摩托车论坛

搜索

有高手在吗 关于威武离合打滑的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-3-28 02:57 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
08年威武100-41c 之前发动机转速上去了 速度上不来  换了初次离合总成和离合片  用了一段时间还行  转速和速度一起上  现在又不行了  行车中急加油提速或上坡 发动机转速高 速度不上   我现在又买了离合片离合铁片离合弹簧 用富士的  还没到货  这个离合打滑能处理吗  之前我老爸我老婆在用他们基本34档全程使用 服了  我这车最高速度80  改了16齿小齿轮  就想解决这个打滑问题  求高手指点

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-3-28 04:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-3-28 04:23 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2016-3-28 12:13
小齿改成16齿的,阿呀,怪不得离合打滑的,16齿的跑得快点但是上坡没力的,阻力大了不打滑才怪。换回来吧。

早就打滑了  适当换档影响不大

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-3-28 04:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-28 04:54 | 只看该作者
调整一下离合间隙试试,松开调整锁紧螺母,逆时针调整一圈整,然后顺时针慢慢试探着拧到有阻力,再稍微回一点点,锁紧螺母后,骑上试试。如果不能改善,怀疑摩擦片磨损超限或者离合器压紧弹簧弹力不够。还有一种可能,就是另一个离心离合器反应迟钝,传动力下降。所以离合器打滑不一定是这个可以更换离合器片、调整间隙的离合器的问题,这也是双离合维修困难的弊端之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-28 05:00 来自手机 | 只看该作者
自由主义9966 发表于 2016-3-28 12:54
调整一下离合间隙试试,松开调整锁紧螺母,逆时针调整一圈整,然后顺时针慢慢试探着拧到有阻力,再稍微回一 ...

间隙我调了  有摩友说是机油问候  有几个摩托内部不黑的  妈的我用汽油加满泡它一晚先 再加机油试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-28 05:01 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2016-3-28 12:41
影响大了,原车14齿的你换成16齿,此车是超小排量100的上坡阻力大时会没力你还换成16齿的不打滑才怪,换 ...

没力你不会挡一档啊  哥当年修4轮的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-28 11:11 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-28 12:41 | 只看该作者
本来就是自动离合器,它是靠发动机的转速快,慢来达到离合的。小链轮14齿你换16齿,被动离合片增加多大的阻力啊!不打滑才怪呢?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-28 12:51 | 只看该作者
wh1300406 发表于 2016-3-28 20:41
本来就是自动离合器,它是靠发动机的转速快,慢来达到离合的。小链轮14齿你换16齿,被动离合片增加多大的阻 ...

有道理!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-28 13:21 | 只看该作者
我的赛驰买来就换成16齿了!!!!!现在四万一了!感觉还行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-28 14:17 来自手机 | 只看该作者
wh1300406 发表于 2016-3-28 20:41
本来就是自动离合器,它是靠发动机的转速快,慢来达到离合的。小链轮14齿你换16齿,被动离合片增加多大的阻 ...

我之前用14齿的一样打滑

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-29 01:31 | 只看该作者
我感觉也是离合调整的问题,离合片没有这么容易就换吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-29 01:48 来自手机 | 只看该作者
whipug 发表于 2016-3-29 09:31

我这车之前没机油  温度高过一次  怀疑可能是离合芯弹簧变质了  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-29 01:50 来自手机 | 只看该作者
《爱赛驰》 发表于 2016-3-28 21:21
我的赛驰买来就换成16齿了!!!!!现在四万一了!感觉还行!

所以跟小齿大小没影  在范围内就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-29 01:52 来自手机 | 只看该作者
whipug 发表于 2016-3-29 09:31

这车离合没得调得  调间隙我懂  我调最松一样打滑  不知道原理你懂不

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 05:19