摩托车论坛

搜索
楼主: 小号走起来

关于女司机问题,是不是全世界的女人都一样?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-22 05:46 | 只看该作者
Originally posted by 500英里 at 2016-3-22 10:22:
我也怕但是不敢说。

我也怕了,现在只要有我在,我老婆肯定不开车,被我说怕了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-22 05:58 | 只看该作者
.
.................................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-22 06:01 | 只看该作者
女人开车真的叫人抖划,看来男的女的还是有专长区分的。没办法了天生的。
实际上我感觉驾照考试应该更严格一些,我建议增加第五科,必须经过各种状况测试,比如说抢道加塞测试,冲灯测试,急刹测试,漂移测试,撞击防御测试,确保在各种状态下司机发挥都正常无误,才可以颁发驾照。这样基本上能考出驾照的人就不会成为马路杀手了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-22 06:05 | 只看该作者
Originally posted by 摩幻鲍鱼 at 2016-3-22 11:33:

侬想哪能?

想一把大油门翘头直接轰在这个逼脸上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-22 06:06 | 只看该作者
Originally posted by robbie_young at 2016-3-22 13:41:
昨天看到一车路口杆位没拉手刹溜坡六七米,后面车狂按喇叭,一看车里,人家美女在玩手机(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

路口是有坡道的?上海吗?哪条路啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-22 06:34 | 只看该作者
Originally posted by yume_996 at 2016-3-22 09:44:
这还是和左右脑有关,不会开车的男的也多了去了。。。07年学4轮时,有一男的倒桩考了4次还没过,想想看,那时没通过倒桩就要等3个月才能去考的。

03年学的4轮,师傅带了个师兄(前几期的),小路考考了7次没过,人我见过一次,带了副眼镜,师傅说还是个研究生,册那,我说是书读头,师傅笑笑。3个月后拿到驾照请师傅吃饭,师傅说这小子还在小路考呢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-22 06:35 | 只看该作者
Originally posted by 小号走起来 at 2016-3-22 14:06:

路口是有坡道的?上海吗?哪条路啊?

不是坡道,只是地势起伏。  比如 古北路 延安路口,我在这路口就被前车溜车 撞到过,这SX我狂按喇叭,还不知道刹车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-22 06:38 | 只看该作者
Originally posted by forever_glq at 2016-3-22 14:35:

不是坡道,只是地势起伏。  比如 古北路 延安路口,我在这路口就被前车溜车 撞到过,这SX我狂按喇叭,还不知道刹车。

之前他说倒溜了六七米,一般地势起伏也不会倒溜那么长的啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-22 07:16 | 只看该作者
Originally posted by foo168 at 2016-3-22 11:08:
前天看到一起追尾事故,一辆轿车在离路口斑马线50米处急刹停,后面两辆车追尾,撞击声巨响,急刹车的女司机一脸委屈的下车说,她看到绿灯变红灯了就刹住了,否则就创红灯了。妹子,你刹车也太猛了,离斑马线至少还 ...

她还很委屈....

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-22 07:23 | 只看该作者
#28#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-22 07:29 | 只看该作者
Originally posted by 小号走起来 at 2016-3-22 14:38:

之前他说倒溜了六七米,一般地势起伏也不会倒溜那么长的啊。

会的,延安路的路基比古北路高,如果古北路北向南 停第一辆,不拉手刹滑个6-7米也正常,不过这种速度很慢的滑行。

我那次碰擦,交警也说这个路口这种情况有很多次了,他们知道是路基高低问题。

上海很多路的地基是有高低的,但这是整体上的,平时根本看不出来,暴雨天就很明显。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-22 07:35 | 只看该作者
Originally posted by foo168 at 2016-3-22 11:08:
前天看到一起追尾事故,一辆轿车在离路口斑马线50米处急刹停,后面两辆车追尾,撞击声巨响,急刹车的女司机一脸委屈的下车说,她看到绿灯变红灯了就刹住了,否则就创红灯了。妹子,你刹车也太猛了,离斑马线至少还 ...

哈哈,正常的车子百公里时速上刹停也就四十多米,这逼是对自己车里多没信心啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-22 07:48 | 只看该作者
Originally posted by 小号走起来 at 2016-3-22 08:17:
眼睛里一直没断过关于女司机的各种奇葩事件,想问下大家,是不是全世界的女司机都是这样子?还是中国考驾照太容易造成的?还是说中国的女人本身就不行?实际上也有一些女司机是正常的,开公交车的女司机都有,一般 ...

国外女司机也是一样的,女人对于这种机械的东西,总是少根劲,没办法的,可以理解,但也不是所有的女人都开不好车,强悍的还是有不少的,只是总体来说,女人闯祸的更多一些

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-22 09:46 | 只看该作者
男女平等。。。这不是我说的。。。

[ Last edited by 潴捌诫 on 2016-3-22 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-23 00:15 | 只看该作者
Originally posted by forever_glq at 2016-3-22 15:29:

会的,延安路的路基比古北路高,如果古北路北向南 停第一辆,不拉手刹滑个6-7米也正常,不过这种速度很慢的滑行。

我那次碰擦,交警也说这个路口这种情况有很多次了,他们知道是路基高低问题。

上海很 ...

明白了,上海这里就是因为大部分都是平的,所以才会大意,如果换了到浙江那边有些地方大部分的路不是上坡就是下坡,基本上不会再忘记拉手刹了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-23 00:19 | 只看该作者
Originally posted by 老头子玩车 at 2016-3-22 15:48:

国外女司机也是一样的,女人对于这种机械的东西,总是少根劲,没办法的,可以理解,但也不是所有的女人都开不好车,强悍的还是有不少的,只是总体来说,女人闯祸的更多一些

不知道她们驾照怎么拿到的,估计是国外考驾照要求严格,不行的女司机就刷掉了,不像上海这里放放水走个形式吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-23 00:34 | 只看该作者
女公交司机一般都是女司机里的精英

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 01:11 | 只看该作者
女人开车,和实习一样,贴牌,女驾驶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-23 04:31 | 只看该作者
Originally posted by 小号走起来 at 2016-3-23 08:19:

不知道她们驾照怎么拿到的,估计是国外考驾照要求严格,不行的女司机就刷掉了,不像上海这里放放水走个形式吧。

你可能还没有四轮驾照吧?给1500包过,给800挑一条好的路给你考,2个弯就这么简单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-23 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 老头子玩车 at 2016-3-23 12:31:

你可能还没有四轮驾照吧?给1500包过,给800挑一条好的路给你考,2个弯就这么简单

哪里有这么贵,我09年的时候考的,那个时候没有科目四,小路花了200块,考试上车的时候说了一句:我是某某老师的朋友,然后全部顺利过关,大路也是200块,一个右转然后靠边停车就过了。10年军体加D的时候,2350块好像,没有额外费用,大路考不需要上马路,直接学校里兜一圈就过。你这个价格辣手的。血淋淋的一刀啊。

[ Last edited by 小号走起来 on 2016-3-23 at 12:51 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 10:33