摩托车论坛

搜索
楼主: 荆楚老刘

悍马先生:您的三轮还有希望吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-1 05:12 | 只看该作者
至以上两位朋友:悍马先生的车车首先是采用的是 200 或  250   的 发动机,没有双或三的,如需要请饶道而行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 15:41 | 只看该作者
上面有朋友提出要600以上更大排量的,我的看法是:如果那个企业开始生产,不可能再生产这种更大排量的,作为老年代步车,600二十几千瓦的功率已经很富裕,现在这个排量打插边球做的,更大排量的可能麻烦。

对于多数老年人200或稍大一点的已经够用,我在厂里试车时,对于双缸的四轮车上公路跑我一般都是让小徒弟他们去,我确实不爱开快车那个车跑八九十很轻松,但我觉我这个年纪60多了,虽然开了玩了半辈子车,这个时候的精力反应与年轻时差好多了,现在马路上的路况又复杂,我没有把握经常的开快车,所以我喜欢慢悠悠的四五十公里就够用了,什么情况都好处理。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-3 03:13 | 只看该作者
200或是250的足够了,跑那么快干什么?   沿途的风景还要不要看了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-3 03:20 | 只看该作者
悍马同志,我认为,你最主要的问题是,没有资金,如果有了足够多的钱,那个不会与你合作?所以,我建议:
你试试集资,怎么样?
至于集资款如何还本付利,这个问题,大家可以讨论,应该可以找出确实可行的解决办法。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-15 14:29 来自手机 | 只看该作者
悍马老师,能给我们谈谈你这全国最优良的棚三轮么?底盘、悬挂、动力系统是怎样的与众不同。见不着实车,也让偶们有个初步的认识,也是做个先驱宣传吧。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-16 12:04 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2016-4-15 22:29
悍马老师,能给我们谈谈你这全国最优良的棚三轮么?底盘、悬挂、动力系统是怎样的与众不同。见不着实车,也 ...

非常支持您的看法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-16 14:26 | 只看该作者

楼上的朋友,重申一下,我可没有说过我造的的车是最优良的车,我只是敢说我的底盘性能是最优良的。一个车的组成除了底盘还要有车身及内饰件这  些也是需要良好的设计水平与装配水平来支撑的。
     有关底盘的性能是可以对比参考的,制动距离是可以量化的,其余像减震、操纵性能及可靠性要通过路试及试车人的感受来评价。
      下面摘录我给三轮车企业的项目洽谈资料中的一段性能叙述:
      这是一款参加了济南车展的三轮客车的性能优势。
本款三轮车采用最新的结构(从这些三轮车上见不到的性能,它可不是只图虚名的垃圾专利呦)。
一、有效的双管路三轮制动,将大幅度的提高紧急制动效能,40公里时速仅为5米(行业标准30公里/7米)。并且可靠性非常好,即使突然一路断裂,另一路仍能保持普通三轮车的制动效能。
二、优良的减震性能,近400毫米的摇臂配合螺旋弹簧具有最优良的减震性能。
车轮与车架使用三点连接,水平强度高,抗冲击能力好,又增强了稳定性能。(三轮车的前轮与车架的连接只有一个点,还在前轮上方200毫米处,所以它水平强度低,稳定性不好)。
三、方向操纵轻松,维修保养方便(结构都在仓外),换轮胎更是方便。
四、独特的横向稳定装置,使三轮客车优良的减震性能与稳定性兼具,更有利于三轮车的行车安全。
五、上图的客车使用独特的发动机吊挂,单缸车的车身共振噪声可与双缸车媲美(现在单缸三轮棚车跑起来车内可能是震耳欲聋)。
六、让使用者无后顾之忧的是前悬挂的主体部分可保证三年断裂包换,前悬挂的两个关键部件,可以在三年断裂包换,(并非弄虚作假,    图一时虚名,这个断裂是指除高速撞击之外的任何状态下的使用),结构的可靠性是敢于这么做的基础。
这个车的刹车三轮都是采用鼓式制动结构,不采用盘式的是因为盘式制动很容易出现“滯刹”现象,就是制动回位不好,再者后轮制动力可调。因为车辆的制动力%60以上依靠前轮,后轮提前抱死容易出现侧滑甩尾。结构简单维修调整方便。刹车的效果与小汽车刹车是一样的前轮点头的,而且紧急刹车时的稳定性也很好。刹车操纵就是普通的机械刹车,曾经做过一台650的双缸车,我也没有使用助力,紧急制动时踩踏并不费力。
前减震的效果不好表达,但是你从400毫米的摇臂可以看出前轮的弹跳幅度较大,而且由于前悬挂的定位能力好,前轮好比是以一个支撑点为轴来做一定角度的旋转,只要弹簧与阻尼选配合适,这个减震效果是任何结构的前悬挂无法比较的。后悬挂是螺旋弹簧配阻尼器,为的是维修成本低廉,减震不好换阻尼就可以了,而不必换整根减震器总成。
方向操纵绝不会出现手不能离开方向盘的情况,说句难听的,车到了这步就是废物了,即使根据个人的感觉偏差,这个方向盘还是可以微调的(向左或是向右)、
最让你放心的是前悬挂的可靠性问题,不论你在任何糟糕的路面,即使是无路的情况下,你可以任意的横冲直撞,不必担心它突然断裂。
我就曾经是开过两三年的正三轮及十几年的边三轮,对三轮车的刹车减震及车身共振是深恶痛绝,有这个想法才进入这个三轮车行业来参合,虽然还没有我的产品问世,但我可以大言不惭的说:这个车的底盘性能是国内最高档可靠的三轮车底盘。
楼上还问到动力问题,我使用的是200 的力帆发动机,带离合的和自动离合的都用过,我感觉我使用这个动力满够用的了,虽然加速稍差,但是跑个五六十公里还是挺轻松的。
还有一个很重要的冷启动问题,我曾对原车的配套件做了点改动,冷启动性能很好,2014年末在泰安遇到过零下10度的低温,我头天晚上特意将车留在车间外边,早晨七点多钟试车,车身上了一层白霜,上车空踩两下油门,阻风拉到底,一次启动没有着住车,二次就稳定着车,十几秒后风门完全推回,怠速温车一分多钟就稳稳的起步了,加速正常。
朋友还有什么希望我解释的,尽管提出,我们共同探讨。

