摩托车论坛

搜索

我骑着甲鱼游海南,没地图的一次旅行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-2-15 04:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个人疯疯癫癫地,跑到了海南岛,在这的一切的一切都是我心血来潮。凭自己一丝想法在一步步走过来的。谢谢阅读此文!

初三的早上要老妈煮了碗面条,吃过后马上驾驶着自己的小毛驴来到了一个上北下南的G107国道十字路口, 在十字路口想了许久,自己去过祖国的最东边,舟山东极岛。还没去过最南边  最北边,最西边,等等一个个需要想的这大脑里 飞速旋转,最后的结果是,下南,去最南边三亚克。  当然这一切是没有任何 任何的准备如何如何的充足的,都是随时想出来的, 自己走的时候 就带了好多夏天的衣服,以及老爸去年给的20元的红包钱 很多张, (现实是残酷的实际上人一旦远行,没有毛爷爷在手里完全是叫花子似的,自己带了许多硬币,出门。其实这个东西不是硬通货,好多人不要,住旅馆 旅馆不要,吃饭不要,竟然有的买瓶水也不要,当我这海南一个地方把自己的纸币花完的时候,想用这些钢板,买瓶水,我说钢板要不,人家说不要, 我说  那我不是没得水喝了?人家这位兴隆市的小店老板 直接说,没有就不要喝了呗了,我我我。。

这次出发真心没准备什么,出门甲鱼加油靠中国石化加油卡,全国通用,还有400多。300多块钱纸币,200多块钱硬币,然后2个行李箱,没有智能手机,有个笔记本,晚上上网看地图,白天瞎蒙瞎走。没地图的一次旅行,手上也没有地图手册,全凭感觉走,走到那算哪里,抬头看指路牌,右转头看旁边国道牌,路牌。所以一路走来,没有照片对不起大家勒~

