摩托车论坛

搜索

订好了光阳300,又纠结了,求指正。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-3-23 01:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新手菜鸟原本光阳300已定,得知ABS款4月24日首发,异常兴奋,随即约3-5好友吃饭聊摩托。怎知席间朋友一致反复强调不要直接上300(用途主要是市内接送孩子,双休逛公园、买菜)。同样这些钱应该先上一辆CK1-150挡车练手,为以后上大排挡车试水。再上一辆蓝C甲鱼或迅鹰接送孩子,买买菜。然后努力攒钱把黄A问题解决了,再一步到位。闻言纠结犹豫许久,上帖想问下前辈们的意见,他们说的方案有道理吗?#17#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-3-23 01:25 | 只看该作者
有钱么随便折腾

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-3-23 01:28 | 只看该作者
如果未来有上大排挡车的想法,那么以后直接上就可以,其实根本就不需要经过125的车子去过渡,在国外,125的挡车屈指可数,有几个外国人会先用125去练手呢?好比让你去开宝马5系,根本没有必要先用POLO去过渡的呀。如果摩托车排量最高就是125或者150,那么一定会冒出一种说法便是要上125前,最好先用50去练手,因为150和125是50的3倍或者2倍多排量,这岂不是荒唐。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-3-23 01:28 | 只看该作者
作为一个常年骑摩托车的我认为。他们说的方案非常有道理。也中肯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 01:28 | 只看该作者
有道理的,我就是这样的,蓝C迅鹰买菜,挡车250摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 01:30 | 只看该作者
买菜带孩子还是180

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-23 01:32 | 只看该作者
此外楼主的目标目前主要就是市内通勤,那么无论是诸如迅鹰这样的小踏板还是光阳300这种大踏板,其实都是一类的,都可以胜任,不过还是建议大踏板,毕竟大踏板本身的定位就是市区最强走街。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 01:33 | 只看该作者
蓝C甲鱼+黄C250,土豪随便任性。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 01:35 | 只看该作者
300cc也是小排量,楼主放心上吧,偶尔跑个小长途总归比小踏板好,再说车子买太多维护保养,买保险什么都烦的,还要多一套锁多一套钥匙。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 01:37 | 只看该作者
买小车是浪费钱,楼主的现在订的300很好,排量中小,驾驶轻松,基本都可以满足你,这车接小孩座椅比档车舒服多啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-23 01:52 | 只看该作者
Originally posted by 专治污水 at 2016-3-23 09:28:
如果未来有上大排挡车的想法,那么以后直接上就可以,其实根本就不需要经过125的车子去过渡,在国外,125的挡车屈指可数,有几个外国人会先用125去练手呢?好比让你去开宝马5系,根本没有必要先用POLO去过渡的呀。 ...

谢谢指教,关键是新手从没开过换挡摩托,要不要先在便宜的车上练好换挡技巧,再上贵点的车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 02:08 | 只看该作者
新手有个ABS要安全很多。300还是比较适合市区近郊兜兜的。
再说大排量不一定要开档车,大排量的踏板一样有。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-23 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 新静安老闸北 at 2016-3-23 09:52:

谢谢指教,关键是新手从没开过换挡摩托,要不要先在便宜的车上练好换挡技巧,再上贵点的车。

我个人觉得唯一需要先入破车的理由是新车易摔,先用破车练手不心疼,破车不代表是125的车子,买个二手车最好,如果买125的新车,其实到时候折腾换掉也亏的厉害。至于动力大担心驾驭不住的问题,其实根本不用担心,在日本的驾校,里面的学习车辆直接就是CB750之类的车子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 02:09 | 只看该作者
300不算大排量,LZ放心骑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 新静安老闸北 at 2016-3-23 09:18:
新手菜鸟原本光阳300已定,得知ABS款4月24日首发,异常兴奋,随即约3-5好友吃饭聊摩托。怎知席间朋友一致反复强调不要直接上300(用途主要是市内接送孩子,双休逛公园、买菜)。同样这些钱应该先上一辆CK1-150挡车 ...

不要听他们的,按你自己的想法即可,排量不一样,路上行驶的思路都不一样的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 02:12 | 只看该作者
吃饱了,先搞定牌照,好比造房子,框架先打好,后面随便怎么折腾

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 02:13 | 只看该作者
Originally posted by 新静安老闸北 at 2016-3-23 09:52:

你感谢的这位是胡说,欧洲驾照按照功率和功能分好几档。谁说一下字可以上大排量的。都有严格制度考核升级的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 02:13 | 只看该作者
进来看看。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 02:33 | 只看该作者
LZ以后真的会上公升车吗,其实大排档车一定是你自己喜欢的吗?还是你的朋友们的意见影响了你?开大排车风光是风光,开大排不方便的地方你也许就没想过吧。要是钱不是问题,你还会在这里问这个问题?每样来一辆就行了。
按你自己的想法做就行了,别人的意见也就是参考一下咯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 02:38 | 只看该作者
接送孩子么,还是要点腔调的,不然淹没在爷爷奶奶的电瓶车中,孩子眼中老爸的形象会打折的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 12:57