摩托车论坛

搜索

Arai RX-7X Pro shade面罩初评

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-3-2 12:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从去年入手了心仪已久的Arai RX-7X以来,一直都很满意,但唯独有个事情让我耿耿于怀,就是他竟然不是双镜片。。。所以在晴天的时候,就完全不像我另一顶SHOEI的双镜片的头盔那么方便。眼睛有时候会被太阳光射的吃不消。所以从入手7x后就一直关注官网的消息。终于在7x的proshade问世后不久就入手了它。

可能是为了安全的考虑,所以Arai是从来都不考虑内置的双镜片系统,这点的确没有SHOEI和舒伯特方便。官方给出的解释是,因为他们担心在高速碰撞中,内置的镜片可能破损,导致对眼睛有损害。还有就是内置的镜片机械结构会加重头盔的重量。。。anyway,你说啥就是啥吧。。。

外置双镜片麻烦的地方就是,你每次擦拭面罩的时候就要擦拭两片了。。。而且在高速运动中,不可避免的会对面罩有刮痕,还有旁人可能不小心的手印。。。哎。。。

到手后,拆开包装,其实换proshade面罩非常简单。得益于7x重新设计的换面罩结构,如果之前有拆下来,装防雾片的经历的话,简直就是小菜一碟。

1分钟换好后,就ok了
稍微试了几下,外置的镜片段落感清晰、干脆、固定。应该不会轻易被风吹的移位。Proshade是有三段式的。全开,适合在夜间,暗的地方用,效果就和没有双镜片一样。半开,适合在傍晚,太阳光有一定角度,直射让你眼睛觉得不舒服的时候使用。全闭,适合大晴天,太阳光很大的情况下使用。
~接下来就等大晴天去飞啦~

[ Last edited by Running82 on 2016-3-8 at 17:15 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-3-2 12:53 | 只看该作者
夜晚不建议使用茶色镜片

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-3-2 12:55 | 只看该作者
一个字贵

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-3-2 13:05 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-2 20:53:
夜晚不建议使用茶色镜片

这个是Arai的双层镜片,上面一个是偏光镜,太阳下面很有用的,晚上把上面的偏光镜翻起来就ok了,在偏光镜翻起的情况下,下面的镜片是锁住的。我的QJ也是特地配了这个镜片,这镜片应该没少做风洞测试,偏光镜不管开启还是关下都没有风噪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-2 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 梅房梅车 at 2016-3-2 21:05:

这个是Arai的双层镜片,上面一个是偏光镜,太阳下面很有用的,晚上把上面的偏光镜翻起来就ok了,在偏光镜翻起的情况下,下面的镜片是锁住的。我的QJ也是特地配了这个镜片,这镜片应该没少做风洞测试,偏光镜不管 ...

嗯 是这样的

所以这个pro shade 或者说 双镜片(比如shoei和舒伯特)来说,是通勤上下班的好东西

我早上8点出门的时候,太阳已经很大了。
晚上6点,甚至7点离开公司的时候,又是晚上了。

双镜片系统很好的解决了我这个问题。

和朋友聊了聊,发现arai真心是安全第一的,而且不惜牺牲便利性来提高安全性。外置双镜片可以看出,他有点固执的令人觉得麻烦。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 14:04 | 只看该作者
这个镜片多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-2 14:06 | 只看该作者
头盔里加个墨镜其实也是不错的选择,款式还能常换常新

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 呼啸山庄 at 2016-3-2 22:06:
这种外置双镜面的还第一次看到。

Arai的这个镜片已经快出来两年了,我是前面它一出来我就去买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-2 14:45 | 只看该作者
Originally posted by tinkle at 2016-3-2 22:06:
头盔里加个墨镜其实也是不错的选择,款式还能常换常新

我之前试过,但对墨镜很挑剔。
比如墨镜的脚不能是那种很花哨,厚的那种,一定要细细的。但细细的,又怕插进去的时候会断。。。

反正最终还是觉得双镜片是比较省心的一个方案了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 17:01 | 只看该作者
何不考虑下【Akari 电致变色防雾墨片】?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-3 01:54 | 只看该作者
我现在直接换了茶色镜片,感觉晚上也没有看不清,反而会车的时候对面的大灯不会晃得我眼睛睁不开了。也可能是因为市区有路灯的关系。如果没路灯的郊区道路,茶色片估计就不行了。

但自从我把耳朵这里挖洞装了维麦通后,明显感觉风燥大了很多,开起来呼呼作响。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-3 02:05 | 只看该作者
Originally posted by 梅房梅车 at 2016-3-2 21:05:

这个是Arai的双层镜片,上面一个是偏光镜,太阳下面很有用的,晚上把上面的偏光镜翻起来就ok了,在偏光镜翻起的情况下,下面的镜片是锁住的。我的QJ也是特地配了这个镜片,这镜片应该没少做风洞测试,偏光镜不管 ...

看上去不错  #68#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-3 02:09 | 只看该作者
夯ing,你好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-3 02:13 | 只看该作者
楼主我是不会告诉你这镜片固定螺丝这里会时间长了会断裂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-5 03:05 | 只看该作者
Originally posted by 狂尘 at 2016-3-3 01:01:
何不考虑下【Akari 电致变色防雾墨片】?

我想考虑的,但很难买到啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-5 03:06 | 只看该作者
Originally posted by god12th at 2016-3-3 10:09:
夯ing,你好

靠。。。你怎么认识出我的。。。#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-5 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 酷公狼 at 2016-3-3 10:13:
楼主我是不会告诉你这镜片固定螺丝这里会时间长了会断裂的。

哎,arai就这样,为了极端的安全性也要牺牲便利性和耐用性的。算了 坏了大不了再买一个了。。。正好连面罩一起换掉。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-5 08:37 | 只看该作者
全是黑XX。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-5 13:10 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-5 14:22 | 只看该作者
Originally posted by Running82 at 2016-3-5 11:05:

我想考虑的,但很难买到啊。。。

据我说知某宝上货源充足,我就在上面买的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 11:53