摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-30 08:45 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-3-30 16:39
踏板车我骑过钱江二冲50,光阳大脚吉普,钱江125,海王星,淑女100.给我印象最深的是光阳大脚的轮胎

我跨骑、踏板都有,现在骑得最多的是巧格。出去200公里也是骑巧格,方便极了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-30 15:14 | 只看该作者
badaozilong 发表于 2016-3-16 19:01
1、任何命题无限延伸开都是伪命题,你可以通过无数个约等号让0=无穷大,何必拿大绵羊说事,照这么说小汽 ...

数学太差了吧,无穷小趋向于零,无论如何约等于,零都不可能无穷大。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-31 03:28 | 只看该作者
试过巧格80公里时速,停车距离在9米左右

看来巧格真是快乐表。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-31 03:37 | 只看该作者
先拿GPS测下巧格的表,再看10米距离是多远。再看看汽车80公里时速刹车距离是多少米

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-31 14:05 | 只看该作者
weilinghao 发表于 2016-3-30 15:49
咱先不说哈雷皮带车了,就拿海王星的皮带和EN125的链条作对比吧。

海王星的皮带。三万公里之内可以不作 ...

本人是本田的弯梁威武,现在已近3万公里,

链条点润滑油也就是换机油时,多用一分钟时间,随手就润滑了,

最多也就是一年约5000公里紧一下链条,

3万公里,链条大小飞不用管,

但踏板好像需要1000公里就换一次机油吧,弯梁是3000公里换一次,

踏板本身就贵,一般踏板在7000~8000元,弯梁在4500~5500元,

油耗,相比弯梁就是油****,油耗一般在3个油,弯梁一般在2个油以下,

通过性,弯梁、跨骑要明显好于踏板,

舒适性,踏板要明显优于弯梁,

适合不同的人群,存在有它的道理,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-31 14:08 来自手机 | 只看该作者
365楼层,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-31 17:00 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2016-3-31 22:05
本人是本田的弯梁威武,现在已近3万公里,

链条点润滑油也就是换机油时,多用一分钟时间,随手就润滑 ...

踏板好处是可以用4L的汽车全合成机油,260元一罐4升美孚,可以用到2500公里才换1升,震动比弯梁小太多,90码时速的时候发动机声音大一点,但是震动很小。威武90码的时候呢?

踏板车不用紧什么链条。换机油的时候吹吹空滤,10000公里的时候换个空滤,15元。再换全合成齿轮油25元。再继续开1万公里。到3万公里,换根皮带60元。

1年我就开1万公里而已

所以,我真不觉得开踏板有多贵。

如果,你连这个都嫌贵,那只能说..........

踏板买菜购物,直接往踏板脚踏那里扔,加油门,回家。

弯梁,我也开过,根本没这么潇洒。
还有,下雨、泥巴路,我可以穿皮鞋干干净净骑踏板上班。

弯梁、跨骑,要么抬腿上油箱,要么裤腿脏脏像下田回来一样。
假如你骑车去参加聚会,尴尬不?????到聚会处,还要用湿抹布擦皮鞋、擦裤子,哎,你干嘛呢?打工回来啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-31 18:43 | 只看该作者
进来学习下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-31 23:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-1 00:00 | 只看该作者
不知道楼主跑过没有

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-1 02:14 | 只看该作者
weilinghao 发表于 2016-4-1 01:00踏板好处是可以用4L的汽车全合成机油,260元一罐4升美孚,可以用到2500公里才换1升,震动比弯梁小太多,9 ...

还来90,
“试过巧格80公里时速,停车距离在9米左右”
看来巧格真是快乐表,先拿GPS测下巧格的表,再看10米距离是多远。再看看汽车80公里时速刹车距离是多少米?
估计你骑的是杂牌弯梁,以为弯梁声音大震动大。本田威武声音小同样震动小。本田威武是可以90时速巡航的,有图有真相,图一国省道90巡航,平均速度70公里;图二128公里里程 部分山路,平均速度60公里。路况允许本田威武可以90时速巡航连续跑500公里。把你巧格拿GPS测下 跑100公里里程看平均速度是多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 02:17 | 只看该作者
踏板车慢慢走也挺好的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-1 03:25 来自手机 | 只看该作者
你有开过长途吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-1 04:37 | 只看该作者
飞机怕落地,摩托怕翻到。急刹必翻,倒地必伤,人车都进医院。所以摩托不能飙,轮胎要足够粗大。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-4-1 06:41 | 只看该作者
前幾句都說的很好很好
,就總結最後一句說的是屁話。
還是会害人的屁話。

輪胎講究的是質,而不是大小。
一個爛胎換大点,就是大爛胎。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-1 08:01 | 只看该作者
我的台风就可以骑着挺舒服的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-1 08:29 | 只看该作者
山水人 发表于 2016-3-13 22:01
速度是安全最大的敌人!!

一下子说到了关键!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-1 08:44 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-4-1 07:24
不说别的,就说说皮带吧。我的踏板车有十年了,行驶里程五万公里以上,这十年期间从没动过皮带,后离合, ...

请问一下,踏板多少公里换一次机油呢,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-1 08:51 | 只看该作者
weilinghao 发表于 2016-4-1 01:00
踏板好处是可以用4L的汽车全合成机油,260元一罐4升美孚,可以用到2500公里才换1升,震动比弯梁小太多,9 ...

1、可能是我们这边路面较好,排水较好,一般下雨我就不骑摩托,就算骑摩托也是裤子干净的,

而且我们这边就见不到泥巴路,NN年之前就都是非常好的铺装路面了,

2、弯梁速度60以上就不安全了,所以我们骑弯梁的都是40-50的速度开,

3、踏板正常要多用1/3的油量,使用成本要高,这是事实,不用争辨,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-1 08:57 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-21 03:55