摩托车论坛

搜索

2016年新入凯威250J,持续记录更新和分享。8000公里摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-3-25 09:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【6月25日】#179楼 跑草原天路,干掉了前挡泥

【12月31日】#146楼 换140-70后胎、换电镀轮毂

【10月20日】#128楼 第一次跑山

【7月5日】#123楼 灵魂战车装饰灯光小改

之前骑了两年悦酷,今年因为搬新家,上下班从来回5公里变成了30公里,而且中间要走5环主路(北京5环主路限速90),悦酷150的排量动力感觉不够了。而且悦酷车身也不够重,80左右巡航就感觉有点飘,于是决定上250。本来想等等力帆的250D,结果被公布的造型吓了一大跳,下定决心就凯威了。

让商家代办的牌照,今天一早去提车。结果提车就弄了一上午。一开始试车,发现F1灯常亮,师傅排除了一圈线路也没发现问题,启动给油看起来也是正常的。于是先骑到附近几百米的加油站先去加点油,顺便看看车况。结果一加油,油箱下哗哗的漏油(对,不是滴,漏的很大)。赶紧给师傅打电话,师傅来了看到这情况也不敢马上着车,只能帮忙推着回去。车推回来,没办法,只能座和油箱全卸了排查,发现是导油管裂了口子。看着是车架上的焊接处太锋利给蹭裂的。把导油管口的方向调了调,确保不会再摩擦到车架,再重新装上。终于F1灯不亮了。之前导油管漏油,你说F1灯能不亮吗?

今天只在附近小骑了一会,还没能体会加速和高速。
有几个问题请教一下前辈们:
1. 感觉车把比较松(和之前骑过的几辆车比),感觉有点太灵活?而且好像没法调?师傅说是因为车把下面有橡胶垫,不是硬连接的。不知道大家有没有同样的感觉。
2. 离合感觉也比较松,入档感觉不清晰。不过看之前帖子说的不容易入一档,个人倒没感觉。
3. 因为看之前朋友的帖子说到链条异响的问题,所以有特别去注意下。好像中途有听到过一两次,但是不是持续到。不知道是心里作用还是也确实有异响。之前大家有异响的问题是跑起来一直持续的么?
4. 前轮过不平地面时,风挡会震着响。检查了一下螺丝上的都挺紧的,是正常震动?

周末多骑骑持续更新,到时再上图片。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-3-27 15:00 | 只看该作者
哈哈,我是28号入手,一样的问题漏油,F1灯亮。漏油封胶,F1明天去车行检查。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-3-28 07:36 | 只看该作者
我是上个周1入手的二手车,刹车灯有点故障。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2016-3-28 16:24 | 只看该作者
油箱不是大问题 你运气太好了,出厂装配问题,听说过,重新装好油箱的密封件上胶,好象就没事了,我的车没有什么问题

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-28 16:26 | 只看该作者
刚买的新车链条盒响把后牙盘那个圆铁皮拿了,基本没声音,线拿扎带固定一下 ,螺丝自己没事紧一下,其他没什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-29 10:35 | 只看该作者
周末骑了会,又漏油了。。。又去车行把座、油箱盖全拆了处理了一下。
希望这次能完全解决。

饭盒盖已拆。上图一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-29 10:39 | 只看该作者
逍遥君 发表于 2016-3-29 00:24
油箱不是大问题 你运气太好了,出厂装配问题,听说过,重新装好油箱的密封件上胶,好象就没事了,我的车没 ...

兄弟之前骑的什么车?你觉得这车车把松不?我总感觉我的这车行驶中车把很松,稍微有点横风、压个小沙子龙头就偏,得往回正。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-29 13:27 | 只看该作者
回复“天堂制造”车友:别客气,都是车友兄弟,当不起“前辈”。

