摩托车论坛

搜索

缸头嚯嚯嚯响,看看谁能猜到原因?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2016-3-15 06:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天弯梁车子跑起来忽然出现嚯嚯嚯的响声,大约是在缸头部位发出的,声音时有时无,大部分

时候响,偶尔短时间又不响。

尤其晚上跑起来响声挺大的,听着有点瘆的慌。因为只有跑起来才响,骑行中听不太真切。到底哪

里出了问题?心中充满了疑惑。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-15 06:55 | 只看该作者
观察了两天,听着像是是化油器反喷倒气发出的声音。化油器反喷有四种原因:配气不正时,进气门关

闭不严,混合气过稀,点火过早。可车况还可以呀,这四点与实际车况不符啊,又不太像是化油器反

喷。

昨天用个纸条贴到空滤上,无论怎样加油门都看不到纸条吹动,又拆下空滤检查,发现很干净,空滤气

道和化油器进气口看不到一点反喷油迹。最终确定不是化油器反喷。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-15 06:57 | 只看该作者
会是哪响呢?前轮轴承好好的,里程计数齿轮好好的,问题都不大。看来嫌疑最大的是鼓刹了。今天动手

把它拆了。坑爹的原因找到了:原来是轮毂上带动里程涡轮的那个轴套外圆车的非常粗糙,圆周上留下了

几个积屑瘤,磨到了包住轴套的硬质橡胶圈。新车时刚好磨不到,现在骑了几年轴承略微旷动就磨到了,

发出很大的响声,橡胶圈内圆都有点磨毛了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-15 06:58 | 只看该作者
我用锉刀把轴套外圆修整光洁,橡胶圈内圆抹了点锂基黄油,里程齿轮和轮轴承都不缺油,我顺便往里程

齿轮上又加了点黄油,复装以后问题解决感觉良好,晚上再喝半斤高兴一下吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-15 07:27 | 只看该作者
鼓刹出问题,缸头为啥嚯嚯嚯响呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-3-15 07:45 | 只看该作者
难处就在不骑不响,快速跑起来才发出声音,快跑起来又听不真切,像是缸头又像是空滤,最后原来是里

程涡轮轴。因为这个都困惑好几天了,晚上说啥也要喝两杯压压惊呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-15 08:35 | 只看该作者
楼主分析的头头是道很专业啊,专门干修车行业的吗,楼主帮我分析一下,我的车安了挡风被和风挡有机玻璃,跑起来风吹不到头了但是有很大的燃烧气味或者说可能是底排气味,能是从哪出来的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-15 10:04 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-16 12:31 | 只看该作者
路过学习下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-16 14:52 | 只看该作者
前两个月我的前轴吱吱响,以为轴承有问题了,检查后不是,也不是鼓刹响也不是轴套响,最后才找到原因---码表线,往里面滴几滴机油后,正常了,快6年了,估计也差不多了,有问题再换

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-3-16 23:08 | 只看该作者
我也有过,在缸头部位,沙沙响,有时响,有时不响, 差不多用了一个月才找到原因.原来是电打火开关没有恢复到位, 启动电机的声音, 好费我的电瓶啊.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:10