摩托车论坛

搜索

咨询点事故赔偿问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-3-10 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友出了事故,小忍撞了Mini Cooper,小忍主责,他也没说具体的,估计是闯灯之类不好意思说的事情。然后小忍只是版画废了,脚蹬坏了,修修3000多吧,但对方去4S定损下来要4万多,感觉有点问题。现在修理清单还没下来,朋友已经坐不住了,如果想要刨干净那些小题大做的部分,是不是只有拒赔然后让小忍交强险的保险公司去代位应诉?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-3-10 11:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-3-10 11:28 | 只看该作者
被起诉过的,只要涉及到钱的。以后办信用卡和贷款都会有问题。调解不入个人征信,判决入。判决影响5年,强制执行影响10年。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-3-10 11:41 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-3-10 19:28:
被起诉过的,只要涉及到钱的。以后办信用卡和贷款都会有问题。调解不入个人征信,判决入。判决影响5年,强制执行影响10年。

谢谢宝贵意见

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 11:49 | 只看该作者
不过进口车的修车费的确是很辣手的,4万元的定损其实也不一定水分很大。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 12:05 | 只看该作者
如果没买商业险,交强险好像只能赔2000元。我上次把人家一部赛欧左前灯部分灯撞掉并把铁皮撞出一坑,责任对半开。警察帮我忙,叫对方负担7成责任,这样我的2000够用了。对方人不错,接受了警察的调解。

话说现在的小轿车的吸能真的很好,小轿车左前灯部分几乎都被我拉掉了,而我的摩托车只废了一付保险杠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-10 12:36 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2016-3-10 20:05:
如果没买商业险,交强险好像只能赔2000元。我上次把人家一部赛欧左前灯部分灯撞掉并把铁皮撞出一坑,责任对半开。警察帮我忙,叫对方负担7成责任,这样我的2000够用了。对方人不错,接受了警察的调解。

话说现 ...

这2000估计也会打水漂,因为是水车,保单应该不是自己名字。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 12:46 | 只看该作者
MINI的维修费是不便宜的,再说是事故车,4S店不管的,只换不修的,以后开车要小心点了,人没事就好,只当破财消灾了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-10 12:57 | 只看该作者
这就是不正规、不买商业险的代价。

交强险公司只赔2000块,会出面给你去搞什么维修项目的合理性?

拿到清单找个懂车的朋友直接谈更好。这就叫花钱买教训。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 13:07 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2016-3-10 19:10:
朋友出了事故,小忍撞了Mini Cooper,小忍主责,他也没说具体的,估计是闯灯之类不好意思说的事情。然后小忍只是版画废了,脚蹬坏了,修修3000多吧,但对方去4S定损下来要4万多,感觉有点问题。现在修理清单还没下 ...

其实遇到这种问题一开始就没做好,遇到这种事,明知主责的情况下应该和MINI谈好,问他有没有商业险,如果有让他吃全责,签单前先给个5000-10000块,让他定心,反正保险公司出钱修车,他最多明年保险费增加1000块左右~全部谈好给好钱再打电话报警,再让保险公司定损~自己可以少出点,对方也白拿几千块,如果定损4W,4S出具的修理费他自己又不到手,对哇?

我上次被一个小车撞了,不严重,他过来打招呼说他没保险,先打了5000块过来。我们再报警,我主动承认我全责,第二天一起去定损,我6000多,他3000多,后来走我的保险我和他都修好车,第二年我商业险增加都没增加,因为我是钻石会员#13#

如果有人受伤或严重的情况下就老老实实,该怎么样就怎么样,因为人伤说不清楚结果会怎么样~!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 13:36 | 只看该作者
yyshow 发表于 2016-3-10 21:07
其实遇到这种问题一开始就没做好,遇到这种事,明知主责的情况下应该和MINI谈好,问他有没有商业险, ...

好奇保险公司会认可吗?比如我车屁股被撞了,我认全责,说不是追尾,是自己倒车撞人家的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 14:09 | 只看该作者
追尾么我溜车了,挂错档了理由都可以。听说斯巴鲁森林人右面一套大灯总成三万不到点的有没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-10 14:37 | 只看该作者
意见都很中肯,我会叫他自己来看这帖的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-11 06:44 | 只看该作者
MINI的维修费是不便宜的,再说是事故车,4S店不管的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-12 16:14 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 12:36