摩托车论坛

搜索

一趟短途,小评z250,z250sl,cb190,咖啡125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-3-18 03:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周六从黄石出发到英山下午开始返程,来回300公里左右,一起去的有z250,z250sl,cb190,咖啡125还有一台GN150。我自己是Z250SL,路上除了GN150,其他车都各骑了一段距离。说下对各车型的感受供各位参考。
先说说我自己的z250sl,提速和操控性应该算是这几台车里最好的,马力和双杠的Z250差不多,但是车子要轻个20公斤,车子也做的比较纤薄,操控性很好。但是也是这5台车里最不适合跑长途的,减震硬,坐姿太战斗,单杠震动也大。油耗方面还算好,50块钱油能续航250-300公里左右。

Z250,不得不说这一万多块,贵的还是有道理的。双缸发动机动力来的异常的柔顺,发动机转速过6K开始发力,再加上限速,在运动性上比单杠的可能要稍微差一点。但是就长途骑行的话,震动小,坐姿也比单杠的要舒适一些。总之就是非常的好骑,骑了这台车一段距离过后,我都舍不得撒手。#3#非要找缺点就是油耗比较感人,据车主反映和路上情况来看,起码4个以上。

新本CB190,坐姿非常舒适是这4台街车里仅次于咖啡的,骑起来没有什么负担。动力的话起步比咖啡快恨多,不过中后段动力较差,两者极速差不多。这发动机最大的问题还是局限于风冷,100多时速跑了一段时间后,咖啡能跟上,190发动机就感觉比较吃力。车主反映这车买来就是龙头左偏,试了各种方法都解决不了,有解决方案的摩友望提供解决方案。个人觉得CB190是一台生活中非常实用的街车,至于上打250下踩150嘛,看你怎么理解,油耗比250低,动力比150强。

咖啡125,国产最强125应该是没的跑了。高把手加上翻皮座垫,骑乘姿势非常舒服,4台街车里最舒服的。水冷4气门发动机,这车貌似没有低扭只有中扭和高扭#13#,6.7千转才开始发力,190转速过7千基本上力都发的差不多了。然后这车有一点非常值得人吐槽,一个高转机配上一个行程巨长的油门把手,每次骑这车大油门加速时,总感觉很别扭。震动比190大,转速一过6.7千,后视镜就看不见了。鉴于车主还没保养过,机器里用的还是出厂时的原厂油,可能换好的全合成机油会有一点改善。

GN150这车没骑,所以就不做评价啦。

#59#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-3-18 03:39 | 只看该作者
图一是路上偶遇的英山车友,非常的热情。我们准备回程时,还给我们领路,省了不少的时间,非常感谢。
这次比较仓促,下次找个时间好好到英山玩玩。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-3-18 03:44 | 只看该作者
火速留名,川崎z250不错

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-3-18 04:23 | 只看该作者
好贴,楼主打了这么多字

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-18 04:30 | 只看该作者
楼主那是GZ150

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-18 05:03 | 只看该作者
Originally posted by 121365712 at 2016-3-18 12:30:
楼主那是GZ150

右一

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-3-18 15:21 | 只看该作者
抗清战争,国际上称作明清战争或鞑靼侵华,(鞑清派称之为“统一战争”),指17世纪中期中国抵抗鞑靼侵略的一场民族性的全面战争。
从1644年四二二事变至1662年中国永历皇帝被杀,历时十八年,被称为十八年抗战、或简称抗清。
该场战争是以明政府为基础,有社会各界、各族人民和各阶层人士广泛参加的全民族抗战。
1618年4月13日,努尔哈赤发布侵华文书。1619年侵占中国辽阳,此后陆续在辽东山东等地进行侵略。
1644年4月22日,清军入关,抗清战争全面爆发。
1662年4月,满清基本完成了对中国的侵略。
1664年,夔东兴山的农民军被消灭,通古斯满清完成了对中国大陆的全面占领。
1683年9月,明郑投降,标志着中国第二次完全亡于鞑靼。
结果 :通古斯满清完成了对中国的征服
影响:从此中国人沦为亡国奴300余年,中国文化(华夏文明)走向全面衰落与质变
战争意义 :中国的灭亡导致了近代化进程的中断和东亚文明的全面落后

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-19 08:21 | 只看该作者
说的很中肯,CAFE的油门行程的确太大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-19 08:26 | 只看该作者
Originally posted by ytr110 at 2016-3-18 11:39:
图一是路上偶遇的英山车友,非常的热情。我们准备回程时,还给我们领路,省了不少的时间,非常感谢。
这次比较仓促,下次找个时间好好到英山玩玩。

第2张左一是什么车?

[ Last edited by 啦啦啦啦.... on 2016-3-19 at 16:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-19 10:39 | 只看该作者
有图有真相

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-19 10:47 | 只看该作者
呃...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-19 11:51 | 只看该作者
不错,川崎不是盖的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-19 14:16 | 只看该作者
我的车也是前轮偏.偏很多.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-19 17:51 | 只看该作者
绿色川崎很给力
z250sl是不是要比z250坐姿舒服,坐得直

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-19 18:08 | 只看该作者
川崎减震水准和地平线有得拼!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-20 01:05 | 只看该作者
Originally posted by 啦啦啦啦.... at 2016-3-19 16:26:

第2张左一是什么车?

[ Last edited by 啦啦啦啦.... on 2016-3-19 at 16:27 ]

所谓的咖啡125啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-20 04:39 | 只看该作者
Originally posted by 啦啦啦啦.... at 2016-3-19 16:26:

第2张左一是什么车?

我的Z250SL。。。。。#4#

[ Last edited by ytr110 on 2016-3-20 at 12:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-20 04:40 | 只看该作者
Originally posted by 刘连望返 at 2016-3-20 01:51:
绿色川崎很给力
z250sl是不是要比z250坐姿舒服,坐得直

反了,Z250坐姿比Z250SL好一点#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-20 04:42 | 只看该作者
Originally posted by 豪江哥 at 2016-3-20 02:08:
川崎减震水准和地平线有得拼!

川崎的Z系列都是非常注重运动性的,所以减震就软不下来。#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-20 08:50 | 只看该作者
Originally posted by sssgs at 2016-3-18 23:21:
抗清战争,国际上称作明清战争或鞑靼侵华,(鞑清派称之为“统一战争”),指17世纪中期中国抵抗鞑靼侵略的一场民族性的全面战争。
从1644年四二二事变至1662年中国永历皇帝被杀,历时十八年,被称为十八年抗战、 ...

#68##68##68#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 03:11