摩托车论坛

搜索

求助,私户转公户,哪能办

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-2-15 03:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

费用大概多少

14年的车 ,三阳T1

如果有能办的私信给我个联系方式

感谢各位#28##13##13#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-2-15 03:58 | 只看该作者
能办,找大宝就可以了。

这事只要你不换AB就没什么难的,A过A或B过B就成。就怕你没事B过A或A过B,公户的A牌指标不好找,A过B如果你的A还要的话太费钱(你说A不要了送拼缝了,小拼一下也会帮你)。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-16 07:04 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-2-15 11:58:
能办,找大宝就可以了。

这事只要你不换AB就没什么难的,A过A或B过B就成。就怕你没事B过A或A过B,公户的A牌指标不好找,A过B如果你的A还要的话太费钱(你说A不要了送拼缝了,小拼一下也会帮你)。

兄弟能私信下大宝联系方式不

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-2-16 07:11 | 只看该作者
Originally posted by kimrock at 2016-2-15 11:17:

费用大概多少

14年的车 ,三阳T1

如果有能办的私信给我个联系方式

感谢各位#28##13##13#

没找到找我也行,微信s159874  手机13581672943

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 07:25 | 只看该作者
Originally posted by kimrock at 2016-2-16 15:04:

兄弟能私信下大宝联系方式不

851205(论坛名)
壹851零368零17(爪机、微xin)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 07:52 | 只看该作者
每当看到北神说A过B还要A特别难,我就特别难受,连他都觉得难,我还是再劝劝我爸,别舍不得2年的迅鹰给我换车吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 天堂的梦 at 2016-2-16 15:52:
每当看到北神说A过B还要A特别难,我就特别难受,连他都觉得难,我还是再劝劝我爸,别舍不得2年的迅鹰给我换车吧

这个要完整的说其实名词很复杂,但过程很简单。

基础概念:
过户转移登记,这是本市两个非共有自然人之间交易的过程。
转移登记,这是本市共有、债权和继承关系自然人之间的交易过程。
新车登记,这是本市未登记机动车注册过程。
在用车登记,这是外阜在本市未登记机动车注册过程。

前两者均是同一所有权证备注的作业形式,后两者均是无所有权证新建证件的作业形式。
基础概念完毕。

现实中各种关系:
A过B、B过A实际是迁移登记或过户转移登记的一种,也就是所有权证备注的作业形式,车辆并不重新登记注册,因此不产生相应的更新指标。

对于B过A这点是没什么的,因为B可以随时再申请,而A就不行了,如果不产生更新指标,就等于A没有了,因此产生了问题,不能直接这样做。

外迁,外迁提档是注销掉北京市的机动车登记,因此机动车所有权证书失效,机动车提档,此时机动车为未登记状态,根据总量控制规定,此时京A注销了等于减少了一个,守恒原则会产生一个更新指标。同理报废也是这样产生指标的,解体注销了减少了一个,守恒原则产生一个更新指标。

回到你叙述的问题上,A过B保留A,那么必须产生一个减少的过程,这样才能出一个指标,而你直接过,摩托车在北京市没有减少,只是换了个主人,不符合总量控制原则,如果给你一个更新指标,等于原车还在北京市只是换了B号牌,又多一个A号牌的指标,你再上牌等于多一台车,违背了守恒,所以不能给你指标。
以上A过B是完成了,但你保留A就无法实现。

应对此问题,就要产生一个减少过程,就是外迁。原车外迁提档了,北京减一台,给你指标了A保留下来了,在外地落户后,回迁此时外地减一台,北京B不限制,增一台外迁进入的。
完成你要的A过B,A保留。  难点在于外迁去那里,那里能落户还能竟快迁出,北京还是否可以上B,回迁等于在用车登记,跟新车登记标准是一样的,但你是台旧车有磨损,或标准不同。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 12:07 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-2-16 19:59:

基础概念:
转移登记,这是本市共有、债权和继承关系自然人之间的交易过程。
新车登记, ...

非常感谢,法理懂了,主要是难在外迁后迁回北京,所以一般费用也就产生在这个地方,所以两年迅鹰残值还没有办理这个手续的费用贵,所以觉得不值得。

谢谢,北神。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 12:34 | 只看该作者
我还寻思着想把公户转私户呢,在找帖子,竟然还有人想把私户转公户……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 12:58 | 只看该作者
Originally posted by 任意 at 2016-2-16 20:34:
我还寻思着想把公户转私户呢,在找帖子,竟然还有人想把私户转公户……

公过私是一样的,去市场开票到个人,然后到车管所做过户转移变更就可以了。

难题是组织机构代码证,要用两次,一次开票一次车管所业务,当然还有委托什么的,都要。

只要不转换AB手续都不复杂,本质上成本也不高,就是你借不出来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-16 13:09 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-2-16 20:58:

公过私是一样的,去市场开票到个人,然后到车管所做过户转移变更就可以了。

难题是组织机构代码证,要用两次,一次开票一次车管所业务,当然还有委托什么的,都要。

只要不转换AB手续都不复杂,本质 ...

哥们儿有攻略吗?

以下为引用:

我Cao,我也是京BV号段,我在大兴也被一骑踏板的SB给套了,可我车明明是黄龙,颜色、车型明显不一样,还好那SB的违章只罚100块,没扣分。
我的遭遇和你的几乎一模一样,无奈为了验车只能自己被了这锅。
这帮傻逼真是气死人。
所以为这事儿,我决定公转私了。

遇到一次套牌事件,才觉得公户种种不便,所以想转私户。
另外,转了私户,我的车牌会变吗?

多谢!

组织机构代码证什么的,我应该是可以借出来。可能需要花些钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-17 01:05 | 只看该作者
北神就是北神!佩服!学习了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-17 01:07 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-2-16 19:59:

基础概念:
新车登记, ...

#68##68##68##68##68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 18:50