摩托车论坛

搜索

强烈建议厂家或相关改装企业设计一款骊驰gw250加长的手 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2016-3-8 08:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为个人有腰椎间盘突出,但是又热爱骑行,刚入了一台二手老款骊驰gw250标准版,样车摆了几年,才2000公里不到,本人身高163,坐上去脚尖面前顶地,但也能操控自如,只是骊驰标准版手把偏低,对长时间骑行舒适性有影响,更对腰椎间盘突出症患者有影响,于是我开始日以继夜地在网上寻找加高骊驰标准版车把的改装方案,目前就只找到2个,分别如下:

1、将手把管夹固定减震的那一头抬高,但是要保证卡扣不能脱出卡口,才能保障强度,这样手把可以抬高约7mm,改装费用为0,效果非常有限;
    2、购买网上的66精工改装车把,单价299元一对,另外加上需要更换的2根油门线、1根离合器线,1根前刹车油管,改装费用在500多远,改装高度理想,但是这个改装严重影响美观,而且如果遇到甩车,很难保证手把不会转动,改装效果也是不理想(实际效果见下图);

综上2种改装方案,都不理想。在我查找骊驰gw250标准版加高车把方案的时候,也发现很多车友都有这个需求,因为最开始上市的是标准版,而且S版和F版的外观不见得每一个人都喜欢,但是考虑长途骑行舒适性和外观爱好,很多人都有加高车把的意愿,现在骊驰标准版的保有量很大,有加高车把需求的人也很多,于是我在想,如果直接加高车把管夹(也就是一头夹手把,一头夹前减震的夹子),重新设计一下外观,加高4-5公分,车把高度可以接近F版,这样改装,只需要改骊驰F或者S版本的2根油门线、1根离合器线、1跟刹车油管(这些线束加起来价格在250元内),而标准版的一对手把管夹价格在300元左右,相信出一个加高一点的,成本和价格应该不会高到哪里去,这样改装,可以做到无损改装,既可以达到想要的舒适驾驶姿势,又能保证美观,还能保证强度,而且安装简单,改装费用应该也在600元以内,但是比目前的66加高手把方案效果要好的太多,我相信如果真的能出这样一款改装手把管夹,绝对有市场。

此外,我个人也觉得豪爵铃木有义务生产类似改装件,有义务让车友享受到多元化的产品需求,因为我相信很多人都是喜欢街车的外观,而讨厌导流罩、大包围的外观(S/F版),但是迫切需要解放腰部,挺直腰杆骑车,更挺直腰杆做人!而且这样也可以增加骊驰gw250的产品层次,因为骊驰改装需求很大,通过生产一个小改装件,可以大大提高产品的丰富性,何乐而不为?

希望有改装需求的车友跟帖,争取厂家或改装企业的重视!

[ Last edited by 此路漫长 on 2016-3-9 at 08:44 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-3-8 08:40 | 只看该作者
好吧,我能说街跑车天生就是低把翘屁股么?我的T1也是低把的,改高车把肯定是可以的,不过一个是成本太高,二个是影响美观,和原车不协调,兔子耳朵天生长,猫的耳朵天生短,猫安个兔耳朵好看么,有的车天生高把,改低把反而不好看,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-3-8 08:44 | 只看该作者
有多少量?一套压铸模具多少钱??

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-3-8 08:50 | 只看该作者
有多少量?一套压铸模具多少钱??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-8 08:52 | 只看该作者
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2016-3-8 16:40:
好吧,我能说街跑车天生就是低把翘屁股么?我的T1也是低把的,改高车把肯定是可以的,不过一个是成本太高,二个是影响美观,和原车不协调,兔子耳朵天生长,猫的耳朵天生短,猫安个兔耳朵好看么,有的车天生高把, ...

兄弟,其实我想说一句,骊驰标准版是街车,但并不是街跑呀,而且适度加高车把,对车的外观影响不大,但是对操控和驾驶姿势却很大

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-8 09:34 | 只看该作者
Originally posted by 此路漫长 at 2016-3-8 16:52:

兄弟,其实我想说一句,骊驰标准版是街车,但并不是街跑呀,而且适度加高车把,对车的外观影响不大,但是对操控和驾驶姿势却很大

我晕,真正的街车是GT,天剑,游侠,鑫源400,那种比较方正平座高车把的车子,跑车是大包围大油箱低把细腰翘屁股的,街跑车就是杂交的,没有大包围,但是一样低把细腰翘屁股,而且最明显的区别是前减震,前减震比较短的是街跑,比较长的是街车,很长很长的是越野,短的和手指一样长的是踏板,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-8 09:37 | 只看该作者
Originally posted by 此路漫长 at 2016-3-8 16:52:

不怪车把得怪车,低把确实累,手酸,所以GW250也不是我的菜,前后减震是不是也很硬?这样的车走烂路真的坑爹,还不如125,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-8 11:39 | 只看该作者
既然市场很大,又没有人去操作,楼主何不自己设计、制作?

