摩托车论坛

搜索

摩托车放久了跑电的解决方法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-3-2 07:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车放久了总是跑电,等想用了却没有电了,又没有脚发装置,只能充电,需要很长时间,想装个电闸刀控制电瓶,不知效果会怎么样?要买多少A的?单项闸可以吗?(断火线)请朋友给点建议!谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-3-2 07:45 | 只看该作者
万一骑着的时候抖发抖发闸刀掉下来了怎么办?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 08:04 | 只看该作者
最基本的要求是要固定好,这些不是问题,

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-3-2 08:06 | 只看该作者
买个应急电源吧。没电了自己搭一下很方便的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 08:26 | 只看该作者
Originally posted by huimin910 at 2016-3-2 15:37:
摩托车放久了总是跑电,等想用了却没有电了,又没有脚发装置,只能充电,需要很长时间,想装个电闸刀控制电瓶,不知效果会怎么样?要买多少A的?单项闸可以吗?(断火线)请朋友给点建议!谢谢

吃饱了要么

久放不开的摩托  打开蓄电池盖板  拧下正负极螺丝即可  

存在即合理  记住 这个世界上绝大多数人都比你聪明  还有一小撮人喜欢走极端  两个极端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 08:28 | 只看该作者
偷懒的话拔掉总保险丝,勤劳的话拆掉电瓶上的两根电线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 09:09 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-2 16:26:

吃饱了要么

久放不开的摩托  打开蓄电池盖板  拧下正负极螺丝即可  

存在即合理  记住 这个世界上绝大多数人都比你聪明  还有一小撮人喜欢走极端  两个极端

能在这里尔遇你这么一位圣人,也算奇葩,评定他人的做事方法是否是你的习性,自认为有多聪明的你

未必会有多少能耐,没有想法的的你又与行尸走肉有何区别!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 10:21 | 只看该作者
外摩托车放久了,肯定没电,这个很正常,随便什么车放久了电池都没电。就算你把电池拆下来,时间久了一样没电。

关键是你这个放久了,是多久,一周就没电,那是有问题,检查下电池是否老化,电路是否漏电,有安装电闸这功夫,不如检查车辆排出故障更靠谱。

如果是停放一个月电量不够启动,那就是正常现象,装电池开关也没用。停放超过10天,要么10天半月发动车辆跑几圈给电池充电,要么电池拆下来,用之前用充电器充下电,普通摩托电池的充电器很便宜,淘宝上就有卖。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-2 11:25 | 只看该作者
普通铅酸电池,新的,自放电一般几个毫安左右。原因很简单,稀硫酸是弱导体,极板直接浸在稀硫酸里,必然会有自放电。任何电池都会有自放电。

所以普通铅酸电池,规定在不超过20度稳定条件下,必须每3个月左右充一次电。

免维护电池稍好点,也不要超过6个月。前提是存储前是充满电的。

胶体电池可以一年激活充电一次。

另外,普通摩托车一般没有发动机芯片防盗,如果没自己加装遥控防盗。钥匙门关闭后,理论上是不耗电的。一般来说长期不用,建议拆下存储,是因为防止电级自然爬酸后产生硫酸铅盐或者硫酸铜盐结晶,并且这种盐会逐步爬升,可能会引起漏电。

还有一个,拆下来的电池,维护起来方便。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-2 11:33 | 只看该作者
二三年就换个电池几十元

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-2 12:27 | 只看该作者
路过看过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 12:33 | 只看该作者
Originally posted by huimin910 at 2016-3-2 17:09:

能在这里尔遇你这么一位圣人,也算奇葩,评定他人的做事方法是否是你的习性,自认为有多聪明的你

未必会有多少能耐,没有想法的的你又与行尸走肉有何区别!

圣人? 至少我的想法和普通人一样

你继续讨论 继续研究 继续发明吧  看看还有什么奇思妙想 我就看看不说话了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 12:38 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2016-3-2 19:25:
普通铅酸电池,新的,自放电一般几个毫安左右。原因很简单,稀硫酸是弱导体,极板直接浸在稀硫酸里,必然会有自放电。任何电池都会有自放电。

所以普通铅酸电池,规定在不超过20度稳定条件下,必须每3个月左右 ...

我很赞同 这就是我一直建议原厂原装的原因

车辆改装 特别是电路系统的改装必须专业  机车游侠等持续耗电的电子元器件 还是定期骑行充电为佳。以免长时间亏电对电瓶造成不可逆的损害。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 13:51 | 只看该作者
Originally posted by huimin910 at 2016-3-2 15:37:

小开关装一个就好了来,你也搞太大了,电闸刀也出来了。。。。#38#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-2 14:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 14:26 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2016-3-2 20:33:

圣人? 至少我的想法和普通人一样

你继续讨论 继续研究 继续发明吧  看看还有什么奇思妙想 我就看看不说话了。。。。。。

人无完人,总有不懂的地方,我在这样的一个平台谦虚的请教朋友们给点建议有何为过,用不着出言不

逊,我们都是成年人要懂得尊重别人,别以为自己懂点什么的就忘乎所以,平台本身就是给与大家相互

学习探讨的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-3-2 14:33 | 只看该作者
[quote]Originally posted by hotgg1 at 2016-3-2 19:25:

所以普通铅酸电池,规定在不超过20度稳定条件下,必须每3个月左右充一次电。

免维护电池稍好点,也不要超过6个月。前提是存储前是充满电的。

胶体电池可以一年激活充电一次。

另外,普通摩托车一般没有发动机芯片防盗,如果没自己加装遥控防盗。钥匙门关闭后,理论上是不耗电的。一般来说长期不用,建议拆下存储,是因为防止电级自然爬酸后产生硫酸铅盐或者硫酸铜盐结晶,并且这种盐会逐步爬升,可能会引起漏电。

还有一个,拆下来的电池,维护起来方便。

谢谢给与详细的解释,我用的是免维护电池,放上十天半月的就没有电了,可能电瓶的时间用了比较

长到了该换的时候了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 17:00 | 只看该作者
Originally posted by huimin910 at 2016-3-2 22:26:

人无完人,总有不懂的地方,我在这样的一个平台谦虚的请教朋友们给点建议有何为过,用不着出言不

逊,我们都是成年人要懂得尊重别人,别以为自己懂点什么的就忘乎所以,平台本身就是给与大家相互

学习探 ...

不用那么认真,总有那么几个注册时间嘛不长的,说起话来口气比老法师还老法师,细一打听这位爷都玩过什么车呢?结果也就呵呵。都不知道哪来的优越感,接触过一些朝南坐的局级干部,还真是相当低调。相反一些小巴辣子总是牛逼哄哄的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-2 22:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-3 00:50 | 只看该作者
有天我四轮打不起来了,电话去保险公司,10分钟左右,来了个人,拿出个很小的貌似电源的东西,搭上去,我一打就起来了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 12:53