摩托车论坛

搜索
楼主: 风光无限~

钱江弯梁风速110左侧边盖底部渗油

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-3-17 06:56 | 只看该作者
Originally posted by 风光无限~ at 2016-3-16 17:51:

安全第一,平时正常行驶也就40迈的速度,省油,不伤车。刚把空滤洗了下,不脏。
平时机油要按时更换,不要相信黑机油5千公里,黑机油同样是行驶一千公里就需要处理一下才能在用的,需要过滤。还是按时更换机油 ...

这点卖车老板都说5000公里来换,"你的才1000出头,没必要嘛"我在论坛上学习了不少,等1700的时候去换换,不过说实话,钱江摩托性价比还是不错的,但是机油这点售后贵了点,本来当时考虑买个本田玩玩的,可是本地就钱江一家卖牌子摩托,现在感觉就是带人动力差了点,走街串巷还是可以的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-17 08:34 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2016-3-17 14:12:

油封有没有抹上密封胶什么的东西?我上次去售后小哥自己开的店,他做气门间隙调整的时候,就在螺丝上抹了一些什么胶之类的东西,我不懂,也很信任他,就没看,他身边放着的就是有点像补车胎的时候用的那种管状的 ...

第二次去更换油封的时候,我提醒过售后师傅,让抹点密封胶,售后很淡定的说不用抹。呵呵!
他们是能省则省。今天骑行了60多公里,没有明显漏油、有点机油渍。应该没问题了。也许是之前漏的油没流干净。这个我的第一辆小摩托,计划今天6月份换辆好点的。GW250#3##3#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 08:42 | 只看该作者
Originally posted by 风光无限~ at 2016-3-17 16:34:

第二次去更换油封的时候,我提醒过售后师傅,让抹点密封胶,售后很淡定的说不用抹。呵呵!
他们是能省则省。今天骑行了60多公里,没有明显漏油、有点机油渍。应该没问题了。也许是之前漏的油没流干净。这个 ...

你们那里的售后真行……#26#无语了,不过我也是遇到我们这里这位售后小哥,相处的关系不错,否则我估计我的车也早就是麻烦不断了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-17 08:43 | 只看该作者
Originally posted by 凉都人民 at 2016-3-17 14:56:

这点卖车老板都说5000公里来换,"你的才1000出头,没必要嘛"我在论坛上学习了不少,等1700的时候去换换,不过说实话,钱江摩托性价比还是不错的,但是机油这点售后贵了点,本来当时考虑买个本田玩 ...

平时连续骑行时间短的换,机油没必要更换的太勤,2—3千换一次也没问题。
我都是连续骑行,发动机热,按时更换机油可以相对减少发动机磨损。
本田幻影挺好的、GW250也很喜欢,摩旅挺好的。#3##3##3#就是价格有点高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-17 08:50 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2016-3-17 16:42:

你们那里的售后真行……#26#无语了,不过我也是遇到我们这里这位售后小哥,相处的关系不错,否则我估计我的车也早就是麻烦不断了

没什么大毛病,都是一些小问题,这种车不适合完美主义者。
上下班代步,平时买个菜,很实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-21 14:17 | 只看该作者
顶顶顶顶、使劲顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-3-22 03:00 | 只看该作者
Originally posted by 风光无限~ at 2016-3-17 16:43:

平时连续骑行时间短的换,机油没必要更换的太勤,2—3千换一次也没问题。
我都是连续骑行,发动机热,按时更换机油可以相对减少发动机磨损。
本田幻影挺好的、GW250也很喜欢,摩旅挺好的。#3##3##3#就是价格 ...

那是,摩旅还是4轮安全点,市区骑弯梁,绝了,到处可以停车,方便啊,坐姿也比较舒服#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-22 14:08 | 只看该作者
我要是楼主,绝不会买钱江的,就算二手合资品牌车都比你那个强。不解释.................

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-22 14:11 | 只看该作者
提醒楼主,你那位置漏油要么是链条甩的油,要么是油封坏了。更换油封时,最好是两个一起换,而且要换TC(骨架)式双唇油封,不然治标不治本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-24 11:47 | 只看该作者
车子侧边盖渗油问题已经解决,现在不漏了。
更换了油封。
机油不要加过量。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-24 19:20 | 只看该作者
这种发动机磁电机漏油,一般是挡油盘有个密封圈漏油,或者是曲轴起动盘那两个油封漏油(内外两个),机油多了也可能漏油,但不常见,主是油封漏油,新车换了两次也可能是油封质量不好,或者油封型号不合适,我的弯梁车之前漏油也连续换了几次,第一次挡油盘有裂痕,换挡油盘。第二次曲轴油封漏油,第三次还是曲轴漏油,原来曲轴被油封擦出了一条凹痕,我傻眼了,难道要换曲轴那就烦了,后来我把油封尽量顶进去,顶过那条凹痕,还好没有漏油了,吓死宝宝了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:02