调混比螺钉加浓不管用,跑了300多公里我就把化油器给拆了,把油针往上调了一格,完美解决问题,关键是回油也不放炮了,耳朵落个清静,现在这车跑了8000多公里了,期间调过n次混合比,我发现混合比螺钉转到底退一又八分之三动力最猛提速最快,快拉油门转速无卡顿提的很快,火花塞侧电极和中心电极绝缘体裙部都烧成砖红色,混合比完美,由于我不跑长途也用不着那么大动力,我还是往稀的方向调的,找了个转速即高而且很稳的区间,整车时速100公里内震动很小,100以上手把震动明显大了,提速略微差了点,火花塞侧电极棕黄色,无积炭,机油不容易被污染,排气无汽油味儿,比较实用,而且很省油。
       03年第一辆摩托车杂牌cg顶杆125,油耗百公里2.5升,一样也是混合气偏稀,机油不容易变黑,排量小动力差,夏天跑长途机头高热不敢摸,热衰减太严重,80公里时速巡航油门反应很迟缓,频临爆缸边缘,还好我命大没爆缸把我摔出去,火花塞侧电极雪白色,粘有融化的小钢珠,那时候小白一枚,不懂,跑了6000多才发现,后来才知道调混合气,但发动机寿命变短,跑了37000多公里就把活塞,环,缸桶,气门换了,满血复活依然跑一百,后来跑了近十万公里卖了废铁,实在不想骑了。
       混合气雾化后吸进汽缸,压缩气化也会吸收一部分热能,发动机散热也有混合气的一部分功劳,化油器提供的混合气气多油少,混合气太稀,动力差易高热,热衰减严重影响骑行,空冷发动机这种现象更严重,很多车主抱怨发动机易高热热衰减,基本就是这个原因

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-31 10:44 来自手机 | 只看该作者
我顶游侠250!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-28 07:42 来自手机 | 只看该作者
我的是07的狗二,一直都在骑,准备骑到13年,也遇见过大油门回油熄火的情况,不少每次都这样,骑了这么多年了,其他问题没遇见过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-23 02:23 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-8-28 16:54
我买的是游侠250,没转速表,不知道怠速到底多少转,调混合气不方便,加了个转速表才知道,怠速800 ...

我前几天买的轻骑藏獒2016德国版200的,放炮严重,收油门就放炮,引人侧目!也没什么好办法,也是200GS王 发动机。我打算照你的方法试试,你说的油针往上调一格 是怎么个调法?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-23 04:03 | 只看该作者
cgxwsxhh 发表于 2017-12-28 15:42
我的是07的狗二,一直都在骑,准备骑到13年,也遇见过大油门回油熄火的情况,不少每次都这样,骑了这么多年 ...

怠速别太低,至少1500-1600转,我这试过很多次了,只要怠速够高,怎么跑也不回油熄火,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 05:10 来自手机 | 只看该作者

οж缫òνеУλ250ж😄😄ó

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-23 05:15 来自手机 | 只看该作者
我的帖子供参考,主要问题我没说明白,是混合比稀导致匀速行驶有顿挫现象且动力偏弱,回油排气管啪啪响带着全盔都明显,正常行驶不响,火花塞电极雪白色,混合比稀,行驶顿挫对发动机不好,为保护发动机不得不调,一是为改善空燃比提升点动力,最主要是解决行驶顿挫才是最主要目的,放炮是二次燃烧的原因,我第一辆顶杆混合比稀火花塞白,但没二次进气装置,不放炮,油针抬得太高混合比浓才会放炮,如果你的车动力足够行驶平顺只是单纯有点放炮,我觉得问题不大,混合比合适没必要调化油器,怠速混合比螺钉也不用动,我这个是特殊情况不调不行,抬高油针就是把油针卡簧卡在油针更低一格位置,油针高度提升过油量增加以弥补供油不足混合比偏稀的问题,调后匀速行驶非常平顺,顿挫现象完全消失,那我目的就达到了,动力有所提升,至少发挥250排量应该具有动力水平,跑起来爽,油耗又不大,降档回油排气管也会啪啪响,好长时间我都没发现,因为带全盔根本听不见,和以前那种状态下大声啪不一样,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 05:21 | 只看该作者
排气管放炮比较响,也可能是火花塞帽里面的电阻开路或生锈接触不良,开路的话也能打火,但一厘米间隙太大,排气管也会频繁放炮,很响的那种,我以前曾经遇到过这种情况,不好发现,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-29 15:54 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-3-23 13:10
οж缫òνеУλ250ж😄😄ó

乱码呀

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-29 15:57 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-3-23 13:21
排气管放炮比较响,也可能是火花塞帽里面的电阻开路或生锈接触不良,开路的话也能打火,但一厘米间隙太大, ...

多谢指导

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-29 16:00 | 只看该作者
第二个帖子意思一样,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-3 09:38 来自手机 | 只看该作者
zhongjie3208 发表于 2016-04-13 20:53:50
说明书上,不是有到三千转停一下吗

我的电喷z5南美版在2000转时会存在顿一下的情况!

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 19:30