“今天只在附近小骑了一会,还没能体会加速和高速。
1. 感觉车把比较松(和之前骑过的几辆车比),感觉有点太灵活?而且好像没法调?师傅说是因为车把下面有橡胶垫,不是硬连接的。不知道大家有没有同样的感觉。
2. 离合感觉也比较松,入档感觉不清晰。不过看之前帖子说的不容易入一档,个人倒没感觉。
3. 因为看之前朋友的帖子说到链条异响的问题,所以有特别去注意下。好像中途有听到过一两次,但是不是持续到。不知道是心里作用还是也确实有异响。之前大家有异响的问题是跑起来一直持续的么?
4. 前轮过不平地面时,风挡会震着响。检查了一下螺丝上的都挺紧的,是正常震动?”
以上是你的原话,针对你的原话,我逐一进行回复:
1、这车加速和高速感觉不错,我有几次开上了110(表显,坛子里有车友说可能有10%误差),感觉不到发飘,就是有点感觉视线有些模糊,不知是震动还是挡风板影响的;
2、车把松是钱江使用了人性化的软连接,目的是起到缓冲作用,减少对手腕的冲击,我的老摩托GZ125HS也是这种设计,不过凯威让人感觉有点太松了。上次喷了凯威的前减震,看来是有点冤枉钱江了:今天早上开出去,一遇颠簸龙头就咔咔响,仔细检查原来是我上次拆上联板时龙头螺丝紧固力不够,松动了。傍晚回家借来工具加紧后试车一切很舒服,一般的坑洼路不会咔咔响了,震动几乎没了,减震的感觉找到了。不过 前轮过减速杠等很不平地面时,风挡会震着响。我想这是因为凯威龙头有一些复杂的金属构件造成的,是属于正常的。我的老摩托GZ125HS刚买来是也这样,推断是仪表发出来的响声。
3、至于链条响,如果是“咯咯咯”地响,可能是链条太紧(一段时间后松了就不会响),也可能是太干,加点润滑油声音就会变轻。如果是丝丝的摩擦音,就是链罩和圆盘摩擦的声音,我曾拆下链罩,发现在某一点有摩擦,本人觉得轮坛里的车友们介绍的垫垫圈的方法不大好操作,就洗洗装了回去,垫块布(防止割手)用点劲把链罩向外扳了扳,让它变变形(肉眼看不出),就轻松解决问题了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-29 13:41 | 只看该作者
逍遥君 发表于 2016-3-29 00:24
油箱不是大问题 你运气太好了,出厂装配问题,听说过,重新装好油箱的密封件上胶,好象就没事了,我的车没 ...

一看那个活就知道是工人不认真造成的。理解吧,包括我自己,干活的时候满腹的不高兴太正常了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-29 13:42 | 只看该作者
逍遥君 发表于 2016-3-29 00:26
刚买的新车链条盒响把后牙盘那个圆铁皮拿了,基本没声音,线拿扎带固定一下 ,螺丝自己没事紧一下,其他没 ...

车行说骑几天看磨磨可能就不响了,先试几天不行再拆。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-29 17:07 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-3-29 18:39
兄弟之前骑的什么车?你觉得这车车把松不?我总感觉我的这车行驶中车把很松,稍微有点横风、压个小沙子龙 ...

我的不会 啊  ,你可以去紧一下方向把的螺丝 看看

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-29 17:09 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-3-29 21:42
车行说骑几天看磨磨可能就不响了,先试几天不行再拆。

圆铁皮还是拿了 拿了就安静,谁买这车都拿了,你可以加个凯威QQ群问问他们我说的对不对 那个没什么作用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-29 23:55 | 只看该作者
我入手快两周了,可能是因为新手原因,油离配合不好,所以灭过几次车,昨天因为有事没骑,结果今天早上打不着了,火花塞拆下来看到头稍微有点黑,而且后缸的比前缸的略严重,前后交换了下,再给油打火,还是不着,再拆下来一看,后缸火花塞感觉被淹了,不知道是什么原因,不敢再动,自行地铁上班,等待车行救援中

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-30 01:49 | 只看该作者
回复“天堂制造”车友:别客气,都是车友兄弟,当不起“前辈”。

