摩托车论坛

搜索

第一次摩托小长途(踏板)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-3-17 06:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自买了这踏板就一直上下班通勤骑,这次来了个小长途
路线:北京-遵化-北京,来回总共300Km+,码表里程不准记了大概330Km+,走的机场高速+京平高速35元+津蓟高速10元,回程一样,可能车太小了吧,上京平的时候被问车是否能达到70Km/小时,上津蓟也是一样问,我说这行驶本上也没写最大速度能多少啊,回程上津蓟的时候更夸张,是自己取卡那种,但被一大姐直接吼住,向领导请示我这车能上高速不,我直接说了一句,我上午刚跟这出的高速啊,就开车走人了

1.车小,最大速度也就80吧,路上车也少,一路上都是油门到底,时间长了胳膊累啊
2.突然的横风对于摩托还是太危险了,建议大家有风骑车要格外小心
3.踏板邮箱小,跑长途一般不等到红线就开始准备加油了,北务服务区那姐就没给摩托加过油,不确定能给加不,自然是请示领导后给加了,河北大多数加油站都是用神器(水壶)加油,想加满得自己估算能加多少哦
4.貌似高速油门一直到底比我平时通勤还费油,只是大概估算了下
5.遵纪守法,只是偶尔占用了应急车道

总结:踏板的确不适合长途,通勤利器

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-3-17 06:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-3-17 06:58 | 只看该作者
我也走过,主要是没速度干捉急。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-3-17 07:15 | 只看该作者
慢点更安全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 07:21 | 只看该作者
啥小踏板啊?累的够呛吧,嘻嘻,但出行安全快乐就好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 07:25 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 08:10 | 只看该作者
所以我换的大羊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 08:12 | 只看该作者
别说长途了,我走机场高速五环到二环都累。。。小踏板适合50-60在车海中穿梭

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 08:15 | 只看该作者
50多最舒服。。。就喜欢堵车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 08:17 | 只看该作者
Originally posted by niu12345 at 2016-3-17 14:44:
顶顶长途骑行报告!!小踏板长途是不行,要大踏板才可以滴。。。

上京平的时候被问车是否能达到70Km/小时,上津蓟也是一样问。。

北京的高速真是正规,赞扬一下。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorf ...

是呢!北京要是敢不让上高速。全国其他地区东施效颦的能上天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 08:18 | 只看该作者
嚯 帮顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 08:26 | 只看该作者
钦佩啊  没上过高速啊  天龙星

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-17 08:37 | 只看该作者
路过,帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 08:42 | 只看该作者
小踏板就别走高速了,排量低于400的走高速都费劲,高速上风大,极速能跑100的在高速风大情况下最多80,去遵化话可以走昌金路过去,路况还不错,小踏板走适合。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 09:35 | 只看该作者
Originally posted by idinvalidate at 2016-03-17 14:38:50:
自买了这踏板就一直上下班通勤骑,这次来了个小长途
路线:北京-遵化-北京,来回总共300Km+,码表里程不准记了大概330Km+,走的机场高速+京平高速 ...

楼主什么踏板车啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 10:03 | 只看该作者
长途来讲踏板有踏板的优势,本人春节1300公里,骑着小踏板 全程高速从北京回湖北老家。二天到家,中间晚上出高速休息了一晚。

出发前没检查好车子,平时放了半年左右都没骑,心血来潮一时冲动出发了。还没出北京就发现,有高速断油的情况,码表速度一到85以上(GPS实测80),就TMD的断油了,车直接怠速,在高速上简直就是在玩命。

考虑再三,没忍住,继续前行。一路那是不停的断油,各种惊险。高速上次更是直接熄火,打不多次。大爷的。以为把我丢在路上了,中间是各种坚辛,最后终于到家出家速了。

顺便说一下,北京从北往南走,河北,河南,湖北,基本上高速服务区摩托车加油,什么都不看,直接加。  从北京过收费站,摩托车正常收费。但是晚上出河南省时休息一晚,第二天一早上上高速时,告诉河南省全省不许摩托车上高速,你大爷的,加油直接冲卡了。

1300公里         均速  40到50左右    累的不行,到家了。以后骑车,出发前一定要好好检查。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 10:38 | 只看该作者
真不错呀,留心楼主这个速度有4论超车的侧风才叫危险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 12:26 | 只看该作者
Originally posted by dahang at 2016-3-17 18:03:
长途来讲踏板有踏板的优势,本人春节1300公里,骑着小踏板 全程高速从北京回湖北老家。二天到家,中间晚上出高速休息了一晚。

出发前没检查好车子,平时放了半年左右都没骑,心血来潮一时冲动出发了。还没出北 ...

您这是甲鱼吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 13:15 | 只看该作者
这加油站太歧视摩托车了,外地没法弄

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 13:40 | 只看该作者
佳御车友顶了!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:30