摩托车论坛

搜索

都说旅行版骑行时风打在头盔上,标准、F版呢?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-3-24 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。头盔风噪大么

状态   [当前离线]

沙发
发表于 青海省 2016-3-24 03:20 | 只看该作者
身高177,LS2头盔骑F版没风噪!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-3-24 05:54 | 只看该作者
#1  都说旅行版骑行时风打在头盔上,标准、F版呢?

如题。头盔风噪大么

风噪大不大?可能与车手身高有关系。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-3-24 06:01 | 只看该作者
我AGV3000多的拉力盔,照样呼呼的,和头盔没关系,大包围和风挡高度问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-24 06:16 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2016-3-24 13:54:
#1  都说旅行版骑行时风打在头盔上,标准、F版呢?

如题。头盔风噪大么

风噪大不大?可能与车手身高有关系。

俺在时速60左右,调整了头部的位置,即弯下腰,甚至头盔的位置已经接近风挡了,耳边的风噪还是呼呼的,可见跟身高的关系不是太大!另外,骑没有风挡的车,只要速度上了50左右,风噪一样的存在着。
难道是俺的头盔产生了风噪?永恒的963型。俺曾经在坛子里说这事。换个头盔好像也不解决问题啊,这事有这么多人在抱怨,不可能戴同样的头盔,也不可能身高一样吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-24 09:55 | 只看该作者
风挡不就是把风导到头盔那吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-24 13:03 | 只看该作者
本人骑GW250S,身高186.没感觉风噪特别大,和我骑没风挡的摩托车时一样大的风燥。以前戴永恒的盔,头稍侧时有震耳欲聋的风噪;现在戴瑞狮的盔,即使把头侧过去,也没有那种尖尖的哨音了,看来头盔的质量还是有关的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-24 13:05 | 只看该作者
风噪,最大来源是脖子与头盔之间的缝隙过大,解决这个问题,风噪就几乎没有。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-24 13:34 | 只看该作者
等我的AGV到了在发言

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-24 16:55 | 只看该作者
我190,骑250S 目前磨合 最快80 没有风噪。。。。。对了 头盔是lazer的半盔 和shoei NEOTEC揭面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-25 01:45 | 只看该作者
Originally posted by chenimage at 2016-3-25 00:55:
我190,骑250S 目前磨合 最快80 没有风噪。。。。。对了 头盔是lazer的半盔 和shoei NEOTEC揭面

比常人高出一个头,风打在胸口吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-25 02:09 | 只看该作者
Originally posted by chenimage at 2016-3-25 00:55:

比常人高出一个头,风打在胸口吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-3-25 05:17 | 只看该作者
我是F版的,187测试过原装风挡气流在脖子位置,风大冷噪音大,站立起来有一定减少。自制加高后气流引导在风镜上缘,能很好的倒流过头顶,噪音小了,脖子也不大量灌风了。100时速时效果最好,能引导到头顶。头盔前后不变。头盔设计也肯定也有原因。我觉得风挡设计有主要问题。扰流后风切面气流速度会大于周围,和飞机翅膀原理一样,才导致噪音在高于或低于风切面都小于正常姿势下。这是我做的加高。注意把上的毛巾,原来风挡导致仪表位置的乱流吹的乱飞,现在毛巾平稳垂落,判断横风用了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-3-25 08:46 | 只看该作者
坐姿有关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-26 23:07 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-27 08:49 | 只看该作者
看帖顶贴~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-27 09:36 | 只看该作者

俺头从上低到下,包括接近风挡边缘,还是有风噪。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-27 10:42 | 只看该作者
个人骑摩托,一加油门满耳朵里都是风噪声

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-29 13:12 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2016-3-24 21:34
等我的AGV到了在发言

好的头盔密封好,流线性好,噪音能小点,当年看了一篇有关雅马哈的一款街车,风挡也不高,但是在风挡的上沿做了处理(向前翻了一定角度的弧度,完美解决迎面强风对骑手的头部冲击)

速度70KM。176CM。站立、正常坐姿、趴低三种状态下风噪依然有,但是不是很明显,区别不大。(当然我没骑过那辆雅马哈,不知道那样的设计到底风噪能降低到那种程度。

订了十几年的摩托杂志,回忆起来找到了原文供大家参考(能不能用某种热风把导流罩上沿加热向外翻出一点弧度???????????)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 08:28 | 只看该作者
173  S  震耳欲聋,后加小风挡  世界清净了~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 11:16