摩托车论坛

搜索
楼主: 笑天龙飞

选FLY150好还是三阳ST175

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-19 02:43 | 只看该作者
Originally posted by 笑天龙飞 at 2016-2-18 19:57:

2000年拿证,第一辆车捷达鹰(仿本田夜鹰)第二辆车精通风暴太子,第三辆劲虎,第四辆劲龙,第五辆五本弯梁锋影,第六辆飞鹰凌雅、给我老婆2003年买的第一辆踏板车大阳50.第二辆豪爵丽星,第三辆豪爵喜之星,家 ...

十几年的车龄玩都是山寨,除开五本不觉得很搞笑吗。。。你之前不是直吹凌雅有多好吗,现在不吹拉。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-19 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 125c灵迪 at 2016-2-19 10:43:

十几年的车龄玩都是山寨,除开五本不觉得很搞笑吗。。。你之前不是直吹凌雅有多好吗,现在不吹拉。。。

劲龙,劲虎是什么车你不认识吗 ,呵呵,丽星是山寨吗,呵呵,劲龙好不好,骑了一样换,你可以搜一下我买劲龙的帖子,不过也不怪你,就骑过一辆车,不过还是给你搞废了,呵呵
  不论国产还是合资的车都有长处和短处,自己骑了之后把这车的长处和短处说出来,给别的摩友做为参考,有什么不对?难道说了长处就是吹吗,你一天到晚就是个灵迪,把这车吹上天了,怎么样才一万多公里就给你整成垃圾车了,另外告诉你,因为你长期用超标号的油,你这车发动机积炭肯定很严重,光换化油器是解决不了问题的,一定要折开,清理积碳nd#13##19##19#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-2-19 03:03 | 只看该作者
显然要FLY150,因为ST175已经有人买了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-19 03:41 | 只看该作者
Originally posted by 笑天龙飞 at 2016-2-19 11:01:

劲龙,劲虎是什么车你不认识吗 ,呵呵,丽星是山寨吗,呵呵,劲龙好不好,骑了一样换,你可以搜一下我买劲龙的帖子,不过也不怪你,就骑过一辆车,不过还是给你搞废了,呵呵
  不论国产还是合资的车都有长 ...

你又敢肯定我就得一部车。。。呵呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-19 06:37 | 只看该作者
我开的是crox150,个人感觉不错,优点:前后轮子大,宽,底盘高,过上街沿能开上开下不阁底盘,电喷,前后碟刹,后双避震,开80公里基本没压力,市区新车加满油最多240公里,缺点声音难听,4500转后才能启动,避震硬,我把前避震弹簧锯掉一部分,我75公斤坐上去下沉1厘米,后避震换75磅X2根,调到坐上去下沉1.5厘米,感觉好很多,我再把座垫海绵削掉1厘米,我1.72米身高坐上去前脚掌都能着地,往前坐点2脚跟也能着地。三阳175的我坐上去只能脚尖着地,感觉有危险,你假如身高合适肯定175好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-19 07:42 | 只看该作者
Originally posted by liuxiaomomo at 2016-2-19 14:37:
我开的是crox150,个人感觉不错,优点:前后轮子大,宽,底盘高,过上街沿能开上开下不阁底盘,电喷,前后碟刹,后双避震,开80公里基本没压力,市区新车加满油最多240公里,缺点声音难听,4500转后才能启动,避震 ...

我身高一米七四,可能坐在上面没问题吧,就是本地没有这车出售,网购又怕到时出了问题,不好解决。比亚乔本地有实体店,但感觉是化油器的心里有点不爽,新的倒是电喷的,可这价钱又上去了,明天去经亚乔店看看,如果能谈到一万三,就拿下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-19 08:36 | 只看该作者
说句题外话,楼主可以去看看光阳弯道情人。低配版你的预算够。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-19 09:15 | 只看该作者
比亚乔的油耗真心渗得慌。豪爵铃木天龙星是吧,排量有了,样子就不能改变一下?怎么看都是公主款式。甲鱼115是吧,气门哒哒弄好没有?省油安心倒是真的,就动力不足。雅马哈迅鹰是吧?反正我跟着师傅做了几辆翻新车,不是欧二的迅鹰我只能呵呵。crox150看着不错,空滤山寨点,配置动力都是合资比不过的。说质量问题,现在各厂商就三阳整改得最快,一到二批次的车都会把问题调整,我们家一辆TINI一年,无问题换了JP150,现在一年也无问题。拿质量来说事的哥们就别把几年前的思维来忽悠了。这个得感谢几年前坛子里开GR梧州的金刚哥,有兴趣就翻帖子看。光阳问题调整4年一次,比如劲丽,也比如现在的动丽,都是4年后调整了化油器,刚出来的时候化油器都不稳定。铃木五本没了解,雅马哈是最不听话的,怎么做都不会结合车友的意见,这个是做经销商的朋友和我说的。反正你开了十几年的代步车,换换口味吧。网购其实不错,一般不会出什么问题。其他的保养普通的修理店都能做,我光阳都是外地买车自己保养,售后没去过。售后的东西一般都贵一点。大多售后也是外包的,所以态度一般也不好。
一万-一万五的价格就这几款了。
光阳ACC(配置好,动力弱,12寸轮)
光阳like180(提速扭矩大,极速有限制,其他还可以)。
三阳crox150(空滤丑,出口转内销升级150版,走烂路是现车款来说最好的)
三阳电喷JP150(一万五以下国产最快的车,极速我这台最快125,超车90-115跳表过,外壳全部台湾进口,螺丝从内扭的,那个难拆)
三阳ST175(不怎么了解,各车友评价一般,极速一般)
比亚乔(我也不怎么了解,听得最多还是油耗高,但是也有比亚乔情结。呵呵)
标致SF3(化油器,这车褒贬不一,总体不建议,等SF4出来应该改进很多)
标致姜戈(多了3000左右的价格,复古类型,三阳发动机动力OK。标致现车款最受好评的)
如果要买光阳三阳,买电喷车,化油器不稳定是常有的事。其他品牌我不插嘴。不够了解。
个人行为的话,我会收辆二手的KCC进行改装。只是个人行为。我的知识面就这么多。
写了那么多。给个赞吧···不谢。

