摩托车论坛

搜索
楼主: 愤怒老摩托

定了光阳猎路150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-18 14:33 | 只看该作者
我个人觉得150级别或者同价位你这款排出前十了解过后发现,能进前三(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-19 11:42 | 只看该作者
Originally posted by 湘C子弟 at 2016-3-18 22:33:
我个人觉得150级别或者同价位你这款排出前十(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

哦,为什么这么说呢?配置不行还是质量不行?款式嘛,相比较于众多其它优点我觉得不太满意,感觉尾巴还是有点翘,整体感觉也就比暴锋眼那个螳螂造型稍微好看点。还有个缺点就是太小众,马云家改装件少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-19 12:10 | 只看该作者
上面说这么多,得上点干货。#13#
包装还行,脚蹬和龙头用螺栓固定的,拆开一点毛病没有。我靠,还是红色的骚包,比老板黑色的好看多了,为自己的眼光喝彩,给自己点个赞。
我打电话给光阳厂家要的老板号码,人蛮爽快的,他直接在电话里报的价格。我喜欢这种方式,我很不擅长还价,看好就买,看不好就不买。我问过其它经销商,都说光阳不做广告不搞营销,给经销商利润低,不怎么想卖。

老板送了一个他自己的车上的尾包,新崭崭的,一次没用过。

有张照片是回家的路上拍的。路过泗阳县城中心的时候,刚好下班时间,大道两旁站了差不多10个警察,虽然有发票,可牌照没办,有人说严格上讲是不允许上路的,要办临时牌照,要被拦下来前不着村后不着店的,那就操蛋了,尼玛吓死宝宝了。

还有一张照片是到家拍的头盔。回到家,天晚又下雨,幸亏装的透明镜片,要是装黑镜,我这戴眼镜的就得摸黑回来了,不得不服自己,太机灵了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-20 14:20 | 只看该作者
坐车去骑车回的,单程120公里(绕了点路),说说骑行感受。
动力、制动什么的,因为磨合期,没敢跑不谈多少了,感觉提速还是灵敏的。买之前有网友说电喷车油门相应慢些,我完全没感受到。当然,我只骑过125,现在手上的雅马哈凌骥已经到报废期了,感觉可能不对。
整车出厂全部调试好,现场只是装电瓶和后视镜,感觉装配的工艺很棒。离合不紧不松,换挡一个字,爽;两个字,超爽。起大架挂5档拉油门,车子不抖,链条无声。能紧的螺丝挨个查了一遍,都是纹丝不动。
店老板灌了2升油,带着我去加油站,新车性能不熟,我让他慢点跑。刚上去挂档起步就熄火,感觉这车离合、油门结合有个明显的点,而我的老车是个小过程,应该说新车很灵敏吧。

噪音和震动我完全能接受,但不像有个网友说的那样,说骑起来几乎感觉不到什么震动。

减震感觉还是出色的,过台阶小坑有明显的阻尼感。什么样的感觉呢,就是过小坑、小台阶有正常的起伏感,但没感觉那么颠,那么硬。拿坐大巴来说的话,就是大巴没有阻尼感,这车有。

说到骑行姿势,这车也有特点。我的身高167,右脚很自然的搁脚蹬上,脚前掌非常舒服的浮在脚刹上,踩下去又不用很深,轻踩即可。就是说这车的脚刹不高不低。高了我的脚掌总要向上带点不然会下压刹车,低了的话我踩刹车往下够着,别着劲。座垫,没有撞蛋、压蛋的问题,硬度也适中。
说到这里,拿雅马哈凌骥(太子)和它做个比较:雅马哈座垫很软,刚上去很舒服,手臂一点压力也没有,我骑猎路者半小时就感觉手掌压的不舒服。但凌骥骑一个小时屁股就会发麻,人会疲劳。我在买猎路者之前就寻思过这事,我觉得太子车并不适合长途巡航,首先是屁股承受力比街车、越野车都大,所以时间长了屁股肯定发麻;其次两大腿丫或紧张并拢或喇叭着,总是不舒服。猎路者坐垫高,人向前倾,手臂分担了屁股一部分负荷,整个行程下来除了手掌有些疲劳,还是很轻松的。不过我中途也下来拍照、嘘嘘,人又处于兴奋状态,这车到底是不是适合长途摩旅,还有待后期进一步的验证。

[ Last edited by 愤怒老摩托 on 2016-3-20 at 22:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-20 14:58 | 只看该作者
这尾巴 上天了··不加 档泥盾的话··这菊花算是残了··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-20 15:50 | 只看该作者
倒减诶,这比GW和飞致还好了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-22 02:04 | 只看该作者
车子好漂亮,多少钱买的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-3-22 05:57 | 只看该作者
外形很酷,四气门也很棒,恭喜楼主!不过个人觉得那金黄色倒减和红色的刹车卡钳有点山寨味,楼主莫怪。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-22 10:55 | 只看该作者
同宿迁的帮顶 是不是永阳大厦对面的光阳店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-22 12:50 | 只看该作者
Originally posted by qiangxits at 2016-3-20 22:58:
这尾巴 上天了··不加 档泥盾的话··这菊花算是残了··

昨晚把挡泥板装起来,早上路过洒水路感觉没什么用,是不是装的有问题?左后脚蹬上挂了个密码锁,锁头盔的。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-22 12:53 | 只看该作者
Originally posted by Bimmer at 2016-3-22 10:04:
车子好漂亮,多少钱买的

12980,说我们这里和邻居城市的代理商都说光阳低,没什么优惠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-22 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 吾爱吾车 at 2016-3-22 13:57:
外形很酷,四气门也很棒,恭喜楼主!不过个人觉得那金黄色倒减和红色的刹车卡钳有点山寨味,楼主莫怪。

哈哈,车无完车,除了这些问题,它比较小众,目前改装件少。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-22 13:37 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-22 13:38 | 只看该作者
Originally posted by cyxmr at 2016-3-22 18:55:
同宿迁的帮顶 是不是永阳大厦对面的光阳店

我是淮安的,问常州光阳要的宿迁代理商号码,然后去看车-订车。好像是什么老实验小学对面吧?永阳大厦我没注意。店老板说要拿那辆黑色的给顾客试骑。这车骑着很爽,红色的比黑色好看,我这两天天天骑,每天都有人问多少钱。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-24 12:49 | 只看该作者
这个价格有点高
我也关注了街火 街火是摇篮车架 油冷电喷的 配置和这个差不多 但是是223的排量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-28 14:08 | 只看该作者
我提到新街火,车行老板那表情很经典,地球人都能明白,就好像在说:你怎么看上那玩意的。喜欢光阳是因为二十多年前就知道它的大名,对大多数台湾品牌有好感。另外,油冷毛病少,但据说机油量大,维护成本高。其实我最心仪的排量就是250。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-28 14:28 | 只看该作者

马云家买了一个风挡,胸口风压确实小了,人轻松点,但感觉下巴以上风噪增大,等牌照上了跑个小长途再看看效果。因为总里程才400公里,所以时速拉到92就很快降下来了,低速提速一般,到高档高速提速还是快的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-28 14:59 | 只看该作者
这款车不错,我一直关注了一冬天,最后因为排量问题,最后选了GW250S。说实话,我现在心里还是放不下这款靓车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-28 15:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-29 04:23 | 只看该作者
前轮有点细了吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:34