摩托车论坛

搜索

至关重要!!!E影110热车哒哒哒异响的根本问题及解决方 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-3-7 16:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托吧潜水多年,一直在学习,首先感谢摩托吧!
15年9月本想入手林海极光160的我在上海订车时无意看到了新大洲本田E影110,8000多的本田电喷踏板在我的脑子里简直就是性价比爆棚啊。毫不犹豫的放弃林海正式加入HONDA大军#28#
车子到家后细心养护,正常使用。期间400KM时带着女友及满车的装备跑了一次宁波舟山游玩,回来后表头停留在1200KM左右,摆了一个月没有动过(家里摩托车比较多  来不及开)#19#
好了好了不多废话了,说主题                            “哒哒哒异响”                       这声音是从1300KM左右开始出现的,冷车没有这个声音,车子一热马上有,怠速时的哒哒哒比发动机排气声音都要响。为了解决这个问题前后换了3次不同品牌标号的机油都没有用。由于快过年了也没有再多去理会,直到前几日女友坐车说我骗人说本田车子声音小安静。。。。。。这句话勾起了我的好奇心,到底什么东西发出的声音呢?这声音是不正常的啊。
于是便致电了新大洲本田售后服务电话,要求前往车厂检测(我苏州市区的,开过去70公里路),于是今天一早就与小伙伴同行前往新大洲本田摩托车厂进行检修,到达后厂方态度十分好,并没有推脱说这声音正常,也觉得是异响!排查经过就不多说了,最后得知是传动箱盖上有一块金属的导风片发出的异响,解决方法是拆除!!!
厂方是这样解释的:异响只会存在于第一批车,之后的就取消了这个部件,所以理论上只有第一批车会产生异响,而之后的就不会有!

如果有车友觉得车子有异响请先确认是异响还是气门间隙过大导致的气门声音过大,其次确认自己的车子是否是第一批车(具体方法我也不知道)#34#,以上都没问题那就动手拆传动箱吧,把那玩意取下后还你一个安静的怠速!#47##47##47#
希望这篇帖子能对你有用,谢谢!#39#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2016-3-7 16:13 | 只看该作者
接着上图!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-3-7 16:14 | 只看该作者
顺便买了空滤机油。。。。空滤18块。真便宜#27#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-3-7 16:35 | 只看该作者
刚刚上面的图可能不是特别清楚 再上一张!麻烦顶起来,让更多有需要的车友看到!#37##37#谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-8 00:49 | 只看该作者
楼主这个帖子好 提供了一个解决思路啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-8 03:21 | 只看该作者
好贴      解决实际问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-8 09:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶、、、顶
厂家派3人检查了!对负责此行的工作人员表示感谢!!你说的传动箱厂家也拆过;气门前后一个月也调试了3次了;声音依旧!!!~从一个月前买新车的那刻起着声音一直陪伴我到现在依旧没有解决;从买车时忽悠说声音正常一直到现在;最后打电话上海;不过每次都积极处理此事;只不过到现在还没有解决声音异响的问题!厂家3人给出2套方案现在是静等3天左右等上海那边发零部件过来;说实话厂家态度没的说必定是大厂是吧!!只不过一个月左右的新车到现在前前后后拆这拆那;声音依旧没有解决;没办法厂家也好我也好都不希望这样;是吧?!!只不过心里面不舒服必定是新车拆的看了心疼啊!!!希望我的是个个别;也希望别的用户能想楼主这样解决掉!赞一个、、、、、如果这次零部件过来还是没有解决;那么我要求换新发动机;必定从我买新车的那一刻我就说这声音有点不对劲;当事店里面2台e影110我孩子说买白色的好看;另一天红色的;买后我说声音异常卖车的说骑吧没事就是这声音;现在这人见我不这样说了吧!!一是一;二是二;既然有问题就应该怎么解决;而不是继续忽悠!回来看了论坛第2天去4s点问那人依旧声音正常没有问题!我听了那台e影声音就不是这样当是我特意听了的!一直前前后后这么多天;天天心情郁闷!怎么买彩票都没有这么好的运气?!!冷车没有热车或骑行如果是30分钟那叮叮的声音和 那拖拉机没什么两样了!!结果这买车一个月调气门3次拆边箱一次;声音也是越来越大了;看的人真心心疼啊!我此刻的心情谁能明白?!!!才买一个月的新车啊!!这次是不能解决;我强烈要求换发动机;你们自己凭娘心处理吧?!换个角度换个立场你会怎么样??!!我也不要求退车退车款;说实话我还有点喜欢这车的;也希望这车给我挣点气;让我骄傲的对亲戚朋友说这车质量和售后都没的说;质量和声音真心好之类的!!最后希望厂家质量和售后越做越好;给用户一个安心、舒心的骑行体验!!!!!虽然到现在零部件还没有从上海那边发过来;但是对上海售后和省区域经理赞一个;表示由衷的感谢!也希望我的爱车能处理好、、、、、、、、、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-8 14:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
异响及别的些问题没有解决;原来没在意;今天洗车又出新问题;吓我一跳!我这是新车怎么有裂痕;坚决要求处理此事!!!是退货还是换发动机?!!气门调了3次;发动机边箱拆了;异响依旧!过几天凸轮;说是摇臂及支架来了换了在说!今天这发动机有裂痕怎么解决?这涉及的不只是发动机异响及别的些毛病了!新车新发动机有裂痕太说不过去吧?我这运气咋就这么好呢?你们厂家该给个让我满意的决定了!从买新车第一天起到现在就没有消停一会;这心闹的!我知道你们厂家及售后每次解决都挺及时;对此我表示感谢!凸轮摇臂及支架过2天发过来换看到底是那的问题及声音;气门调了3次了;恢复原厂设置2次;发动机传动拆开修了一次!油门拉索调了n次声音依旧!我这是买的新车吗??!!!!!2015-2月左右年买的踏板车到现在在同样的位置我没有发现裂痕;怎么到2016-2月买的新车有裂痕我表示不能接受;话说包括修了几次;声音依旧!你们看看种种的种种及现在这裂痕!强烈要求厂家给满意答案;怎么处理看你们了!每次都心平气和的和你们解决问题;也知道你们每次都挺配合的!必定谁也不希望是吧?!!!现在是怎样处理的大家都满意;必定问题摆在这、、、、这心闹的!换个立场你们又作何感想?????!!!!!希望拿出你们大厂的态度、、、、想想2013年买的辆2000多的小踏板车发动机异响经销商二话没说直接换了发动机;想想现在的种种哪怕给我换了我心里的阴影怎么来抚平?!!!还是北方人实在啊!!这辈子遇见这卖车的商家我只能说娘心大大的好!

