摩托车论坛

搜索

标致姜戈半年来的四次故障及处理方式

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-2-24 09:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015年八月30号提的姜戈休闲版,颜色跟大多数姜戈车主的一样。
问题一:时速表失灵
出现时间:提车后一个星期,行驶75公里
出现问题后马上找到经销商,拆开龙头后发现原因,组装时龙头走线不对,导致转向时摩擦电路,时速表插销磨掉,经销商的修车师傅从新走的线,问题解决,转向也比之前灵活。
问题一总结,中国制造,粗制滥造,工人技术不过关,这组装技术应该是音乐老师教的

问题二:打火前发动机故障灯闪烁七下
出现时间:行驶400公里之后,提车一个月
出现问题后打电话给标致的400电话,说明了情况,标致工厂方面十分重视,经过多次给我打电话回访询问,派了厂家的技术人员用ecu电脑检测故障代码为发动机温度传感器异常,下面有图有真相,技术人员更换温度传感器之后故障代码消失
问题二总结:都说标致发动机故障灯无解,很幸运我解决了,厂家方面积极解决问题的态度让人很欣慰,济南的车主还是有一定地理优势的。

问题三:仪表上面的时间自动归零
出现时间:行驶1700公里之后,提车5个月
出现问题后继续打标致工厂400电话,说明了情况,不是很着急解决问题,毕竟问题也不大,但是厂家多次打电话催促说要给更换仪表,盛情难却,技术人员上门更换新的仪表,问题解决
问题三总结,问题不大,厂家方面的态度十分热情,品质上的不足用专业的服务来弥补,也能让人接受。

问题四:踏板左侧出现四处裂缝
出现时间:行驶1900公里之后,提车半年
问题出现后仔细观察裂痕周围没有任何磕碰痕迹,百分百确定为正常使用造成,给厂家打电话,给厂家发了图片之后厂家说外观件不在保修范围内,让我找经销商,经销商给我打电话让我找厂家,问题至今没有得到解决
问题四总结:外观件在没有磕碰正常使用的情况下出现裂缝,标致的质量很让我失望,毕竟19800买的车才用了半年就出现这么多问题,而且这个问题厂家跟经销商都不负责解决。在成为标致摩托车第六个月就出现了维权难的问题。

电瓶出现漏液,前挡风在安装的时候经销商少给按了两个螺丝,这两个小问题经销商说正常现象,我也实在不想跟经销商跟厂家较真,就没有再给经销商打电话,法国的品牌,轻骑的品控,之前论坛上有人这么说,现在我是深有体会,不知道以后会出现什么样的问题,还好发动机是三阳代工的,一个品牌最重要的就是质量跟服务,希望标致能有所改进

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-2-24 09:56 | 只看该作者
看来标志确实是马屎皮面光啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-2-24 11:02 | 只看该作者
Originally posted by 唐杰歌德 at 2016-2-24 17:56:
看来标志确实是马屎皮面光啊

只能说他们还没有检测好新车就上市卖,第一批消费者成了小白鼠,点儿背的就什么问题都有,现在买姜戈要拼手气

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2016-2-24 12:49 | 只看该作者
毛病怎么这么多?这还是合资的车呢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-24 13:00 | 只看该作者
中国有句俗话说:驴粪蛋表面光

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-24 14:46 | 只看该作者
轻                                                                           骑

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-24 17:15 | 只看该作者
一直搞不明白 为何不卖3轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-25 02:11 | 只看该作者
Originally posted by 动力卡车 at 2016-2-24 20:49:
毛病怎么这么多?这还是合资的车呢!

自从买了姜戈半年之后我现在已经慢慢开始学会修车了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-25 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 团团长 at 2016-2-24 17:52:
2015年八月30号提的姜戈休闲版,颜色跟大多数姜戈车主的一样。
问题一:时速表失灵
出现时间:提车后一个星期,行驶75公里
出现问题后马上找到经销商,拆开龙头后发现原因,组装时龙头走线不对,导致转 ...

吓尿了啊,正要打算入手这车。是不是你买的是第一批测试版啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-25 03:29 | 只看该作者
Originally posted by findwey at 2016-2-25 11:07:

吓尿了啊,正要打算入手这车。是不是你买的是第一批测试版啊?

这也有可能,劝你买的时候多多留意,尤其是挡风下面的四个螺丝,经销商有可能图省事就给你装两个,而且当时给我装的时候左右柱都装反了,还是自己发现自己换过来的,总感觉这车在各个方面还不成熟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-26 04:16 | 只看该作者
第一批买标致摩托的 早已经学会修车~
看看我的帖子 你这些都不叫问题~#13#

[ Last edited by hayato698 on 2016-2-26 at 12:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-26 09:52 | 只看该作者
Originally posted by hayato698 at 2016-2-26 12:16:
第一批买标致摩托的 早已经学会修车~
看看我的帖子 你这些都不叫问题~#13#

[ Last edited by hayato698 on 2016-2-26 at 12:17 ]

看了你的帖子马上就去紧了紧杠头螺丝,有一个不紧,看来一个标致车主相当于半个蓝翔毕业生

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-26 10:47 | 只看该作者
王朔时评:  先帝爷留下的烂摊子,第二代治理者的办法是头疼医头,脚疼医脚,虽然去不了病根儿,但起码能减轻症状,让你自以为治好了。  第三代是头疼医脸,脚疼也医脸,对他们来说,治不治好不要紧,面子最重要。  这一代就邪乎了,头疼堵嘴,脚疼也堵嘴,只要不喊出来疼,就算没病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-29 10:11 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-29 13:41 | 只看该作者
还好 观望了半年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-29 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 动力卡车 at 2016-2-26 18:47:
王朔时评:  先帝爷留下的烂摊子,第二代治理者的办法是头疼医头,脚疼医脚,虽然去不了病根儿,但起码能减轻症状,让你自以为治好了。  第三代是头疼医脸,脚疼也医脸,对他们来说,治不治好不要紧,面子最重要。 ...

你这语文一看就是语文老师教的

[ Last edited by 团团长 on 2016-2-29 at 21:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-29 13:56 | 只看该作者
Originally posted by wq781014 at 2016-2-29 21:41:
还好 观望了半年

也不是说这个车一无是处,我说的情况仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-29 14:15 | 只看该作者
法国人,骗子!不要上当了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-1 06:54 | 只看该作者
楼主最后一句 幸好发动机是三阳代工 很多人觉得三阳更次 呵呵 我是三阳的电喷车 也是小毛病多 不过明显标志的售后还是很棒的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-4 19:01 | 只看该作者
我觉得,也不完全是坏事,4年前,我有一哥们看淘宝上卖的摩托才2000多,就买了一辆,现在他已经开店修摩托车了,前几天喝多了还嚷嚷,要不是那台300公里就开始各种故障的摩托,现在估计还没啥正经事可做,满街瞎溜达呢!就是楼主的学费高了点。。。。。。还不如直接去蓝翔。。。。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:34