摩托车论坛

搜索

骑弯梁成本大概是多少,有没有人算过

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-2-23 01:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT
跨骑,弯梁,踏板三种车型。弯梁应该是最省钱的了
有没有人计算过到底有多省,油耗+保养+车辆折旧,平均到里程上

我算过150跨骑车,每年1万公里,13年报废,每公里0.25-0.3左右

[ Last edited by bb_akm on 2016-2-23 at 09:49 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2016-2-23 02:16 | 只看该作者
这个没办法算的吧?
第一,车辆年检,交强险,这是固定的,最多各地略有不同,略差一点点;
第二,油费、机油,这个根据个人骑车多少,我一年七八千公里,有的摩友比我多,有的比我还少,汽油费怎么计算?换机油还有一个换的勤、换的不勤;换价格高的和换价格低的;等等;
第三,小区存车费用,我得在两个小区存车,我自己住的小区和我母亲住的小区,一年存车费300+220,这就是520大洋了,而有的摩友根本不存在这个费用支出;
第四,维护保养,遇到一个高手给你维护保养,车辆就能延长使用寿命,遇到一2货试试?这费用也不好说啊;
……
所以这个没有什么可比性,只能说弯梁确实比跨骑、踏板省。因为首先就是油钱省了,随之机油也省;最重要的就是油钱,车一上路就得油嘛。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-2-23 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2016-2-23 10:16:
这个没办法算的吧?
第一,车辆年检,交强险,这是固定的,最多各地略有不同,略差一点点;
第二,油费、机油,这个根据个人骑车多少,我一年七八千公里,有的摩友比我多,有的比我还少,汽油费怎么计算 ...

说的在理。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-2-23 03:23 | 只看该作者
一旦发生撞人事故,倾家荡产也很正常,现在法院支持拍卖房产还债

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-23 03:40 | 只看该作者
算的精准啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-23 04:05 | 只看该作者
自己基本就是汽油钱,机油钱,配件维修钱,其他如牌子保险存车等等费用没有。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-23 04:13 | 只看该作者
我自己每年跑8000公里(机油1500公里一换)汽油加机油(不算维修折旧)费用1k左右差不多吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-23 05:41 | 只看该作者
Originally posted by 邻居的耳朵2016 at 2016-2-23 11:23:
一旦发生撞人事故,倾家荡产也很正常,现在法院支持拍卖房产还债

谁说的法院拍卖房产还债?你理会这个意思了吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-23 05:51 | 只看该作者
不好算,我一年存车费240,机油两次80,由15/次,大约跑100-150公里,最两年倒霉,老扎胎,我补两次换胎

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-23 05:51 | 只看该作者
是换内胎

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-23 05:59 | 只看该作者
Originally posted by 8653 at 2016-2-23 13:41:

谁说的法院拍卖房产还债?你理会这个意思了吗?

《关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-23 06:07 | 只看该作者
这怎么能算精准,影响因素很多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-23 09:03 | 只看该作者
1、弯梁100购车价格普遍价格在5000元左右,踏板125在8000元,跨骑150在10000元左右,

2、油耗弯梁约在2.0,踏板在3.0,跨骑在2.5,

3、关于停车,这点对我来讲非常重要,跨骑车身太长,本小区车棚有拐弯,停车最麻烦,弯梁和踏板都较方便,

4、踏板会坏的最早,故障最多,而且难修理,但最舒适,带东西也更方便,

5、定位不同,适合不同的人群,我下次会选踏板,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-2-23 10:55 | 只看该作者
Originally posted by 夜猫子PS at 2016-2-23 17:03:
1、弯梁100购车价格普遍价格在5000元左右,踏板125在8000元,跨骑150在10000元左右,

3、关于停车,这点对我来讲非常重要,跨骑车身太长,本小区车棚有拐弯,停 ...

油耗这一块,同排量弯梁和跨骑应该差不多,踏板高是传动效率问题
保养费用弯梁会便宜点,车辆折旧弯梁也少
如果按弯梁5000,跨骑10000计算,弯梁比跨骑每公里能少0.1元

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-25 06:16 | 只看该作者
主要就是体现在油耗和保养上,其他没什么可比性。

关键是看你一年能跑多少公里,如果是短途还是弯梁,长途的话就上骑跨吧,毕竟邮箱大,耐跑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-25 13:02 | 只看该作者
不骑更省。如果每年的交通费不到300元买车就没必要。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-2-25 13:12 | 只看该作者
不要活的那么累,真的不要活的太累了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 10:04 | 只看该作者
Originally posted by 夜猫子PS at 2016-2-23 17:03:

3、关于停车,这点对我来讲非常重要,跨骑车身太长,本小区车棚有拐弯,停 ...

总结的很中肯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-29 10:07 | 只看该作者
Originally posted by 春风得意 at 2016-2-25 21:12:
不要活的那么累,真的不要活的太累了。

春风老师说的有人生哲理。

凡事适可而止,成负担就没必要了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-29 13:56 | 只看该作者
这个费用真的没法算呢!不过肯定可以接受

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 08:43