摩托车论坛

搜索

新手关于进藏的若干问题。。以请达人指教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-2-14 12:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教:
计划今年8月1日--8月30日摩旅去西藏。。

有些问题需请教诸位达人。。

1.关于衣服:
需要带多少衣服?翻越几座4000米以上的雪山。。仅穿一套冲锋衣。。能够用吗?

2.三十天的时间由宜昌至西藏。。旅途时间上是否宽裕?

3.新车胎被扎以及损坏的概率大吗?。。因为自己不善动手修理车。。

4.据说在藏区加油站不多。。是否需要准备油桶?

[ Last edited by 追风的摩托 on 2016-2-14 at 20:22 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2016-2-14 15:01 | 只看该作者
虽然我没骑摩托车去过,不过我骑自行车走过一次青藏线。我是6月初去的,过唐古拉山口的时候5231米,基本上冬天穿啥那穿啥。保暖内衣+抓绒+冲锋衣裤,最冷的时候连雨衣都套上了。8月去应该比我那会好一些。高度每上升1000米,气温下降4-6度。以海平面8月气温30度为例,5000米高度的气温差不多在0度至10度之间或以上,恶劣天气会更低一点。川藏线不太清楚,青藏线基本每100多公里就会有加油站。
另建议带些常备药物,还有葡萄糖注射液,50ml/支,掰开就可以喝。最好提前半个月买些红景天泡水喝,不是那种胶囊,纯红景天的根茎那种泡水比胶囊管用。预防高反。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-2-14 15:28 | 只看该作者
等专业人事回答

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2016-2-14 15:51 | 只看该作者
Originally posted by shuibing775 at 2016-2-14 23:01:
虽然我没骑摩托车去过,不过我骑自行车走过一次青藏线。我是6月初去的,过唐古拉山口的时候5231米,基本上冬天穿啥那穿啥。保暖内衣+抓绒+冲锋衣裤,最冷的时候连雨衣都套上了。8月去应该比我那会好一些。高度每上 ...

十分感谢您的指导。。特别是你将气温估测出。。这些数据对我非常明确了。。再次道声谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-14 15:55 | 只看该作者
考虑到骑自行车运动起来会有一些热量,而骑摩托车是坐在那一直不动,所以尽量多带些保暖衣服和鞋子。还有大点的保温壶,路上可以喝到热水比什么都管用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-15 02:14 | 只看该作者
衣服尽量带多点,路远什么情况都会发生,骑车保暖最重要,摩旅人一般都比普通人多一个季节,不管什么时候都要比普通人多穿点衣服,鞋袜也要带备用的,下雨湿了会很不舒服。必要的随车工具及急救包,手电,带点巧克力备用,一个5L的油箱是必备的。多带点零钱会很有帮助。真空胎加自补液是最关键的,扎胎可与新旧无关。

[ Last edited by 御剑飘香 on 2016-2-15 at 10:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-5 13:16 | 只看该作者
感谢诸位指点。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-5 16:34 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-7 05:27 | 只看该作者
宜昌老乡。

1、14年夏天骑铃木125进藏,经验告诉我。衣服要带冬天的冲锋衣,要备抓绒裤,这是最低限度,藏区经常要下雨,没地方避。这季节路上没雪,只少数山头上有。但翻个别5000的山口时会下雪,如青藏线(我川进青出)唐古拉山口。

2、时间问题骑摩托成都到拉萨共2100公里,每天平均200公里,带拍照片,其它时间你自己算。

3、我是用的真空胎,一路百分之八十路是非常好的柏油路,少数烂路,那一趟我一共一万公里,我没被扎过。只消耗了四五个保险丝和两三桶机油。

4、川藏线一路都是加油站,只是快到拉萨前加油站少些。遇到加油站就加满,然后备两个矿泉水瓶私下从车里放满就够用。也就是说摩托车两升油备用即可。我的是125,别的车因油耗供参考。青藏线加油站相对少些。我路上出过两次险情,一次在快到工布江达好象,备用油箱跑了有四十多公里,终于加上。另一次找个当地人花二十买了一矿泉水瓶。

5、视车型在过二郎山前感觉自己车需要不需要改化油器(好象是),然后到泸定决定要不要改。主要是爬山慢,平路车速不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-7 05:27 | 只看该作者
宜昌老乡。

1、14年夏天骑铃木125进藏,经验告诉我。衣服要带冬天的冲锋衣,要备抓绒裤,这是最低限度,藏区经常要下雨,没地方避。这季节路上没雪,只少数山头上有。但翻个别5000的山口时会下雪,如青藏线(我川进青出)唐古拉山口。

2、时间问题骑摩托成都到拉萨共2100公里,每天平均200公里,带拍照片,其它时间你自己算。

3、我是用的真空胎,一路百分之八十路是非常好的柏油路,少数烂路,那一趟我一共一万公里,我没被扎过。只消耗了四五个保险丝和两三桶机油。

4、川藏线一路都是加油站,只是快到拉萨前加油站少些。遇到加油站就加满,然后备两个矿泉水瓶私下从车里放满就够用。也就是说摩托车两升油备用即可。我的是125,别的车因油耗供参考。青藏线加油站相对少些。我路上出过两次险情,一次在快到工布江达好象,备用油箱跑了有四十多公里,终于加上。另一次找个当地人花二十买了一矿泉水瓶。

5、视车型在过二郎山前感觉自己车需要不需要改化油器(好象是),然后到泸定决定要不要改。主要是爬山慢,平路车速不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-8 12:08 | 只看该作者
保险丝烧这么多 ?? ??

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:12