旅途:G107国道一路下来走到广东连南的时候就迷路了,没有G107的踪影了,到最后在瞎走,走到了人家瑶族乡里去了,人家对于陌生人特别奇怪,一路盯着,大麦山里啊,那里的牛特别多,马路上的狗也是特别多,但是不乱叫,大麦山是个好地方,山高,环境好,空气好,显然是大山里的人,收入不多,垃圾没集中收纳,全部都是上游的倒在河里让垃圾自由飘下去。这这这。
走大麦山的有个人想坐我的车,带一段,由于是下坡路一下子没懂 就匆匆过去了 。 一路上快天黑了,早上的面条,中午吃了瓶八宝粥,晚上大年初三的 我去那弄吃的???   走到寨岗镇的时候,我的小毛驴就在镇上晃来晃去,终于在镇上一家福建沙县小吃店弄一份吃的了,那是最后一份蒸饺,和最后一份馄炖,后面我来的人  老板娘直接说打烊了,不卖了。我是多么的幸运,多么的幸运,因为鄙人对泡面真心没兴趣 不喜那个味道, 来了一份蒸饺,和馄炖吃饱了,肯定不是继续赶路,因为天黑了,晚上的小车对小毛驴 肯定不会关远光灯,只能逼着闪,其实这样每个下来自己真心累啊,,,,     因为在大麦山迷路了 晚上在迷路这就更头疼了, 所以在镇上住下来 才是上策啊。 在镇上赛罗派客加完油,就找了好几家旅馆,单人最低价150,爱住不住  不住拉倒,因为是大年初三啊。一个小镇啊 别那么娇哼好不。。     没辙住呗 找了第三家住下了, 想着这第一天没导航是多么的可怕, 去镇上几家手机店问下有木有二手机卖 几乎没 卖的手机基本上是oppo手机2K左右啊,折腾不起。鄙人就想买个导航用一下的,可惜没相中的货色,
回到旅馆不想那么多了。 查地图,本人不会画草图,最简单的办法就是把要经过的镇的 县的 市的名字用纸写下来。    最后在用腾讯地图发一份行程单到我手机短信里来, 没想到这个办法确实很实用的,但是一旦遇到不是这条国道的时候就没辙了。 《第一天行驶里程 360.475公里》
     第二天,天还没亮起  窗户外面好像人山似海一样, 走过去一看 原来自己就住在菜市场旁边,这是人家起得早 要买菜啊,好吧,事不宜迟起步出发,沿着s262省道走, 由于是早起车少,毕竟才5点啊,打着灯 走着走着又进山了。 山上好多注意弯道 注意的,这山也是蛮高的,车子爬上来的时候,大雾弥漫了,自己完全被雾包围了, 小毛驴不能用远光灯,直接近光灯看得更加舒服。山上雨水还是蛮多的 塌方也多, 要慢。要慢。
在s262 和352分叉口那里没有走352线去了,最后一直沿着262走 到国道321了  ,这国道真舒服,完全发挥甲鱼的最大速度90码在走,其实GPS现实就80左右啊,虚高了?    走321开始走对了,但是觉得方向一直是广西梧州线?? 我去广西干哈?  又返回走广州方向了,问了一个路人 也说海口应该广州  江门 湛江 这样走,我  那就必须这样走落。一路上大堵车 有木有  对于小毛驴 甲鱼来说 这些无视啊。。这悦城龙母庙这里车好多,烧香的 特多,经过肇庆来到佛山又迷路了。 肇庆还好 就旁边路过啊,仅此而已,但是 佛山我穿插进市区来了,总以为自己要从广州路过 最后就在佛山走来走去,这里的高架和高速又特别多  怕自己一不小心上了高速咋破。最后抬头看 自己脑子想  我应该南下 应该走南边的城市 最后看到珠海的指路牌 就沿着珠海方向走,看到江门的就走江门,最后看到湛江的方向慢慢就走上道了。沿着G325一路走来始终不离不弃325线,遇到路口看不到325的 再返回原来路过走其他路过 终究会走对。。在佛山的时候一个骑车手在我后面猛按喇叭,超越我的时候,指了下他的车牌出给我看然后飞一样的就走了,我以为是我非佛山车牌不能走佛山市区,因为一路上好多限制摩托车的,最后想想不对,我就在路边停靠下车一看,哎呀完蛋了,我自己一车牌螺丝掉了,想想自己手拧就是不好啊,都怪321线路太好了,没办法车子上没什么好东西可以弄紧的,寻思多久从包里把自己的USB充电线扯坏捆绑好车牌,幸亏还有颗螺丝啊。在水口镇住下来才50块钱。车站旅馆哇好便宜。《第二天行驶里程 511.719公里》
      第三天,天还没太亮就出发了,早上的天气雾多。没办法慢慢走吧,走到阳江市这边来的时候,见过摩托多的没见过那么多的, 一路上好多摩托车,多啊 G325路又太好了。直接拉高速,冲刺,车子速度快了就是有问题出现,可怜巴巴的车牌在325的路高速折磨下,最后一颗螺丝也久违着遗留在325线上了,没辙了,撤车牌把,走湛江一家修理店问人家有没这螺丝 人家说没有 我说那有差不多吗  人家说有,最后给了2块钱 人家弱弱的问了句 你这车牌 假车牌把?我勒个去啊。。假车牌。。。没办法谁让我没有真的螺丝呢,2颗螺丝都牺牲了,叫我咋办。。325线走过去 本来想往西走到G207但是想想太远了,还不然湛江市穿插过去,没想到这一路穿插到雷州路特别烂,应该是重车压坏的。可惜了 。      最后上到207线的时候 只知道路太好就走上了,这是条新马路没任何指路牌 我根本不知道自己在那,只知道太阳已经西下,太阳在我的右边我在前行。。      新路太好走 总有些 悲伤,在G207路上一个小马路口子上一辆客车撞上电瓶车,那老人躺地了,很悲,走107国道也有起,那一辆小车司机转弯没打转向灯,男式摩托车那位没刹住 车速太快 然后大转弯倒在地上,问题是人家一点也没受伤车子倒下 人立马就跳起和小车司机去理论了。。。  按理说会受伤但是没有真的没有,,,,,没有带安全帽车速过高这真是。有可能是赛道转弯似的漂移受伤? 算了安全第一才是永恒, 下午5点左右的时候在海安码头买票,第一次来这不清楚这里的情况,我就笨笨地跟在一辆海口牌照的电瓶车后面,他走哪里我跟哪里,然后在检票口那里他停下来了,我就问人家 这摩托车买票这么买 人家说去那个窗口买,我问多少钱 人家说大概20几块吧,确实人38元   合起来才66元。小车带一个司机 448元哦~
5点左右上的船,8点才开船啊。。到达海口已经9点多了。 我也是醉了。 人家广播说 旁边的船要停港进码头需等人家停好了 我们才能出发?这也可以  在大舟山我都可以宁波一个来回了,
走到海口的时候,又说没码头停靠需在海湾等待。。就这样时间就这样慢慢等待消磨光了。
算了 来都来了,晚上在清真拉面馆吃了个炒肉盖饭  17元   平常只要10元左右吧,人家说 最近海南 蔬菜价格暴涨啊,好吧 接受。本来想夜奔三亚  最后走在海口观澜湖高尔夫那里迷路了。
没辙返回市区 找了旅馆住下来   环境不错只要78元啊。晚上网上看了看 海南岛一些资料 海南高速是没有收费站的, 不是高速没收费站,是海南人真的不知道收费站长啥样 ? 哇 这真是奇葩,
《第三天行驶里程 569.073公里》
第四天,沿着G223线一路走  只知道这条线可以去三亚,一路上国道人情风光还是尽收眼底。
海南人 喜欢和凉茶  这类茶馆一路真是特么多,只喝茶不打牌 不吃饭 只聊聊天。。
来到海南 一路上的树木特别多 绿化真多, 这里没有高山,只有快到三亚的是才是有座山 那座也并不高。 晚上的时候大家应该睡觉了,但是很多海南人却在马路两边忙得热火朝天 为啥 水果打包装上车呀, 什么芒果啊,圣女果啊,大货车就停靠在路边。等候装车。。G223线好多的骑行者。晚上来到三亚已经是10点多了,三亚真的很漂亮,三亚听口音好多东北人  好多清真人。
晚上了想入住 没想到好多地方都是300元起步价 为啥这么贵 来这旅游的人这几天是好几百万啊进进出出呢。。。。。 所以自然就贵罗。看着自己的口袋想想都傻为什么 就这么点,而且还是钢板那么多,人家又不要钢板啊。。。我晕。没办法 撤离 上高速G92线。虽然才300多公里但是上里高速小毛驴的油耗还是高起来了,100公里我就想着要加一次油不然半路抛锚我可奈何不了啊。走着走着在一个加油站我还有170块钱 一辆货车司机说没油了 要我给他加点油 为什么 人家说加油站的人下班了。好吧  帮人家加了100块钱 在一站加油站我们又相遇了,100块给人家根本跑不了多远    最后我没仔细看的情况下  把卡插加油机中,加油机锁卡了。为什么  人家下班了 当然把加油机也关了呗,好吧在我没钱 没卡的情况 我这么走         没地方走啊只能等啊 就这样加油站一夜到天明,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-2-15 05:51 | 只看该作者
也是甲鱼的车主,顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2016-2-15 10:51 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-2-15 11:53 | 只看该作者
疯狂的摩旅,顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-15 12:29 | 只看该作者
路过,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-15 12:32 | 只看该作者
顶一记在看看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-15 13:46 | 只看该作者
楼主很有趣