照片 332.jpg (113.75 KB, 下载次数: 86)

照片 332.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-16 15:05 | 只看该作者
单缸共振是大问题。我觉得可以有三种动力,125---,200----,600.。。个人不喜欢,别人可能喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 01:29 | 只看该作者
husk2012 发表于 2016-4-3 11:20
悍马同志,我认为,你最主要的问题是,没有资金,如果有了足够多的钱,那个不会与你合作?所以,我建议:
...

老哥,感谢您的支持。不过三轮车的生产不比其它产品的生产,它需要生产资质,这一点是很重要的,否则一旦你的产品问世,就会产生好多对立面,因为你抢了人家的饭碗,虽然在一些方面比不过你,但是人家会在其它方面拆你的台,拿这个生产资质论事你是没有办法的。有了这个资质,生产什么水平的车都是合法的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 01:33 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2016-4-16 23:05
单缸共振是大问题。我觉得可以有三种动力,125---,200----,600.。。个人不喜欢,别人可能喜欢。

125的有些小了,不过既然能生产单缸的,大马力的肯定能生产,谁都不会把一个现成的市场让给别人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-17 02:04 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2016-4-17 09:33
125的有些小了,不过既然能生产单缸的,大马力的肯定能生产,谁都不会把一个现成的市场让给别人。

悍马先生好样的,只是大家要明白,车的生产,不是一个人,一个小企业,说能来做到的,

它需要的产业链,工信部,等 等 。

所以,大家都要耐心点。
另外,跑个50---60 迈就可以了,大家不要求太快。所以,我觉得单 缸也可以了,现在小车都在向三杠转了,说不定那天小车也会变两缸的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-18 09:29 | 只看该作者
说句悍马哥,现在有个名词叫众筹,你可以京东众筹,可以阿里众筹,也可以牛摩网众筹,都可以。只要别人看好你。
众筹后怎么生产呢,你是设计师,就像苹果手机没有自己的工厂,波音飞机也没有自己的工厂,阿迪达斯全世界的工厂都为他服务,生产不是问题。
就近的看交易板块的那个飞机哥,最主要的上路问题,农村地区套合格证就可以解决,不像大城市查的严格。
先搞火,一年2000辆的销售额即可。
今天看到两轮论坛的帖子谈德国企业,你可以学习,就当为您后三代创造的企业,别自卑,更不要把技术带到棺材里。
有空可以加我微信ieduren,里面也可以发布活动,做众筹产品。搞的好,我支持你!
我也是美国上市公司的国内企业做过总经理,深知你说的下层问题的阻力。改革总要碰壁,不是下层反感,就是自己头破血流。没人理解没关系,用户理解你,自己理解自己!
“撞了南墙”咱拐弯。弯在哪里,就在上面的1、2、3里。
产品众筹、技术众筹,做老百姓自己的车。摩托车发明时也是一个推广的过程,不过100年遍布全球,做事业,不怕从零开始!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-18 12:06 来自手机 | 只看该作者
众筹好办法,专利技术十伯乐十有钱十广告十找米下锅的代工工厂

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-18 12:07 来自手机 | 只看该作者
=最后一里路

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-19 03:37 来自手机 | 只看该作者
出过实车吗,还是仅在图纸上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-19 03:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 06:03 来自手机 | 只看该作者

帖子的附图你一定看到了吧,那可是真刀真枪试出来的,可能你有些不相信,但是这个刹车印记是很难造假的。
三轮车行业给人留下的概念已经根深蒂固,三轮车的刹车就是刹后轮似乎天经地义,连行业的执业者都这么理解,这就是三轮车制动安全性能低下的根本原因。
制动不良的三轮车已经危机了三轮车的生存空间,国家即将出台的快递三轮的速度限定15公里,真是挺可笑的,但这个行业可能笑不出来吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-19 12:50 来自手机 | 只看该作者
我用手机上看不到,出试验车了应该有详细的实验数据。不涉及保密的话贴出来让大家鉴赏一下吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-19 15:42 来自手机 | 只看该作者
刹车印照片我看见了,真牛!非常期待,如果装上奇瑞600机器,配上空调,三轮汽车啊,200单缸机器如果把噪音和避振问题都解决了,那更牛!只是单缸车空调有没有?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 20:25 来自手机 | 只看该作者

有关众筹这一词汇可能是资本运作的新事物吧,对我这样的门外汉只能顾名思义从字面上理解,这里的细节还要向朋友们学习。对于做企业做产品,这的确是好办法,但与众筹的资本家打交道,这就不是外行能做好的事情,这可能是个综合性的很复杂的工程,对于我这个外行的老头子来说,可是力不从心的。
要做一件事情,特别是这种车辆的生产,从资本到产品,以及到使用者手中,这里有大量的各种专业工作,这需要团队来执行,并非一二个人就能做好的事情,况且从本人性格能力来讲不适合这个主角角色。
如果哪位朋友有能力做这个事,我能做个好配角,诸如生产场地、与有资质的企业联系相关事宜,以及在头一年度的2000台销售都没有大问题,只是要有人唱主角组织团队合作。感谢朋友们出谋划策,感谢朋友们的支持。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 11:41