摩托车论坛

搜索

救助,摩托车低速熄火。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-3-6 02:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天天气好,骑车带小朋友去正大广场。回来的时候,开了1公里左右,红绿灯路口的时候,突然加油无力,然后熄火。幸亏走的是人行道,如果在机动车道上后果不堪设想。

之后再发动起来,加油就熄火,最后干脆发不起来了。没办法,最后和小朋友从陆家嘴把车推回家#9##9##9##9##9#。

车子是国产林海,#11##11##11##11#。

请教大神,这是什么原因引起的,车子两年8000公里,昨天刚刚加的油。 以前开四轮也遇到过低速熄火,最后清洗了进气缸,节气门等好了,车子积碳造成的。难道摩托车也跟4轮一样,积碳了?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2016-3-6 02:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-3-6 02:42 | 只看该作者
先顶,看看楼下的建议

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-3-6 02:51 | 只看该作者
当然会积碳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-6 02:51 | 只看该作者
多数小问题,大问题是不可能发得起来的。  检查下空滤芯是否脏、高压帽是否没插紧而接触不良、火花塞是否正常、汽油滤芯是否堵住,最后再看点火器。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-6 02:54 | 只看该作者
积碳有可能,但概率不大。检查一下点火器、火花塞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-6 02:57 | 只看该作者
谢谢楼上几位,我这就去看看。#67##67#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-6 04:25 | 只看该作者
和我之前没油了一个德行,还是检查油路吧,包括化油器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-6 06:37 | 只看该作者
最有可能是化油器,我碰到过三次。第一次在松江,一个刹车直接歇火,溢油管喷油;第二次在莘庄,一个路口减速歇火,溢油管无油;第三次在沪闵路桂林路路口,减速歇火,溢油管喷油。以上三次都是再也无法启动,推车进车摊。
根据以上经历,化油器三角针针阀被杂物卡死,致少油(达不到混合气浓度)断油(油平面直接升高溢油)而无法启动可能性最高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-6 12:14 | 只看该作者
换机油,我换机油前也是这个情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-6 12:27 | 只看该作者
Originally posted by laaokong at 2016-3-6 14:37:
最有可能是化油器,我碰到过三次。第一次在松江,一个刹车直接歇火,溢油管喷油;第二次在莘庄,一个路口减速歇火,溢油管无油;第三次在沪闵路桂林路路口,减速歇火,溢油管喷油。以上三次都是再也无法启动,推车 ...

地区是化油器,今天车行的派了个小工过来,换了个化油器就好了。 换的时候,偷偷查了一下淘宝,淘宝上几十块钱到100多不等。车行老板收了我320.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-6 12:29 | 只看该作者
Originally posted by biekas at 2016-3-6 12:25:
和我之前没油了一个德行,还是检查油路吧,包括化油器

换了一个化油器好了,不过话说这种情况很危险,万一骑机动车道车流中间呢,突然熄火,车子没有了动力很危险啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-6 12:47 | 只看该作者
其实怠速高点也就这样了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-6 15:02 | 只看该作者
天冷我也碰到过

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-6 23:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-7 03:08 | 只看该作者
Originally posted by jenson1008 at 2016-3-6 20:27:

地区是化油器,今天车行的派了个小工过来,换了个化油器就好了。 换的时候,偷偷查了一下淘宝,淘宝上几十块钱到100多不等。车行老板收了我320.

淘宝上几十块到100多的化油器很多都是假货翻新货,说是保3个月半年之类的,其实都是不保质量的,我买过,差不多10天就坏了,白白损失了100多#26#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-7 04:03 | 只看该作者
一步到位,换合资车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-7 07:46 | 只看该作者
什么问题都有可能,最大可能点火装置不点火,拔下火花塞点火看看有没有火花,有的话就是油路问题,油路就是化油器了,电喷车就是炭罐可能积水。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-7 07:53 | 只看该作者
Originally posted by steven_guo at 2016-3-7 11:08:

淘宝上几十块到100多的化油器很多都是假货翻新货,说是保3个月半年之类的,其实都是不保质量的,我买过,差不多10天就坏了,白白损失了100多#26#

我淘宝75元的买的化油器用2年多了一直很好,唯一要说的缺点就是电子加浓阀关的早了点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-7 08:08 | 只看该作者
高压帽

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 16:38