摩托车论坛

搜索

红宝换汽车福斯机油,良心推荐,值得一看

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-25 07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是前年6月入得红宝,一年多骑了九千多公里,本是爱车懂车人,新车拿来100公里就换铃木黑瓶45那种机油,然后500公里2000公里都换,就是心疼车爱车,后来一直研究踏板机油,发现踏板机油不需要一般的摩托机油,因为一般的摩托机油里有离合器摩擦剂,而踏板需要的就是汽车机油里没有离合器摩擦剂的机油。还有就是摩托车机油因为工作环境没有汽车的苛刻,所以摩托机油相对汽车机油制作成本低,总体对比汽车机油来讲粗糙。经研究,觉得福斯机油半合成的比较适合,因为福斯机油牌子知名度小,假机油少,不换之前天冷时有时要发动几下才会着,而且有时要加油发动,发动后代数不稳,换了以后不管天冷还是停放十多天,一下就着,和电喷车一个感觉!!真心把这个推荐给大家爱车之人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-25 07:47 | 显示全部楼层
补充一点,换机油后等红绿灯,基本听不见声音感觉不出车在震动,真心很顺畅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-25 09:47 | 显示全部楼层
是福斯的那一款啊?多少钱一升?我现在也用汽车机油,用的是欧版的灰壳5W-40,13年生产的,听说现在水货的机油也不太可信了,所以我专门找了早期的欧版机油来买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-2-26 03:03 | 显示全部楼层
福斯泰坦MC分子油合成机油5W40

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-26 03:59 | 显示全部楼层
刚查了一下看你这个油不便宜啊!我用的灰壳平均起来每升大约要50多,你这个每升快要70元了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-3-2 01:40 | 显示全部楼层
LZ说反了,摩托车发动机工作条件比汽车发动机工作条件恶劣很多,转速几乎是汽车发动机两倍,而且还是风冷散热,工作条件怎么会没有汽车发动机苛刻,使用汽车机油短期内也不会有什么问题,但是长期使用会造成气门大量积碳,如果你不信的话你可以试试看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-8 02:27 | 显示全部楼层
楼主对于摩托车机油的常识不知道是从哪里学来的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 10:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-4-14 03:09 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2016-3-2 09:40
LZ说反了,摩托车发动机工作条件比汽车发动机工作条件恶劣很多,转速几乎是汽车发动机两倍,而且还是风冷散 ...

摩托车转速特别是踏板的不会高的,极限可能三四千转,而合成机油对应的涡轮增压发动机涡轮的转速超过一万转很正常,所以一般的机油是不可以加涡轮增压发动机的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-20 13:47 | 显示全部楼层
云南红宝 发表于 2016-4-14 11:09
摩托车转速特别是踏板的不会高的,极限可能三四千转,而合成机油对应的涡轮增压发动机涡轮的转速超过一万 ...

呵呵,三,四千转是踏板车的起步转速

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-17 01:04 | 显示全部楼层
踏板车怠速都有1800左右了,起步转速3000转左右,极速 7000到8000转!!!!!!!!!1

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-26 06:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-5 06:26 | 显示全部楼层
福斯营销做的不好,其实他们的油真的很好!可能就是因为他们知名度小,才好好做油不坑人,外面壳牌美孚假的比真的都多了。。
福斯很值得长期用下去,对爱车好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-2 02:30 | 显示全部楼层
simpleiris 发表于 2017-1-5 14:26
福斯营销做的不好,其实他们的油真的很好!可能就是因为他们知名度小,才好好做油不坑人,外面壳牌美孚假的 ...

对的,我的小车都用福斯油,名气不大,但听说没有假冒

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-10 19:55 | 显示全部楼层
楼主被打脸了~~~ 3-4千转~~哈哈哈~~~汽车机油~~~~哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-28 06:56 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,可能说反了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-18 11:50 来自手机 | 显示全部楼层
大阳跑跑,汽车机油用过灰壳,嘉实多,龙蟠,全是全合成,现在里程2.5万,没有一点问题!要相信汽车机油比摩托车专用油要好,当然只限踏板摩托车使用汽车机油!

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:04