“今天只在附近小骑了一会,还没能体会加速和高速。
4. 前轮过不平地面时,风挡会震着响。检查了一下螺丝上的都挺紧的,是正常震动?”
以上是你的原话,针对你的原话,我逐一进行回复:
1、这车加速和高速感觉不错,我有几次开上了110(表显,坛子里有车友说可能有10%误差),感觉不到发飘,就是有点感觉视线有些模糊,不知是震动还是挡风板影响的;
2、车把松是钱江使用了人性化的软连接,目的是起到缓冲作用,减少对手腕的冲击,我的老摩托GZ125HS也是这种设计,不过凯威让人感觉有点太松了。上次喷了凯威的前减震,看来是有点冤枉钱江了:今天早上开出去,一遇颠簸龙头就咔咔响,仔细检查原来是我上次拆上联板时龙头螺丝紧固力不够,松动了。傍晚回家借来工具加紧后试车一切很舒服,一般的坑洼路不会咔咔响了,震动几乎没了,减震的感觉找到了。不过 前轮过减速杠等很不平地面时,风挡会震着响。我想这是因为凯威龙头有一些复杂的金属构件造成的,是属于正常的。我的老摩托GZ125HS刚买来是也这样,推断是仪表发出来的响声。
3、至于链条响,如果是“咯咯咯”地响,可能是链条太紧(一段时间后松了就不会响),也可能是太干,加点润滑油声音就会变轻。如果是丝丝的摩擦音,就是链罩和圆盘摩擦的声音,我曾拆下链罩,发现在某一点有摩擦,本人觉得轮坛里的车友们介绍的垫垫圈的方法不大好操作,就洗洗装了回去,垫块布(防止割手)用点劲把链罩向外扳了扳,让它变变形(肉眼看不出),就轻松解决问题了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-30 02:06 | 只看该作者
干嘛一定要拿掉那个圆盘不可?那个圆盘装上跟链条同步旋转,据我观察跟链条并没有发生碰擦,也能起到一点阻挡泥沙和有助美观的作用。况且拿掉圆盘需要拆开后轮,抽掉车轴很麻烦。如果圆盘跟链罩发生摩擦(链罩太长,由于设计不良跟圆盘碰擦),只要用力扳一扳,发生微小变形,就不会跟圆盘摩擦,立马变得安安静静!简单可行,干嘛简单问题复杂化呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-30 10:17 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-3-30 09:49

“今天只在附近小骑了一会,还没能体会 ...

多谢铁马兄详细回复。1. 周末处理完之后,这两天骑暂时没再出现过漏油情况,终于跑了跑。加速确实还是不错的。3档就上60了(表显)。因为还在磨合期,最高跑到80没再往上加。
表显的误差我也有感觉。我骑车一般不超速,因为北京市内跑摄像头还是很多的。限速70我就跑70-75,限速80我就跑80-85。之前骑悦酷,我表显70时一般周围汽车是不会超过我的。但是这两天骑,当我限速70的路上表显跑到70时,周围的车超我的挺多的。所以我觉得表显是有点问题。下次有机会用GPS测一下。
2. 我的龙头螺丝倒都不松,昨晚还特意又检查了一下。
而且没跑起来推车的时候龙头并不觉得松(可能是因为车重的关系),就是跑起来后觉得松。可能真的就是这个车车把软连接设计的特点?之前骑过自己的悦酷,还骑过几天883和印第安侦察兵,都没这感觉 ,所以现在还不太适应。
风挡过坑响这个我也注意到了。这个应该确实没有什么办法,不过影响也不大。我也特意看了风挡的螺丝,还是很结实的。
3. 我是在骑行过程中偶尔会听到后面“铛~铛~”响几声,但是不是连续的,暂时也没听出来有什么规律,所以不太确定是不是链条盘的摩擦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-30 10:28 | 只看该作者
逍遥君 发表于 2016-3-30 01:07
我的不会 啊  ,你可以去紧一下方向把的螺丝 看看

我的龙头螺丝倒都不松,昨晚还特意又检查了一下。
而且没跑起来推车的时候龙头并不觉得松(可能是因为车重的关系),就是跑起来后觉得松。可能这真的就是这个车车把软连接设计的特点?
之前骑过自己的悦酷,还骑过几天别人的883和印第安侦察兵,都没这感觉 ,所以现在还不太适应。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-30 10:35 来自手机 | 只看该作者
我的新车也是链条盒子响,在交警队等上牌的时候观察了一下,内盘磨护照,我用手往外板就解决了问题。售后让用10_

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-30 10:36 来自手机 | 只看该作者
我用黑机油磨合,你们用什么机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-30 10:42 | 只看该作者
第一次解决漏油问题时油箱重新装上去之后没有装正,第二次处理的时候调了老半天,后来师傅说正了,可我还是老感觉歪。
昨天回家自己一测,才发现:第一,贴花本身是歪的,所以视觉上感觉就歪了。第二,仪表盘本身也不是和邮箱正中间对齐的。大家看图片应该能比较明显看出来。
不知道是不是普遍现象?还是就是我的油箱“中奖”了。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:53