摩托车论坛

搜索

D照终于到手了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-3-23 14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
D照终于到手了,咸阳照,全程自办,纪念一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2016-3-23 15:37 | 只看该作者
Originally posted by hummeren at 2016-3-23 22:52:

兄弟,能分享一下你的办理过程么?我这也愁着呢

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2016-3-24 00:16 | 只看该作者
期待楼主分享办理过程

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2016-3-24 01:26 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-24 04:06 | 只看该作者
求分享,都需要啥

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-24 05:07 | 只看该作者
我也 期待楼主分享办理过程 心急呀!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-24 06:26 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-24 06:31 | 只看该作者
Originally posted by hummeren at 2016-3-23 22:52:

恭喜恭喜,过程一定很得意吧,没经历过总觉得很难,实际上很简单吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-25 02:51 | 只看该作者
求分享办理经验

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-7 20:40 来自手机 | 只看该作者
具体流程

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-8 13:03 | 只看该作者
楼主给分享下!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-1 14:48 来自手机 | 只看该作者
我是自己增驾的,简单说下流程: 1,办理咸阳居住证。 2,持居住证、身份证、驾照、体检表、照片(体检一张,换照两张)到咸阳车管所换照,换照就是把照从西安迁到咸阳,过程简单,填张表格(车管所有人免费指导怎么填)再交到一号或二号窗口,再去最后的一个窗口交10元工本费,然后开始等,一般情况九点一上班就到的话,赶中午下班前就能拿到咸阳的照了。 3、持居住证,身份证,体检表,照片(10张),6张毛爷爷到交警队报名。因为我的居住证是秦都区,所以我在秦都区交警队报的名。注意一点,因为交警队网络信息有延迟,最好是迁照后第二天再去报名。 4、等待通知考试,自己在手机上装个『驾校一点通』,选择摩托车考试试题,多做几遍。 5、考试,很简单,我科目一是机考,我考了96,考完回家再等通知,我科目二和三没考就直接通知考科目四了,科目四考了98,上午考完下午拿证。 基本就是这么顺利,因为没有骑过挡车,还一直担心科目二和科目三怎么考,准备了两包芙蓉王打算在考场多练练,没想到人品爆发被免考了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-1 14:50 来自手机 | 只看该作者
快乐老神仙 发表于 2016-3-24 14:31
恭喜恭喜,过程一定很得意吧,没经历过总觉得很难,实际上很简单吧。

确实,正常走流程很简单,就是来回路上费时间

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-16 14:30 | 只看该作者
摩托驾驶证办理攻略:
摩托驾驶证办理攻略:
     大家都知道我们大西安是办不成摩托车驾驶证的(大神除外),因为禁摩的原因很多地方也办不成或者严格限制办理,那怎么办呢???!!!尤其是我们这些喜爱摩托的朋友是何等的痛苦啊!!!没问题我来帮你搞定先

办理E、D摩托驾驶证:
1,E就是两轮摩托照,D就是三轮摩托照  
2,在当地派出所办理居住证,两张1寸白底证件照,一张身份证复印件,填写居住证申请表。
3,在当地车管所提供您本人的身份证原件和一张复印件,驾驶员体检表,8张1寸白底证件照,填写E照或D照申请表,交给警察小姐姐,等待审核通过,小姐姐脾气都不好,一不小心就挂了啊~~~
4,幸运通过审核就可以参加摩托车驾驶证考试了,科目一理论考试,科目二5项,科目三路考,科目四安全文明驾驶。
5,所有考试通过就可以拿到摩托车驾证,哦也

C增E,D驾证攻略:
1,C就是小车照,E就是两摩照,D就是三摩照  
2,在当地派出所办理居住证,两张1寸白底证件照,一张身份证复印件,填写居住证申请表。
3,在当地车管所办理C照转入业务,三张1寸白底证件照,身份证原件和一张复印件,驾驶证原件和一张复印件,
    填写转入申请表和档案袋,当天可以办结,C照即换为当地驾驶证。
4,持先前办好的居住证,当地的C照,8张1寸白底证件照,身份证原件和一张复印件,办好驾驶员体检表,
   填写增驾申请表,交到当地交警大队车管科,等待审核通过安排考试。
5,摩托车考试:科目一理论考试,科目二5项,科目三路考,科目四安全文明驾驶。
6,所有考试通过就可以拿到C1E或者C1D证
7,摩托照增驾C照大概步骤差不多,不用为了增驾C照而把摩托照注销,可以直接办成C1E或者C1D证

以上攻略看似简单吧,可每一步骤都非常非常难搞定,我可以帮你哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 03:48