摩托车论坛

搜索

第一次动手洗链条,有缘结识一位老法师邻居!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-3-19 10:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车买来3个多月,2000多公里,还没洗过链条,最近开起来感觉有点怪怪的,好像链子特别紧,实际上没有,所以就准备自己洗一下。
看之前有人用机油洗链条,我也用机油洗,家里有2T的舷外机机油,用来做汽油添加剂的,清洁效果应该不错,还比普通机油环保。
一把旧牙刷,一个水瓶子剪开来,下面纸铺好就开工了
慢慢刷还是能刷的很干净,然后用报纸擦擦干,洗完以后恢复原来的亮色。

在院子里洗链条的时候,一个老亚索倒垃圾看到我,就跟我聊上了。一聊不得了,原来老亚索是上海第一批越野摩托选手,一级运动员,他在军体的时候老楼还在做行政,后来才转做教练哈哈!遭遇老前辈法师,听听他们以前NB的故事。原来那时候本田要赞助上海车队,但要求是在上海卖摩托,结果没谈拢,上海滩的摩托运动就这样错过了黄金发展期,从此一蹶不振。

摩友聊天时间过的好快,链条洗干净,出去溜溜。兜兜转转之际,突然想起来昨天摩友发的羊肉串帖,马上掉头开始羊肉串之旅!味道不错,5串下去不过瘾,再来5串,周末的下午就是这么充实而嗨皮#27##27#

吃完肉串一看链条不对了,终于知道什么叫甩油,虽然我之前擦了半天,开起来还是甩出来好多,车轮上好多!打道回府,继续把链条和轮胎擦干净,还好刹车盘上没怎么甩到。擦的时候又遇到老法师,他一看,说以为我用的是清洁剂,原来是机油,那是会甩的,停一段时间用纸再吸吸吧,没办法。他们以前都是链子拆下来泡在汽油里,然后可以晾干的,不过还要上点转子油。怕麻烦的话,链子不去管它也行。
好吧,以后可以研究下用专业点的东西,也许是水洗后上链条油比较好。
反正今天收获很多,以后多跟老法师交流经验,可惜他已经摩托骑的不要骑了,现在电瓶车代步,出门就4轮#63#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-3-19 11:03 | 只看该作者
有专门的链条清洗剂,方便极了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-3-19 11:04 | 只看该作者
高人在身边,保养有指导。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-3-19 11:06 | 只看该作者
楼主真有福气呀 羡慕中

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-19 11:10 | 只看该作者
Originally posted by fangjialei at 2016-3-19 19:03:

还有专门洗链条的刷子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-19 12:05 | 只看该作者
Originally posted by fangjialei at 2016-3-19 19:03:

有道理,想着不用买那么多瓶瓶罐罐,DIY的方式还是需要摸索哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-19 12:25 | 只看该作者
Originally posted by tinkle at 2016-3-19 18:55:
车买来3个多月,2000多公里,还没洗过链条,最近开起来感觉有点怪怪的,好像链子特别紧,实际上没有,所以就准备自己洗一下。
看之前有人用机油洗链条,我也用机油洗,家里有2T的舷外机机油,用来做汽油添加剂的 ...

车也应该洗洗了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-19 12:37 | 只看该作者
Originally posted by qgja55 at 2016-3-19 20:25:

车也应该洗洗了

车不洗,防盗涂装,除非有美眉背包#27#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-19 13:38 | 只看该作者
保养完 油甩的后轮毂一塌糊涂,有什么办法呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-19 13:47 | 只看该作者
长江后浪推前浪 一代新人换旧人

上海滩玩摩托的圈子很小 老一辈的压缩阿姨们还是很和谐的 希望以后大环境会越来越好

若干年后 楼主你白发苍苍的时候 也会看到一个傻小子蹲在地上刷链条呢

你会说什么呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-19 13:56 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-19 21:47:

上海滩玩摩托的圈子很小 老一辈的压缩阿姨们还是很和谐的 希望以后大环境会越来越好

若干年后 楼主你白发苍苍的时候 也会看到一个傻小子蹲在地上刷链条呢

你会说什么呢

40年后我对小伙说,你的自行车挺棒的,我当年骑的可是摩托车,突突突的拉风噢,现在都禁摩啦,哎

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-19 13:57 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴战士 at 2016-3-19 21:56:

40年后我对小伙说,你的自行车挺棒的,我当年骑的可是摩托车,突突突的拉风噢,现在都禁摩啦,哎

哈哈哈#19#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-19 13:57 | 只看该作者
洗链条有专用的刷子,用洗洁精就行,清洗效果很好的,刷完冲干净擦干,然后喷链条油,GW是油封链条要用专用链条油,我用DID绝对不会甩油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-19 13:59 | 只看该作者
Originally posted by mcf2000cn at 2016-3-19 21:57:
洗链条有专用的刷子,用洗洁精就行,清洗效果很好的,刷完冲干净擦干,然后喷链条油,GW是油封链条要用专用链条油,我用DID绝对不会甩油。

不会甩油的链接给一个谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-19 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴战士 at 2016-3-19 21:59:

不会甩油的链接给一个谢谢

某宝自己搜,大把大把的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-19 14:14 | 只看该作者
加油站打了几升柴油,又省钱又好用,洗完喷点链条油就可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-19 14:41 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴战士 at 2016-3-19 21:38:
保养完 油甩的后轮毂一塌糊涂,有什么办法呢

跟我一样,用的油不对,机油粘度低
用机油的话就要静置一段时间,用吸水的纸或布在下面仔细吸一下

偶尔洗洗可以这么搞,保养亲的,还是要专用的油封链条油,量控制好不会甩

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-19 14:58 | 只看该作者
老压缩有意思 有点意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-19 16:33 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-19 21:47:

你会说什么呢

亚索2万连车带牌卖了
我买20万
傻小子不知道要多少万#27##27#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-19 16:48 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:11