[ Last edited by WSLZ远方的狼 on 2016-3-8 at 22:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-8 21:50 | 只看该作者
支持楼主(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-11 16:29 | 只看该作者
我的E影买了5天,怠速震动很大,今天拿过去给售后。售后建议1000公里公里以后开传动箱检查。这样好吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-13 14:11 | 只看该作者
我的没杂音啊,目前1500公里,就是刚买的时候前面有共振声,后来把那块塑料板拿掉后解决,现在声音非常低沉浑厚一点杂音都没,越跑越顺

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-17 14:47 | 只看该作者
今天在众奥碰到一个车友聊起这事,本来我就是去众奥修这个问题的,后来直奔嘉松中路,调了节气门间隙,这个倒风片叶拆了,还是没用,想想算了,凑活开吧,来回100公里,开得我累死了。
不过还是要感谢那位众奥遇到的兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-21 01:48 | 只看该作者
路过帮顶,贴子不要沉了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-21 04:17 | 只看该作者
本田质量那么差

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-21 10:40 | 只看该作者
这个让我准备买e影都没心情了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-22 13:24 | 只看该作者
我的车也是这种问题,15年年底买的车,从里程70+的时候开始出现这种哒哒哒的异响,300公里首保的时候去换过排气管,拆过磁电机风扇叶片,异响问题没有解决。售后机修人员说是共振问题,没办法确定共振位置,也不愿费功夫一点一点排除……无奈只好走人,但是心里那个别扭啊,跟吃苍蝇一样膈应。本人打工族,一个星期就一天休假,家里一堆事放着不管,专门腾出来一天时间来处理车的问题,结果还是不了了之。本人手头也不宽裕,山寨助力车换了两辆,因为费油就转手处理了。最近的一辆是2012年4000块买的一辆走私DIO62期的,到手的时候都不知道跑了多少公里了,在我手上一直骑到15年底,跑了4万多公里,期间就是常规的换机油和空滤,机油换的就是本田专用机油,35元白瓶红标那种,就我骑的这些车子都是很一般般的,也没有出现过这种哒哒哒的异响。这次存点钱想整辆差不多正规踏板代步,就遇见这种闹心的事。打新本400电话投诉,厂家那边立即安排负责我们这边区域的师傅跟我联系,还专门从另外一个城市跑来与我接洽,并跟我一起到我们当地的新本售后维修站去检修,机修师傅前前后后总共来了4趟,给我的车更换过传动总成,调整过小链条张紧器,还把发动机从悬架上拆下来重新安装来排除故障,很心伤的是异响问题依然没有根治……不过还是要为新本的客服人员及售后支撑人员点个赞,先不管问题解决与否,首先厂方售后团队的重视客户问题的服务态度还是值得称赞的!随后,我又与客服联系,说明问题依然没有得到解决的现状,厂家那边估计也是没办法了,确实无法远程解决问题,最后答应跟换发动机总成,目前就等上海厂家把新发动机运过来调换了,希望异响问题可以得到根治吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-22 14:12 | 只看该作者
好车卖给你们这些人都给拆坏了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-22 14:20 | 只看该作者
哒哒异响一点不影响车子的性能,可你们这些强迫症患者确干着一些大伤元气的事情,拆传动拆气门盖就差拆发动机了,好车都被你们拆坏了,寿命肯定打折扣。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-23 00:23 | 只看该作者
不能那么说,万把块的摩托车声音都听着不爽了骑着哪有心情?若非有点要求大可四五千买个嘉陵摩托车不是更省事撒……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-23 06:06 | 只看该作者
说没影响的都是站着说话不腰疼的,这事没摊到你头上。异响是不影响正常骑行,但是换成是你花大几千买个车子出现异响你会妥协么?打个不恰当的比喻,你花钱买个苹果,别人通话都很清晰,你的通话会有少于杂音,但不会影响通话,这不影响你上网聊天玩游戏,外观也是全新没有划痕,这样的电话你会妥协么?什么叫次品?什么叫产品质检把关不严?新车发动机异响就属于次品,同时由于质检把关不严格,导致次品流通于市场上,最终给信任该企业口碑的消费者造成负面影响!好话不出门,坏话传千里,这道理大家也许都知道吧。出问题不怕,任何一款新上市产品面对市场检验的时候都会发现或大或小的问题,主要还是看企业能不能直面这些问题并主动去改进。不要因为一些小问题就不闻不问,积毁销骨,众口铄金!能主动与消费主体保持互动的企业才能走的稳,走的远(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 15:08