摩托车论坛

搜索
楼主: 蓟京烟云

纠结啊。。。要不要买骊驰。求解药。。。。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-2-20 09:50 | 只看该作者
Originally posted by tom20057 at 2016-2-20 17:36:
以下内容百度来的,没有核对正式的交规文本。骊驰绝对是属于普通二轮摩托车的。

第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的 ...

我的A2想增加摩托车的。但是去车管所问了。得到的答复是必须在户口所在地才可以申请增加。我户口在州县。驾照是在省会城市考的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-20 10:14 | 只看该作者
Originally posted by tom20057 at 2016-2-20 17:36:

以下内容百度来的,没有核对正式的交规文本。骊驰绝对是属于普通二轮摩托车的。

第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;   

您百度来的申请机动车驾驶证的人的年龄,十分正确!
附合最新机动车驾驶证申领和使用规定全文(2016修正)相关条款内容。
这是指现在申请驾照人的年龄界限。而我是以前申领驾证,比较起来有宽容度。

我于1954年出生。驾证上载明,初次领证日期为2008.07.07。
2014年60周岁,更换了驾驶证。驾证上载明有效期限:2014.07.07--2024.07.07。
今年春节后,摩托车去县车管所年审,一次过关。
缴了1,250.00元超速罚款费,又买了三个保险。

如果超龄,今春年审是办不下来合法证照的,更谈不到办理合法保险了。#13#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-20 10:17 | 只看该作者
Originally posted by 统御@宝宝 at 2016-2-20 17:03:

别卖!f版是伪旅行车,直接买春风650!

干脆直接上宝马 K1600GTL,这是一款前所未有的高级旅行系列摩托车,势不可挡的旅行系列,每一个细节都旨在为您带来最大的骑行乐趣,世界级的真正旅行摩托车#63#

[ Last edited by 曾经逢400V就反 on 2016-2-20 at 18:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2016-2-20 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 统御@宝宝 at 2016-2-20 17:03:

别卖!f版是伪旅行车,直接买春风650!

春风650见识过了。好大好重。我身高1.77,体重160,空档推着往前走很费力。平时对摩托车的需求基本都是短途,偶尔跑点中途,一般用摩托去县城买点食材而已,春风650对于我来说不太适合了。感觉骊驰用起来更适合一点。本人现在用的铃木GT125.不超过100公里的小范围使用,真心感觉满意。从买来GT到现在3年了。没有任何故障。唯一一点就是出去游玩不适合,跑时间长了屁股好疼,爬坡也不行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2016-2-20 12:02 | 只看该作者
Originally posted by 路过桃源 at 2016-2-20 09:44:
一直犹豫 最近会不会出新款 看上f版黑色的 现在坐骑是白色  必须换个颜色  蓝白色也不错 入手了就青海湖走起

哈哈,中毒的兄弟不少啊。蓝蓝的天空。。。。清清的湖水。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-20 12:13 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2016-2-20 18:14:

您百度来的申请机动车驾驶证的人的年龄,十分正确!
附合最新机动车驾驶证申领和使用规定全文(2016修正)相关条款内容。
这是指现在申请驾照人的年龄界限。而我是以前申领驾证,比较起来有宽容度 ...
是的,70岁之内可以开。

年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-20 12:25 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2016-2-19 19:31:
这有啥纠结的? 想买车就下手吧!

我于58岁订了普通版GW250,那是2012年冬季,全家人反对也没用!
车车在手近四年整了,全家人啥话也没有。 ...

我喜欢那句“全家人反对都没用”,砂木石前辈的惊人之举证实了你坚定摩旅的心!壮心不已呀!#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-20 12:27 | 只看该作者
买买买,不要犹豫,再犹豫又有新车出了,你还想再等一两年新车市场考验??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-20 13:20 | 只看该作者
进来看看,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-20 13:21 | 只看该作者
买吧,不然会后悔一辈子,我的车车办完手续25900元,一套GIVI边箱1080元,一套杜汉冬季骑行服546元,手套两双(冬夏各一双)150元,一个永恒全盔165元,一个永恒半盔85元,共花了27926元。
    不管买菜还是远行我都要骑,半年5000公里连一颗螺丝都没有动过。我一直加97号汽油,如果买菜50元的油跑200公里,长途50元的油能跑250公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-20 13:32 | 只看该作者
还是最初老版的耐看。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-20 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 看看世界 at 2016-2-20 20:25:

我喜欢那句“全家人反对都没用”,砂木石前辈的惊人之举证实了你坚定摩旅的心!壮心不已呀!#68##68##68#

我基本上属于一言堂的那种人。#13#

再说,我更换GW250办理相关手续属于合法行为。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2016-2-20 15:49 | 只看该作者
Originally posted by 看看世界 at 2016-2-20 20:27:
买买买,不要犹豫,再犹豫又有新车出了,你还想再等一两年新车市场考验??

哈,兄台一看就是个果敢之人。话不多,说的有道理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-20 16:39 | 只看该作者
我都骑了第二台丽驰了,这个车除了肉点没啥大毛病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2016-2-20 17:51 | 只看该作者
Originally posted by baixuefei1984 at 2016-2-21 00:39:
我都骑了第二台丽驰了,这个车除了肉点没啥大毛病

谢谢你的回复。主要是在等待老婆大人最后的批复。不是咱气管炎,尊重爱人是必须的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2016-2-20 17:58 | 只看该作者
最终审批通过。家人同意接受黑丝GW250F小老婆入门,但是有一个条件必须坚决执行,戒烟。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-2-20 23:41 | 只看该作者
Originally posted by 蓟京烟云 at 2016-2-21 01:58:最终审批通过。家人同意接受黑丝GW250F小老婆入门,但是有一个条件必须坚决执行,戒烟。
终于答应了,我就等你的这句回复呢,即将迎来一个不眠之夜[得意],点击[ http://imgcache.qq.com/club/item/parcel/item/d4/d4fe346e15c24c9e8e092ca70f021ce3/raw200.gif ]查看表情 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-21 01:55 | 只看该作者
搞个普通蓝白的两万二,全部下来两万6不到,没必要这箱那锁的,本来就是兜风车,再买个小奥拓,遮风挡雨两不误

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-2-21 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 蓟京烟云 at 2016-2-20 19:59:

春风650见识过了。好大好重。我身高1.77,体重160,空档推着往前走很费力。平时对摩托车的需求基本都是短途,偶尔跑点中途,一般用摩托去县城买点食材而已,春风650对于我来说不太适合了。感觉骊驰用起来更 ...

那只能f版了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-2-21 03:48 | 只看该作者
Originally posted by 曾经逢400V就反 at 2016-2-20 18:17:

干脆直接上宝马 K1600GTL,这是一款前所未有的高级旅行系列摩托车,势不可挡的旅行系列,每一个细节都旨在为您带来最大的骑行乐趣,世界级的真正旅行摩托车#63#

[ Last edited by 曾经逢400V就反 on 2016-2 ...

旅行还是水鸟!全路况 车身轻

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 01:19