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-16 10:07 | 只看该作者
走到哪儿算哪儿的旅行真是牛逼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-16 10:44 | 只看该作者
同意楼上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-16 15:14 | 只看该作者
楼主太牛逼,摩托车钻进了海口市,海口市交警竟然离岗拜年喝酒去了.......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-16 15:20 | 只看该作者
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-17 00:17 | 只看该作者
这也是醉了。无钱包,无手机,无目标说走就走的摩旅!顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-17 00:45 | 只看该作者
全凭感觉走,照样海南游,摩旅寻快乐,楼主真够牛!#68##27#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-17 09:48 | 只看该作者
年轻真好。怎么没图?可惜了。有点游记没有文字,只有图也不好看。有图配上文字说明,就好看了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-2-17 14:46 | 只看该作者
大家为你加油啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-23 16:21 | 只看该作者
顶,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-24 09:35 | 只看该作者
很牛的一次旅行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-24 09:49 | 只看该作者
其实可以这样走:衡阳----桂林----梧州---徐闻----海口----三亚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-2-25 11:08 | 只看该作者
谢谢大家的关心,已经回Home了,          最后返回路线是海口---徐闻---梧州---永州---常德---邵阳---荆州---岳阳---长沙---株洲---衡阳    这条路线很简单 就是沿着G207线走的, 一路向北然后一路向南, 简简单单,但是再简单的路没地图的情况下也会迷路, 走在国道上真的一点不担心,遍地有旅馆,吃的,加油站,摩托车维修站,心里都是满满都是勇气。但是这次在高速上 真是很怕, 怕大车的横风。高速上走应急道,怕石头弄坏车子,  应急道很多石头  树枝,以及上次车辆留下的报废轮胎,这些都是应急道上多多少少  避免不了的,所以以后摩托要上高速了,白天可以选择应急道看情况变一点 晚上一定要选择应急到左边那条白线那边走 ,这样车子吃不了石头 和前面的危险东西,我那天晚上就压了好多树枝 和坏轮胎  要知道大车轮胎里面都是带钢丝的。 何况摩托车 随便扎下那还得了。     所以晚上走小车道 然后2个后视镜选择性扭一边去,不要让后面的大灯反射自己。徐闻县消费也是超高的2.14日情人节选择在徐闻住也是大错特错了。 人家各个宾馆旅舍直接喊价300 150左右了。真是和三亚在比赛了。    最后入住150元大洋入住。。       离开徐闻不久后就走G207道上遇到一个骑行者,我把故事说给人家听, 人家说 你傻啊,不会住青年旅舍 才40-50 到处都有

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-25 11:36 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 02:14