[ Last edited by flykall on 2016-2-19 at 17:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-19 09:22 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-02-19 17:15:58:
比亚乔的油耗真心渗得慌。豪爵铃木天龙星是吧,排量有了,样子就不能改变一下?怎么看都是公主款式。甲鱼115是吧,气门哒哒弄好没有?省油安心 ...

我来给个赞吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-19 14:18 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-2-19 17:15:
比亚乔的油耗真心渗得慌。豪爵铃木天龙星是吧,排量有了,样子就不能改变一下?怎么看都是公主款式。甲鱼115是吧,气门哒哒弄好没有?省油安心倒是真的,就动力不足。雅马哈迅鹰是吧?反正我跟着师傅做了几辆翻新 ...

真心谢谢这位兄弟,一看就是老摩托了,你的意思很中肯,我会认真考虑的#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-19 17:51 | 只看该作者
Originally posted by 笑天龙飞 at 2016-2-19 22:18:

真心谢谢这位兄弟,一看就是老摩托了,你的意思很中肯,我会认真考虑的#70#

对了,忘记说,CORX150外壳质量真的很差。基本是买车的车友最先吐槽的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-20 05:55 | 只看该作者
我是网购的fly150。。   这个车 油耗比一般的小踏板高那么一点点,也没那么夸张。   上礼拜带人40公里/h   撞凸起的路面,撞停了,外壳都撞得翘出来了,其它没问题。。   质量还是可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-2-20 06:48 | 只看该作者
Originally posted by ytw6176 at 2016-2-20 13:55:
我是网购的fly150。。   这个车 油耗比一般的小踏板高那么一点点,也没那么夸张。   上礼拜带人40公里/h   撞凸起的路面,撞停了,外壳都撞得翘出来了,其它没问题。。   质量还是可以的

先去本地老板谈,如果一万三拿的下就本地,如果谈不下就网购,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-23 00:12 | 只看该作者
ST還不錯
FLY就知道油耗比較高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-23 00:28 | 只看该作者
这俩车我倾向FLY150

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-23 00:55 | 只看该作者
有钱当然贵的好喽

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-23 13:12 | 只看该作者
喜欢大轮踏板还是上阿普利亚200吧,水冷四气门极速130
三阳175朋友就有这车,质量,性能都不行,算了吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-25 15:33 | 只看该作者
我在厦门这边工作,街上三阳到处可见,10年的老三阳车也不少,没有网络上说的那么不堪,关键要售后能解决问题,爱哪款就买哪款,没售后就得慎重了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-26 14:15 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-2-19 17:15:
比亚乔的油耗真心渗得慌。豪爵铃木天龙星是吧,排量有了,样子就不能改变一下?怎么看都是公主款式。甲鱼115是吧,气门哒哒弄好没有?省油安心倒是真的,就动力不足。雅马哈迅鹰是吧?反正我跟着师傅做了几辆翻新 ...

高水平!受益!  赞!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-26 14:28 | 只看该作者
Originally posted by 阿宝学摩托 at 2016-2-25 23:33:
我在厦门这边工作,街上三阳到处可见,10年的老三阳车也不少,没有网络上说的那么不堪,关键要售后能解决问题,爱哪款就买哪款,没售后就得慎重了

我曾经是三阳用户,现在不会再买三阳车,我这里三阳gr刚出时关注三阳的人有,从第一批gr电瓶漏液,车跑偏等通病出来关注的就少了,卖三阳的就开始多了,st175一上市就问题很多,三阳代理三年换了二家,现在关门了,维修都没地方

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:02