摩托车论坛

搜索
楼主: 神犬小七

本田佳御、本田睿御、标致姜戈和三阳Symphony ST哪款好 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 15:44 | 只看该作者
Originally posted by 神犬小七 at 2016-2-15 14:55:
本人想买一款摩托车,代步用,不想跑太快,图个安全,还得能带个人。这几款车都是带前后刹车联动的,这个对我很有用,我就喜欢左手刹车。不知道哪款刹车效果好?哪款更省油?更容易保养?请各位高人指点一下,做个 ...

楼主多大岁数?是每天骑车还是偶尔骑车?对摩托有多少了解?回答这些问题也能对你选车有所帮助。#68##14#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-15 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 神犬小七 at 2016-02-15 22:54:24:
天龙星是前后联动吗?这几款?哪款刹车效果最好?

不联动(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 01:35 | 只看该作者
带个人去试驾感觉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-16 02:55 | 只看该作者
路过,帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-16 03:07 | 只看该作者
Originally posted by laoyeche00 at 2016-2-15 23:44:

楼主多大岁数?是每天骑车还是偶尔骑车?对摩托有多少了解?回答这些问题也能对你选车有所帮助。#68##14#

本人30多岁 ,每天骑,不过,单位离家很近,偶尔周末出去玩会跑远点,最多也就从男2环跑到北5环这个距离。不喜欢起太快,以前一直在骑电动大龟,车速一般不超过40迈车,对摩托车了解不多,以前也骑过50排量的小摩托,知道最基本的保养。就喜欢踏板,因个人原因,只喜欢用左手刹车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 05:36 | 只看该作者
Originally posted by 神犬小七 at 2016-2-16 11:07:

本人30多岁 ,每天骑,不过,单位离家很近,偶尔周末出去玩会跑远点,最多也就从男2环跑到北5环这个距离。不喜欢起太快,以前一直在骑电动大龟,车速一般不超过40迈车,对摩托车了解不多,以前也骑过50排量的小 ...

我的是佳御,我朋友的是姜戈

佳御如果带人,必须换个后避震,不然容易到底,后座还算舒适;
佳御油耗2.0-2.4,根据路况不同有所不同;
马桶超大,能发下一个小号的全盔,很能装东西,居家买菜必备良羊(驹);
如果住的有电梯的楼房,大一点儿的电梯能进去;
加速柔和,不能算肉;
大灯晚上有点暗,尤其是在市里有路灯的地方,感觉就像没有一样;
腿部空间有点儿局促;

楼主多高,如果超过175,佳御就会有点儿蜷缩了,我177,前几天进山转了一天,这几天腰酸背痛腿抽筋呀!

朋友的姜戈

带人舒服,后座宽大;
油耗3.0上下,根据路况不同有所不同;
马桶小,也就放个3/4盔。全盔没戏;
进电梯费劲,需要货梯那种;
加速比佳御强一些,毕竟是150排量;
大灯长明,光线也不错,随便吐槽一下喇叭,和电动车有一拼;
腿部空间很好,就是座有点硬,骑的时间稍微长一点二屁股会痛;

座高比佳御高不少,反正我骑佳御双脚全脚掌着地,姜戈前脚掌着地。

姜戈有几个个功能佳御没有(只说我发现的),双闪、车载充电口(可以给手机充电)

佳御一箱油最多也就200公里,姜戈肯定过两百了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-16 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 雪乌鸦 at 2016-2-16 13:36:

马桶超大,能发下一个小号的全盔,很能装东西,居家买菜必备良羊( ...

谢谢,说的真详细,这俩车的刹车效果怎么样?有比较吗?我身高173,估计姜戈有点大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 09:59 | 只看该作者
Originally posted by 神犬小七 at 2016-2-16 16:55:

谢谢,说的真详细,这俩车的刹车效果怎么样?有比较吗?我身高173,估计姜戈有点大

姜戈是有点高了,也是可以双脚前脚掌着地的;
佳御会好些,佳御不太适合个头搞过175的,长途骑行真的很累腰(佩服那些个子高的摩友从北京骑到拉萨的,他们的腰是怎么扛住的?)但是骑了两款车,感觉佳御的座还是比较舒服的,不硬。

