摩托车论坛

搜索
楼主: 梦铭

天剑YBR150,再圆我的雅马哈梦(多图PP,不断更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-15 15:21 | 只看该作者
Originally posted by 酒一杯 at 2016-3-15 22:11:

雅马哈的大小飞,就像山鸡一样,皮实耐操  #13##13##27##27#

从我用上第一部雅马哈后,就喜欢上它了#20##20##5##5#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-16 04:22 | 只看该作者
油耗多少呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-16 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 单缸 at 2016-3-16 12:22:
油耗多少呢?

磨合期内的油耗肯定略有些高,待磨合期后再报给大家参考。谢谢关注#14#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-16 16:37 | 只看该作者
依我来看天剑150发动机不是小飞的发动机,正品小飞发动机是有绿色垫片的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-17 13:27 | 只看该作者
恭喜朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-17 17:12 | 只看该作者
Originally posted by fanrenge2004 at 2016-3-17 21:27:
恭喜朋友。

谢谢关注!#13##13##14##14#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-19 02:07 | 只看该作者
巴西版的有圆灯,ybr150希望也马上出圆灯的。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-19 06:07 | 只看该作者
不是真空胎啊?唉。垃圾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-19 06:45 | 只看该作者
Originally posted by 沙发上的世界 at 2016-3-17 00:37:
依我来看天剑150发动机不是小飞的发动机,正品小飞发动机是有绿色垫片的

谁说没有?一样的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-19 06:50 | 只看该作者
Originally posted by 沙发上的世界 at 2016-3-17 00:37:

谁说没有?一样的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-20 09:27 | 只看该作者
YBR150和飞致的发动机是一样的  但是里面有些配件可能不一样一个是进口的 一个是国产的  不然不可能差1000多

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-21 02:56 | 只看该作者
Originally posted by wmo252 at 2016-3-20 17:27:
YBR150和飞致的发动机是一样的  但是里面有些配件可能不一样一个是进口的 一个是国产的  不然不可能差1000多

你想多了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-21 07:23 | 只看该作者
真实详细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-22 16:09 | 只看该作者
Originally posted by 九头菜鸟168 at 2016-3-21 15:23:
真实详细

谢谢关注!#14##14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-22 16:14 | 只看该作者
继续上美图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-22 16:49 | 只看该作者
Originally posted by 梦铭 at 2016-3-23 00:14:
继续上美图

磨合了200多公里,怠速稳定在1000转了#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-23 01:44 | 只看该作者
好车啊,正在关注小飞,这下又犹豫了,期待更多的行车报告。坐姿怎么样,和小飞相比哪个的坐姿跟舒服?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-23 05:22 | 只看该作者
Originally posted by 1080101394 at 2016-3-23 09:44:
好车啊,正在关注小飞,这下又犹豫了,期待更多的行车报告。坐姿怎么样,和小飞相比哪个的坐姿跟舒服?

样子看看差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 06:34 | 只看该作者
Originally posted by 1080101394 at 2016-3-23 09:44:

谢谢关注。#14##14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-23 06:37 | 只看该作者
续谈雅马哈天剑150给我的印象与感受(续2):
   1990年是摩托车的大跃进年代,当年的摩托车不愁卖,但那个年代的车,某些方面实在没法与现在的车相比。
    ①车把与坐姿。现在的车把镀铬锃亮,看上去比以前的好不少,以前我那车把没那么亮,大约是用了6-7年后车把就有锈斑了。坐姿方面,买车时我是比较关心的,因为喜欢摩旅嘛,所以对车辆的舒适性比较讲究。从天剑150来看,车把的高度合我的意,坐姿不用向前府身,我连续开了2个多小时两手没有困倦感觉,我也试过飞致150,感觉这二车的手把高度没多大区别,因此喜欢摩旅者应该可以放心。当然啦,各人身高不同,最好你得自己亲自试试,呵呵。
   ②座垫。天剑150的座垫摸上去的手感要强于1990年代我那部车,首先是座垫安装的很紧凑,其次是结实,不象我当年那部那么松垮,用手摸它都是晃动的;而且座垫与车身的缝隙好大,洗车时水都是喷进车内了,呵呵。
   ③电焊。哎,这个感觉进步不大。
   ④反光镜。我认为那年头的摩托车反光镜要强于现在,制作方面要精良的多,既有塑料的,也有金属的。我当年那部就属于金属的,镜身是长方型,而且镜身要宽大的多,从后视镜看后面的路况,一览无余,对安全行车来说非常称心。现这部车的反光镜我认为显小了些,从后视镜看,路况无法看完,仅看到路面大约一半,对行车安全很不放心。此镜已列入我必须要更换的项目,在此也建议厂家能予改进。
   ⑤油箱。这款油箱给我的感觉很好,非常的人性化设计,坐上车去双腿收拢很舒适,比我当年那部水滴型油箱要好不少,长途行驶舒适多了。只是油箱盖不是连体式,有点不习惯,盖上去时还得要小心箭头要向前对准好,工作人员说要是弄错了,盖上去后,盖子就很难打开。
   ⑥发动机声音。现行驶了200多公里,个人认为电喷发动机声音与化油器发动机声音似乎有点不同,那就是时速在30公里以下时,电喷机声音有点散,速度上了40以后声音就明显的轻很多,而且比化油器车要轻声,耳边只听到轻微的沙沙声,那个感觉真的很爽,呵呵。
   ⑦车重。这点给我的感觉也不错,因为平时是在城市用车的时间多,天剑150秀气的车身和车重很合我的心意,当初选它也是看中这点。在城市车流与人流中,它的秀气车身很方便,不论转弯和停车,操作起来不吃力。虽然目前还在磨合期,跑长途时我还没拉过它的高速,不清楚上了70以上的高速后它是否发飘。唯一不足是车头的转弯角度显的大了点,即使是在公路上转弯,也要倒一点车才行,否则直接转的话,是转不过去,角度小些就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 14:47