摩托车论坛

搜索

YAMAHA欧三福禧2万km纪念,附用车心得。希望帮助到纠结 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-3-11 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先统计2万KM行车过程中出现过的问题。
1,不到1万的时候左前转向灯烧了,1万7左右的时候大灯出现问题,近光时有时无,接近2万的时候刹车灯烧了。

顺带吐槽一下雅马哈的灯泡质量,尤其是转向灯。比别的车贵那么多,居然那么快就坏了

2,一次小长途的时候遇到一个坑颠了一下,导致高压帽出现问题,已经开始漏电了。车速最高只能到50,(好像都说这个容易坏) 当时也不懂,还骑了大概30公里去的修车铺 换了个几块钱的就搞定了

也不知道算是幸运还是不幸吧。最接近也是唯一一次有可能把我扔半路的机会 最终还是有惊无险

3,后胎扎了一次,补了个胶条,前胎有点慢撒气,打了一次补胎液。

4 7000KM的时候调过一次气门间隙。我的车买来之后气门声就很大。到7000的时候我实在忍受不了,去调完直到现在也再没出过问题

一共2000公里,就这么点问题,要说质量还是挺靠谱的,不过我保养也很及时,机油,齿轮油,空滤按时换,也洗过化油器

接下来说说这车的不足

1,前刹车不知道是设计缺陷还是怎么的,回位不够,刹车灯总是长亮,也是这个原因导致了刹车灯烧坏的。

2 坐垫极其难开,不过后来去修车的地方调了一下,好像也没事了

3 前减震太软,换过一次减震油解决,不过总体还是不够舒服。

4 油箱太TM小!!!! 说是4.5L 但是里面还有一部分油是用不了的。跑长途最多一箱油跑了180KM,平时综合路段也就150~160就要推车。

5 原装码表不准,欢乐的离谱。1公里要多600多米。所以我换了液晶表,要准不少

除了上面的,其实优点还是很多很多的,比如配件改装件特别多,当时都说这车风扇会异响 我刚买上车就改了风扇 现在也没问题;再比如这个液晶表,就可以完美直上。质量还挺好的,用了1万4,就是夏天的时候转速表会失灵。福禧的国产外壳特别多 也特别便宜,一整套也就和正品的一块板价格一样。座桶的确不算大,但是倒放一个半盔绰绰有余,

最后说一下这车的操控,急速油耗等大家最关心的事情吧,我车改了台湾的高压包,高压帽,铱金火花塞,其他所有都没动过,到目前位置离合也没有丝毫打滑。

这车前端加速一般,或者可以说略肉,但是弯道操控性,灵活性非常好,中段加速特别有力,速度起码40以上吧。平路我转速最高达到近9000,急速GPS80。应该没有所谓的点火器限速

平时我骑车给油比较恨,市区郊区都跑,油耗大概2.7 2.8  冬天3往上,我也不知道为什么这样。

PS:最后补充一下,这车天冷的时候起步一突一突的感觉,普遍都这么反应,热车之后起码还要跑1公里才能恢复正常。听说换化油器可以解决

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-3-11 14:04 | 只看该作者
再补充一下,目前2万了和新车时候动力油耗各方面没什么变化,怠速抖动问题一直存在

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-3-11 16:49 | 只看该作者
楼主是我见过的评测福喜最靠谱的一个
我的鬼火在6500公里的时候也是以70的速度过了一个坑颠了一下 极速就只能到50了 且怠速熄火 车子没劲 扔车行修了两周才修好 虽然分文没收但是就是不告诉我哪里的原因 看了楼主的帖子我估计也是高压包的事吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-3-11 16:50 | 只看该作者
福喜没转速表 楼主是咋判断最高9000转的……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-11 19:23 | 只看该作者
感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-11 23:50 | 只看该作者
Originally posted by kingyb at 2016-3-12 00:50:
福喜没转速表 楼主是咋判断最高9000转的……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

他不是说改了液晶表吗,那张照片就是吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-12 10:40 | 只看该作者
不错的小车车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-12 12:51 | 只看该作者
表盘儿挺靓丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-12 12:59 | 只看该作者
Originally posted by kingyb at 2016-3-12 00:50:

我加了一个副厂液晶表,就是图片的这个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-12 14:24 | 只看该作者
Originally posted by ropedic at 2016-3-12 20:59:

我加了一个副厂液晶表,就是图片的这个

那转速传感器怎么弄的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-12 15:39 | 只看该作者
Originally posted by kingyb at 2016-3-12 22:24:

那转速传感器怎么弄的?

接到点火器上就行,很准的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-12 23:29 | 只看该作者
雅马哈的车质量是不错的,我家有三辆雅马哈。启蒙车,JY110,16年,90000公里。天剑K,30000公里。电鹰,20000公里。电鹰近三年来,跑长途舒服,不累。比骑跨车,弯梁车方便得很。20000公里。换了2次空滤。9次机油。补了一次后胎。其余0花钱。现在想,那一天退休后跑长途,能以后轮悲备用,足以应对一切。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-14 08:10 | 只看该作者
Originally posted by ropedic at 2016-3-12 23:39:

接到点火器上就行,很准的

你这表哪买的,私信个链接我吧。我也想有看转速的功能

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-14 08:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-1 13:42 | 只看该作者
前减震渣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 18:14 | 只看该作者
愈发感觉你被山寨坑了呢.....   尤其码表问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-1 23:42 | 只看该作者
楼主评测的非常靠谱,

这车综合性能很好,就是油箱也太小了,应该加大到可以每开200公里加一次油即可,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-2 00:00 | 只看该作者
雅马哈的车质量是不错的,我家有三辆雅马哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-2 04:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-2 12:49 | 只看该作者
感谢分享!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-26 13:51