制动忘说了,姜戈的制动不错,毕竟前后都是碟刹;
佳御的说实话有点软,前后都有点软,可能是设计的就是城市代步车,时速60-70公里每小时的时候还可以,再快刹车的时候就能感觉到不捏死了刹不住(当然这是在紧急情况下,非紧急情况下还OK)

我都很少用刹车,一般都是用油门控制车速,尽量不抢行,能让就让一下,少拉急速!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 14:14 | 只看该作者
不管你骑的快不快  排量始终是王道  

劲到用是方恨少  当你在车少、环路、快速路、甚至高速上的时候才能体会得到

甲鱼说马桶大 其实也不是所有全盔都能放进去 省油是省油  肉是肯定的毕竟排量在那

能骑 好骑 抗造  才是甲鱼的特点  

睿御其实就是甲鱼换个壳子  没啥大变化

姜戈可以考虑  价格能接受  外形能接受就OK了  

三阳200I  轱辘最大  排量最大  电喷 联动  该需要的一点不少  

自己考虑  问的再多不如亲自一试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-16 14:42 | 只看该作者
三阳Symphony ST北京哪家店有卖的?淘宝上其他三款北京几家大店都有,三阳Symphony ST没有呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 14:54 | 只看该作者
学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-17 13:01 | 只看该作者
我个人偏向姜戈的,不过那车和配件真的好贵呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-17 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 雪乌鸦 at 2016-2-16 13:36:

马桶超大,能发下一个小号的全盔,很能装东西,居家买菜必备良羊( ...

甲鱼是不是高个子车友的菜,能推进电梯是亮点,姜戈是150车,肯定动力要强

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-17 14:21 | 只看该作者
佳御皮实耐用省油(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-17 17:02 | 只看该作者
我和楼主差不多,平常骑电动速度不超过45,原来有辆50小踏板,现在想搞个踏板郊游用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-18 00:30 | 只看该作者
Originally posted by tsrj_163 at 2016-2-17 21:43:

甲鱼是不是高个子车友的菜,能推进电梯是亮点,姜戈是150车,肯定动力要强

姜戈是还挺不错的,高个子一点的骑会舒服,但是我和朋友骑着两个车比较了一下,动力上其实没什么可比的,因为排量不同;

我们总结了一句话,骑佳御是人车一体的感觉,骑姜戈有点儿人在骑车(也就是感觉人是人,车是车)

估计是两辆车的设计理念不一样,佳御买菜,姜戈出游!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-18 00:54 | 只看该作者
Originally posted by 雪乌鸦 at 2016-2-18 08:30:

姜戈是还挺不错的,高个子一点的骑会舒服,但是我和朋友骑着两个车比较了一下,动力上其实没什么可比的,因为排量不同;

我们总结了一句话,骑佳御是人车一体的感觉,骑姜戈有点儿人在骑车(也就是感觉人是 ...

底盘那么低的车还是不太适合出游。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-18 00:59 | 只看该作者
Originally posted by 雪乌鸦 at 2016-2-18 08:30:

我们总结了一句话,骑佳御是人车一体的感觉,骑姜戈有点儿人在骑车(也就是感觉人是 ...

姜戈车子震动稍微大一点,启动了,后面尾部标致的车标都跟着晃动,做工好是不错的,比VESPA性价比高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-18 01:19 | 只看该作者
Originally posted by tsrj_163 at 2016-2-18 08:59:

姜戈车子震动稍微大一点,启动了,后面尾部标致的车标都跟着晃动,做工好是不错的,比VESPA性价比高

怠速状态下真的是振动的很有频率,不看外观以为是哈雷调了马蹄音呢,不过骑起来就不震了。

实话实说,做工在合资车中还真算是不错的!除了手把的按键真的是很远很远,都知道法国人JJ小,但是不知道法国人手大#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-18 01:22 | 只看该作者
Originally posted by 海洋铁三角 at 2016-2-18 08:54:

底盘那么低的车还是不太适合出游。。。

这个还真是,底盘的确有点低,不过跑跑公路还是不错的,路况稍差的情况,通过性还行,咱别真去玩越野呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 02:45