发家致富的机会哦..........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-8 11:47 | 只看该作者
我觉得Gw250低把很好。骑了二年沒觉得什么累!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-8 13:20 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-8 14:23 | 只看该作者
支持楼主的想法,如果有人做,我报名买一个哦!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-8 17:54 | 只看该作者
第一 你把厂家的设计师当吃干饭拿工资的了?你有腰的病就要求厂家改?什么逻辑?
第二 你看到大多数人有改的需求,数据在哪里?路上跑的有多少,想改的人有多少?
第三 厂家有义务?嘿嘿,你把厂家想成什么了?
第四 你说大多数人喜欢标准版,讨厌大包围导流罩,数据在哪里?标准版是先出来的,当然占有率高,S/F后出来的当然占有率低,但是你看看现在是什么版本卖的好再说多少人是讨厌大包围、导流罩的。你再看看有多少人是想把标准版改成S/F的。
第五 你觉得这个东西有市场?好吧,这个市场给你独家做,你看看有多少赚头?你知不知道开一个模具要多少钱?烂铁是不值钱,你随便问问一个模具要多少钱?
好了,我也懒的总结了,你对厂家的要求太高了,他们基本可以视而不见,从现在的市场占有率和涉及的后期维护保养,够他们吃多少年了,这种在你眼里的义务对他们来说,连空气都算不上,顶多算个雾霾。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-8 18:04 | 只看该作者
再啰嗦一句,我的腰也不好,现在沙发的不能坐,不过我骑车一点问题没有,每次上车后,腰杆自然挺直,如果手把加高了,腰杆挺直还未见得舒服,可能有是自然弯,对腰椎有害无益。
不要看到几个貌似改的很牛逼的帖子就想跃跃欲试怦然心动,改车不是给别人看的,是给自己用的,不要跟我谈改的好处,我自然知道什么东西改了会有什么好处,问题是有没有必要?加ABS 5000,改吗?换热熔胎 2000,改吗?换天使恶魔眼 LED 2000,改吗?随便举几个例子,都是关乎安全行车的,是不是很有必要改?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-8 20:26 | 只看该作者
支持楼主!我也想买一副。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-8 22:56 | 只看该作者
Originally posted by wgdeyg at 2016-3-9 02:04:
再啰嗦一句,我的腰也不好,现在沙发的不能坐,不过我骑车一点问题没有,每次上车后,腰杆自然挺直,如果手把加高了,腰杆挺直还未见得舒服,可能有是自然弯,对腰椎有害无益。
不要看到几个貌似改的很牛逼的帖子 ...

我发帖的本意,并不是说如果厂家不出改装件,就是犯罪,所以兄弟你虽然热情回帖,但是回得有点偏了!我更多的是在讨论改装的可能性,每个人的情况不希望,我的建议并不是强制的要求,我是根据我接触到的车友的反馈自己自己的情况来说的,也没有说绝大部分标准版车友有改装车把的想法,而是说我认识的车友里面有很多标准版的车友有改装的想法,不过就我而言,其他的东西我确实不需要太大改动,就只希望改高车把而已,就像目前回帖的车友里面,有想改的,也有不想改的,你我都只能代表自己的改装需求,并不能代表所有的声音。

作为豪爵铃木的用户,你觉得豪爵就没有为为用户提升使用品质的义务?在很多人眼中,并没有尽自己的义务,但是难道就说不尽义务就等于没有义务?当然,没有尽改尽的义务,也没有人会怎么着,好比公安机关要求证人有义务配合调查案件一样,有些证人出于自己的考虑没有把自己知道的案情都讲出来,公安机关能把他怎么样?难道还有哪个车友站出来告豪爵不成?当然,说的有点远了。回到改装增高管夹这件事来吧,既然网上已经出了改装件,但是设计不是很成熟,我相信你肯定不是66精工的代言人,所以,你就回到改装本身来回帖就行了吧,谢谢兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-9 00:53 | 只看该作者
我是二手睾丸用户,骑行了223,破网,手把都觉得低,长途最开始也觉得累,
初接手睾丸,感觉手把好像相对其他两款都要矮点,但是适应适应反倒觉得舒适性是最好的。。。。

最开始也纠结是否更改高手把;目前相对比较成熟的方式还是66精工,记得他N早就出了改进版了。
鉴于价格和尽量不改动原装度的考虑,最终还是放弃了更改
毕竟精工加S版本 的四线成本的确有点高,也担心走弯,说白了主要还是绝对投入比过高

反过来看如果需要更改的车友估计很多已经更改为这个方式了。

如果有不喜欢这个的,我倒是想试试二手的66精工。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-9 04:13 | 只看该作者
楼主说66的有可能转动,我昨天又看了一下,它上面有个槽,螺丝锁紧应该不会转动吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-9 06:48 | 只看该作者
Originally posted by 军舰a at 2016-3-9 12:13:
楼主说66的有可能转动,我昨天又看了一下,它上面有个槽,螺丝锁紧应该不会转动吧?

对呀,我只是说有可能转动,并不是一定会转动,如果遇到摔车,很难保证螺丝不滑牙,因为加高后,对固定螺丝的力矩增加了很多,不过我不选择66的原因,不仅是这个问题,还有外观的问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-9 08:51 | 只看该作者
很理解楼主心情!改装适合自己坐姿才上策!我年底购骊驰gw250标准版觉得很适合!标准版适合175以上身高!本人179公分!手长很合适!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-9 09:43 | 只看该作者
Originally posted by wgdeyg at 2016-3-9 01:54:
第一 你把厂家的设计师当吃干饭拿工资的了?你有腰的病就要求厂家改?什么逻辑?
第二 你看到大多数人有改的需求,数据在哪里?路上跑的有多少,想改的人有多少?
第三 厂家有义务?嘿嘿,你把厂家想成什么了? ...

非常同意,这种思路是对的,不赚钱的事情没人干,出力不讨好的事情没人干的,厂家即使看到这个帖子也懒得理

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 16:47