摩托车论坛

搜索

三年了!……才得的经验……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-15 15:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是威武100-43.买了3年多了,开了26000公里了。开了3年多26000公里才总结出一个“道理”来……。我常在这看一些有关链条保养的贴子,有的说不要给链条上太多油,因为链上的油会沾上土,土给链条带来了磨损;我也到当地一个修摩车的店里,师傅也这么说;有的贴子说要买专用的链条油,但这个可能很多人办不到,成本有点贵吧。所以我很少给链条上油。开出磨合期以后,开到16000多公里也换了空滤了,机油也刚换,怎么就觉得开起来很涩、手加油门时开不出那种顺滑的感觉,而且开行中声音很响!到了最近,我用全新的机油给链条点上、每星期洗车后点两次油;这么作后,上述毛病全消失了!开行中那个顺畅、静音真的很爽!我就觉得已前因为链条的干涩,造成的阻力,给发动机带了的更大的负荷!不仅耗油、而且一定程度上损坏了发动机、缩短其寿命。就算链条沾油带土的,也功大于过吧!所以我们保养车子上的一些经验,不能教条、得跟据实际情况来办吧!唉,都开了3年多了、26000公里了,我的发动机、油耗那个叫惨啊!……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-3-15 16:39 | 只看该作者
经验不错,威武的链条要常打油,不要打太多。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2016-3-15 22:18 | 只看该作者
上专用链条油,不沾土。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-3-16 01:49 | 只看该作者
Originally posted by 摸托车 at 2016-3-15 23:27:
我的是威武100-43.买了3年多了,开了26000公里了。开了3年多26000公里才总结出一个“道理”来……。我常在这看一些有关链条保养的贴子,有的说不要给链条上太多油,因为链上的油会沾上土,土给链条带来了磨损;我 ...

把经验讲出来让更多人不用摸索即得益,好人,我谨代表我自己谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-16 03:17 | 只看该作者
我的赛驰用的专用链条油,不沾土,非常干净。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-16 08:13 | 只看该作者
你对它好,它对你好。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-16 09:21 | 只看该作者
我车子骑到3000km我才知道链条要上油。。。3000的时候 链条很松,还很干,也是和你一样的感觉,骑车声音大,刚买来的那种4档跑的时候安静的声音没有了,我一直纳闷是为什么,后来调了下链条,上了油 ,才知道。。。我上网买的车仔链条油,20多一瓶,下雨天的话 每次都要加一点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-16 09:55 | 只看该作者
2000公里时,我把链罩拆下,用清洗剂把链条好好洗了一下,擦干喷上链条油。我觉得机油粘度不够,干得快。下次我想试试齿轮油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-17 00:53 | 只看该作者
淘宝买链条油,30元一瓶,能用一年,不贵。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-17 03:59 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-17 04:59 | 只看该作者
我是用机油,还可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-17 18:28 | 只看该作者
最好用全包的链条盘 这样上一次机油可以用个几千公里 用全新的机油倒是没必要  一般倒出来的费机油已经不错了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-18 03:46 | 只看该作者
废机油就行了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-18 08:05 | 只看该作者
我也是用的废机油

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-18 08:55 | 只看该作者
楼主的车和我一样,我的车也快三年了:24000公里。
      每1000公里润滑一次链条(就用全新的机油,以不飞溅为限),每2000公里换一次机油(前两年用售后的本田专用油,现在用从京东购买的红壳机油),几乎每5000公里调整一次链条,每一个月洗一次车+打一遍全车蜡。去年在16000公里时更换了空滤滤芯+火花塞(售后说不需要换、但是我坚持让他们给换了)。目前一切正常。
     ---- 都是来这儿向细铁丝、春风得意以及其他师傅学习的,感谢诸位老师摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-18 15:53 | 只看该作者
楼上1000公里才润滑一下链条,太迟了些吧!你注意观查吧,就是觉得开行起来加油却带不起劲、有套牵拌的感觉、车子动静很响时;链条要快干了、没油了时,一定得加油润滑了!抓住时机才是最重要的!开车时碰到不好的如沙尘、碎石路段后,记得清洗完加油吧!1000公里太长了!我用的是新机油,一般4天左右就要干了,就得加了;我跑的一般都是水泥路呢……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-19 06:59 | 只看该作者
Originally posted by xiduoduo at 2016-3-16 11:17:
我的赛驰用的专用链条油,不沾土,非常干净。

什么牌子的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-19 07:01 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2016-3-17 08:53:
淘宝买链条油,30元一瓶,能用一年,不贵。

介绍一下片牌子?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-21 01:26 | 只看该作者
Originally posted by 青天白日梦 at 2016-3-19 14:59:

什么牌子的?

好顺。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-22 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 青天白日梦 at 2016-3-19 15:01:

介绍一下片牌子?

车仔

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:21