摩托车论坛

搜索

机油 还是机油 请大神来指点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-3-10 05:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
金城铃木110-F   用的是嘉实多10W 40  网购的汽车机油。 发现一个问题。开车时间长了,比如有几十公里,会出现加档,比如2档加到3档,脚踏变档杆,感觉进档了,加油门也能跑,但指示灯没亮。要把油门小下来,才会听到,卡的一声,进档的声音,灯也亮了。   要是油门不小,也能一直跑。

这问题,一直不解。今天问了一个修车的老师傅。 开始说是怀疑我怠速高。 他试了一下我的车,说怠速不高,变档弹簧没问题。   一问我用的机油。马上说,是用汽车机油的原因!  跑的时间长了,比如跑了几十公里,汽车机油是有水冷来帮着降温的。而摩托车只能靠风冷,所以,长时间跑之后,温度降不下来,机油的粘度就下降了。就会出现我所说的这个问题。

现在,问题来了,我想换摩托车专用的机油。   我在南通。用什么标号的机油好?以后,我会去广西,去那里,用什么样机油?

10w 40   10W  30

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-3-10 06:00 | 只看该作者
我认为不大可能是汽油机油的原因,因为我的车子一开始加的摩托机油也出现过这种症状

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-3-10 06:37 | 只看该作者
Originally posted by 好果果 at 2016-3-10 14:00:
我认为不大可能是汽油机油的原因,因为我的车子一开始加的摩托机油也出现过这种症状

兄台,请加入我的摩托车群: 3轮摩托车 413810776     请指点一下,到底是什么问题。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-3-10 08:00 | 只看该作者
汽机油导致离合片打滑?别吓我,刚加的速霸1000。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-10 09:11 | 只看该作者
新车10w—40,旧车15w—40。楼主的情况貌似档位没踩到位,和机油没多大关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-10 09:12 | 只看该作者
以前一直用的摩托车机油,没出现过这种问题。   汽车机油用了近1000多公里了,才慢慢发生这种问题。有点困惑啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-10 09:25 | 只看该作者
Originally posted by nthxm at 2016-3-10 17:12:
以前一直用的摩托车机油,没出现过这种问题。   汽车机油用了近1000多公里了,才慢慢发生这种问题。有点困惑啊。

试试超霸15w-40的,再看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-10 09:29 | 只看该作者
Originally posted by 晓默 at 2016-3-10 17:25:

试试超霸15w-40的,再看看。

给个链接我看看是什么油?  我不懂什么油。  也可加入我的摩托车群啊!  群号在上面。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-10 09:29 | 只看该作者
Originally posted by nthxm at 2016-3-10 17:12:

我自己用油,从来不纠结什么汽车或者摩托车机油,分清油的级别和标号即可,从没出过啥问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-10 09:33 | 只看该作者
Originally posted by nthxm at 2016-3-10 17:29:

给个链接我看看是什么油?  我不懂什么油。  也可加入我的摩托车群啊!  群号在上面。

你不会是第一次用机油吧,淘宝上超霸这个型号的油到处都是,很好找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-10 09:55 | 只看该作者
Originally posted by 晓默 at 2016-3-10 17:33:

你不会是第一次用机油吧,淘宝上超霸这个型号的油到处都是,很好找。

问题来了,我想换摩托车专用的机油。   我在南通。用什么标号的机油好?以后,我会去广西,去那里,用什么样机油?

--- 我的问题,你还没说尼,用什么型号的?什么标号的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-10 10:02 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-10 13:09 | 只看该作者
Originally posted by nthxm at 2016-3-10 17:55:

问题来了,我想换摩托车专用的机油。   我在南通。用什么标号的机油好?以后,我会去广西,去那里,用什么样机油?

建议你还是自己上网百度一下有关的机油知识

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 13:48 | 只看该作者
修车的又想从你这搞点机油钱了,哈哈😄

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-10 16:10 | 只看该作者
关机油啥事啊,调整下离合器。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-10 16:51 | 只看该作者
纯粹胡扯呢,就是想从你身上挣点机油钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-11 05:18 | 只看该作者
我细想了一下,可能吧,  和我加档的时候,油门没有小到位有关。油门没减到三分之一(就是说,油门没完全小下来。油门稍微一减,就马上踏变档杆有关)    或者是,踏变档杆没踏到底,力度轻了点。   因为,那都是跑了几十公里,信心十足,很想展示高超技巧的时候。 遇到路况减档下来后,又急着提速,操作上不太好,造成这个情况的吧。  我以后再注意就是了。

[ Last edited by nthxm on 2016-3-11 at 13:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-11 05:19 | 只看该作者
不过,那修车人,说的,汽车机油有水冷帮着降温,  而摩托车机油完全靠风冷降温。  这听上去,还是有点道理的啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-11 05:55 | 只看该作者
Originally posted by nthxm at 2016-3-10 17:55:

江苏地方属南方,10W-40一年四季通用。俺湖南骑摩托十多年了,10W-40的机油一直用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-11 06:22 | 只看该作者
Originally posted by nthxm at 2016-3-10 14:37:

兄台,请加入我的摩托车群: 3轮摩托车 413810776     请指点一下,到底是什么问题。

我也是个技术白痴,唯一会的就是换机油,调怠速和混合气只能是马马虎虎,摸索着调调

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 01:23