摩托车论坛

搜索

老容杂记一一之 怀旧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-3-3 13:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我的好伙计,十二年了,跟着我受风受雨,曾每日暴雨里挨淋,泥路爬行,但从不娇气,从不罢工。与我相伴,工作时每日送我上下班,郊游时带我看风景,身心俱疲时让春风扑面使我忘却烦恼。。。。。对你的情感与日俱增,你不是机器,你是我的好伙计。
        可是你跟我一样,慢慢老了,力衰体弱,老态渐显,该退休了。到正式退休的日子,我会把你擦得干干净净,封存起来。把你我走过的青葱岁月封存起来,也许某天不经意的一瞥,就唤起我怀旧的情怀。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2016-3-3 13:56 | 只看该作者
雅马哈天剑125,真是好车,真是好车,真是好车。重要的话说三遍。04年买的车,鼓刹,十二年了,扎过两次胎,换过刹车皮,离合线,也换了前后胎,换过两次电瓶,现在排气管生锈,从没有什么大  毛病。        给我帮过大忙,让我怎么不爱你。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2016-3-3 13:59 | 只看该作者
排气管锈了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2016-3-3 14:02 | 只看该作者
坐垫12年还好好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-3 14:07 | 只看该作者
等你退休了,我该等待MT一03吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-4 02:22 | 只看该作者
爱车,摩托,摩旅情结.........#37#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-4 05:27 | 只看该作者
路过帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-4 11:42 | 只看该作者
往事                                                                                                         一日,微雨,我骑行至一断头路面,要继续前行,需经过一小段坑洼不平的虚土路,小雨一淋,更不易行。回头还是前行,这是个问题………我看看摩托,他看看我,用眼神告诉我,没问题,轻凇路过。好吧,走起,,,才走两步,后轮糊满了泥,前轮也掌不住方向,动力也显不足,,,我跳下车,挂一档,右手油门,走一一一,同时迈双腿,跑起来,。好吧,咱俩这才是并肩前进,,,诶诶,怎么你越来越快,我跟不上了,心头一急,不自主右手用力,摩托向前一蹿,接着一个侧滑,倒了,我也一个狗啃泥,笑卧泥潭。那姿势之优美,无出其二。回家,家人问:哪来的难民?                  哈,不自量力,涨经验了吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-4 12:05 | 只看该作者
哈哈,我也是雅马哈天剑125,比你的年轻多了,是11年五月买的,现在97300公里了,跟我去了内蒙草原、川西高原、云南边境线热带雨林,东北漠河、山东蓬莱仙岛、西藏珠峰脚下、新疆南北穿越,风里来雨里去,翻山越岭,将近十万公里,一路顺水顺风,截至目前用过三条后轮外胎、两条内胎、两条前轮外胎、五副链条(外加小牙轮四个)、机油无数(道达尔全合成3000KM一换)、空滤无数(根据实际情况决定)、电瓶一个、调过两次气门、清洗过一次化油器,将近十万公里,目前车况良好,计划再跑一趟海南,实现绕边境游的愿望。
雅马哈天剑125,好车,对得起咱。

追梦西北行 (8).JPG (276.94 KB, 下载次数: 12)

追梦西北行 (8).JPG

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-4 12:14 | 只看该作者
楼主的贴子不错,骑银刃的昌黎人民顶了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-4 23:20 | 只看该作者
同州追梦人 发表于 2016-3-4 20:05
哈哈,我也是雅马哈天剑125,比你的年轻多了,是11年五月买的,现在97300公里了,跟我去了内蒙草原、川西高 ...

哇,牛人,膜拜了!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 17:14