摩托车论坛

搜索
楼主: qccfxy

摩托车盗抢险

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-14 02:04 | 只看该作者
需要注意赔付时间,发生盗抢后多久能赔付到位。。。据我一知半解的了解,这个时间颇长。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-14 02:48 | 只看该作者
Originally posted by forever_glq at 2016-3-13 22:27:

我买了全险,盗抢为了防贼,没这个出去停车不放心,提心吊胆的,我不信你买大猫还两点一线,肯定要出去玩吧。大猫都买了,不要算这些了,买个安心吧,真碰上贼了,没盗抢就剩下哭了。

我出过一次车损, ...

对,有道理,我们合资车想买都不行,大贸车能买就买吧,用的时候就知道好了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-14 04:02 | 只看该作者
Originally posted by simonmonster at 2016-3-14 10:04:
需要注意赔付时间,发生盗抢后多久能赔付到位。。。据我一知半解的了解,这个时间颇长。

盗抢的赔付时限我不清楚,但车损(前提是4S店买的保险)哈雷4S是代位赔偿的,这项服务我比较满意。

也就是说,车损维修,你不用垫付,4S店先帮你出钱修,修完他们直接找保险公司结账,你只要签字确认。(保险公司要和你搞,什么赔 什么不赔,或者折旧赔,那也真够你烦心的,4S代位赔偿那就省心多了)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-14 15:31 | 只看该作者
我们这世道有的买已经满足啦。穷人验车时三百块就给你打发了听天由命了。情愿自己撞墙也不敢撞人啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-14 15:35 | 只看该作者
Originally posted by yyshow at 2016-3-13 21:44:
坑啊!为什么汽车不用买全险,霸王条款,去告他!

中国乱啊,记得在泰国租摩托车,问老板要把锁,老板一头雾水,说从没看人上过锁(只上龙头锁),也从没听人偷过车。哎

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-14 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 阿轮1981 at 2016-3-14 23:35:

中国乱啊,记得在泰国租摩托车,问老板要把锁,老板一头雾水,说从没看人上过锁(只上龙头锁),也从没听人偷过车。哎

保险公司赔的多了,国家就开始抓了~不然谁也不跳这个坑,只有老百姓吃亏。话说,如果按法律角度上看,同样是机动车,又没有明文规定摩托不可以买保险的话,他们这样做肯定是有问题的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-15 04:27 | 只看该作者
汽车全险实际下来也就5000多,还带高额的三责。摩托也要这个价位似乎不合理了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-15 04:29 | 只看该作者
Originally posted by kimihyj at 2016-3-15 12:27:
汽车全险实际下来也就5000多,还带高额的三责。摩托也要这个价位似乎不合理了。

主要还是看车价   保险公司不会做亏本生意

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-15 04:31 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-15 12:29:

主要还是看车价   保险公司不会做亏本生意

我觉得车价来讲,摩托车普遍低于同档次汽车是肯定的。主要还是摩托车保险人数实在少,风险不能最大限度的分摊,到头来就是你车丢了刚好把你以前交的保费赔给你差不多==。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-15 07:38 | 只看该作者
我昨天去太保买的交强险,一年120,车船税120,一共240块搞定
我的全进口小踏板也不给买其他商业险,可能车价不高
所以兄弟们如果是大猫高级车,能买到的话就买吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-15 08:07 | 只看该作者
Originally posted by forever_glq at 2016-3-13 22:27:

我买了全险,盗抢为了防贼,没这个出去停车不放心,提心吊胆的,我不信你买大猫还两点一线,肯定要出去玩吧。大猫都买了,不要算这些了,买个安心吧,真碰上贼了,没盗抢就剩下哭了。

算了,很多人想不明白这个道理的

就好像很多人会说,我的车才xxxx元,为啥我要买一个和车差不多甚至更贵的头盔#5##5#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-15 08:28 | 只看该作者
Originally posted by kimihyj at 2016-3-15 12:31:

我觉得车价来讲,摩托车普遍低于同档次汽车是肯定的。主要还是摩托车保险人数实在少,风险不能最大限度的分摊,到头来就是你车丢了刚好把你以前交的保费赔给你差不多==。

不是这样理解,摩托车保险价格高在车损险,盗抢只有车价的1%左右。

车损为什么高,很简单,就2个轮子,就算不碰也可能倒,这能不高吗,风险太大了。就算开放所有摩托的保险,而且大家全部买,估计保险金额也不会低多少,因为赔付风险太高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-15 08:34 | 只看该作者
顶一个~~~~

[ Last edited by uptheice on 2016-3-17 at 22:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-15 09:48 | 只看该作者
开10年, 保险就要5万了, 一辆车又出来了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-15 09:49 | 只看该作者
一辆车开15年, 保险费用就跟查价格差不多了, 太厉害了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-15 10:24 | 只看该作者
Originally posted by wylng at 2016-3-15 17:49:
一辆车开15年, 保险费用就跟查价格差不多了, 太厉害了

若不买保险,开15年,陪人家的钱或者修自己车的钱,有可能几辆车都不够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 00:41 | 只看该作者

多谢,你说的对,肯定要出去玩的,花钱买个安心,这个月底就去提车,正好E照也差不多出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-17 00:46 | 只看该作者
Originally posted by uptheice at 2016-3-15 16:34:
你看看发票开的价格是不是你买车的价格,我之前也是参加活动送了据说价值2千的东西,然后开发票的时候他们少开了两千块,全险按照发票价格保的。附一张价格表给你哈

[ Last edited by uptheice on 2016-3-15  ...

谢谢,谢谢,正好看看#67##67#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-17 00:47 | 只看该作者
Originally posted by wylng at 2016-3-15 17:48:
开10年, 保险就要5万了, 一辆车又出来了

站的高度不一样  看问题的角度也不一样

举个例子  买个头盔那么贵  一部电瓶车又出来了。。。  闯个红灯没罚款  一顿饭钱出来了。。。以此类推

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-17 03:03 | 只看该作者
有钱人啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:57