摩托车论坛

搜索

生死瞬间两重天

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-2-13 12:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#1新年的第四天发生在本人身上的一件事和众摩友分享一下.借此事告诫摩友以此为戒多加小心
。本人天津户口居住大港,大港和济南都有生意,从小到大酷爱摩旅,与15年夏天在大港顺驰摩托车行购买了一辆骊驰250S版摩托车,家人反对怕危险,抵抗不住内心的酷爱偷偷买了,骑行很少

,秋末才跑了1200公里左右,在顺驰张伟张老板处做了首保,放于车棚里今年首次骑行,由于济南那边的生意需要值班,大年初四天津的天气有雾但气温10度左右,查看了一下山东的天气可以,不开车去了,果断决定骑摩托车去,和家人谎称坐火车去济南,打的到存车处取出早已装备好的车子出发,时间是2点左右沿着津岐公路行驶,途经岐口-南排河-南大港-黄骅向南进发,此时205国道上的车很多,车在70-80迈左右骑行,噩梦在没有任何征兆的情况下发生了,路面平坦突然车后轮左右摆动前轮失去控制,瞬间想到收油以无济于事,摩托车像脱缰的野马,冲进路边的土沟里面,接下来的结果大家应该知道了,摔蒙了一片茫然,摸摸头,有头盔还在,摸摸腿没少,胳膊都全,阿弥陀佛,菩萨保佑没死,浑身全是土,摩托车全是土,左边箱掉了,边箱是滴答品牌的,它的受伤却保住了我的一条腿,背包和边箱里的东西洒了一片,头稍微有点清醒不想别的高兴--高兴,高兴我还活着,能够安然无恙的见到家人,还能和朋友相聚,还能见到众多我认识它,他却不认识我的摩友们。-------由于本人打字初学特慢时间已晚,欲知后事明天咱接着说

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-2-13 14:04 | 只看该作者
安然无恙就好

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2016-2-13 14:10 | 只看该作者
好惊险啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2016-2-13 14:49 | 只看该作者
初四我汽车跑的这趟线,12点出发的,没有看见,时间不对吧,慰问了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-13 14:58 | 只看该作者
初五跑的德州

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-13 16:03 | 只看该作者
大过年的,人没事就好。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-14 02:31 | 只看该作者
是不是轧到暗冰了?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-14 06:54 | 只看该作者
必有后福啊。那天下午我也去的南排河,不过走的是高速。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-2-14 09:47 | 只看该作者
人没事就好,等后续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-14 13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#9#书接上文坐在树下稍作休息第一件事找手机,已不在手机加上,顺着摩托车划过的印迹往后走了6/7米在泥土发现了它,还播报了一次行驶路线,回到摩托车前查看伤情左反光镜没了,左边箱在摩托车后边距离约6/7米远,前导流罩削去一半,两边护板稍有变形,左反光镜没影了油底壳和后轮全是机油和沙土,冲锋裤撕开了一道长长的口子,冲锋衣右侧受伤,鞋子内侧全是机油,再仔细看看,从机油壳一直延伸到后轮包括后轮毂全是机油,晕,是不是机油壳撞坏了,不多想了拿出车罩铺在地上整理散落在地上的东西,几套衣服全是土了,天津特产也是遍地开花,不管了看看自己的爱车还能走吧,叫天天不应,叫地地不灵,围着车子转了两圈,喝出去了竖一把,使出了吃奶得劲,还--还真立起来了,人到绝望的时候真是力大无穷,再加上没了左边箱成功立起,高兴---高兴重新打开开关,启动车子还真着了,机油灯一直亮着不管了,先开到公路上去,熄火捆绑边箱,整理行李总算糊弄上了,出发,但红灯一直亮,完了熄火检查机油,看不到机油,咋办哭哇没用,丢了心疼,推着太累,没办法选择了后者,推了半公里上下衣服穿得厚,浑身大汗,没辙放弃,丢到路边,不行了半公里右侧有一加油站,询问是否有机油卖,回答是肯定的,没有我我----拜你八辈,欲哭无泪,继续询问得知前边有一修车的,喜出望外继续前行,前方不远右侧果然有一家修理铺,问了主人只有汽车机油,没得选择买,有总比没有强,125元一桶加完走人,到前方再说,一档二挡-------六档,冲,不到10分中机油灯又亮了无奈熄火,不过欣慰的是公路两边都是人家询问得知,此地叫旧城,进一步打听左前方就有一家修摩托车的,欣喜若狂直接推了过去,门是锁着的,牌匾上有电话,打------没人接-----再打------没人接-------在--------还是没人接,失望加绝望心灰意冷-------待续晚安

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-14 17:31 | 只看该作者
安全驾驶,人没啥事就好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-15 01:37 | 只看该作者
阿弥陀佛,菩萨保佑。是你的机车上装备保护了你,为了安全,切记,请一定降低车速,冬季夜间少骑车有暗冰,一定要加装保险杠,少用刹车勤换挡。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-15 07:29 | 只看该作者
出门带两包口香糖,可以暂时补漏

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-2-15 12:08 | 只看该作者
书接上文坐在树下稍作休息第一件事找手机,已不在手机加上,顺着摩托车划过的印迹往后走了6/7米在泥土发现了它,还播报了一次行驶路线,回到摩托车前查看伤情左反光镜没了,左边箱在摩托车后边距离约6/7米远,前导流罩削去一半,两边护板稍有变形,左反光镜没影了油底壳和后轮全是机油和沙土,冲锋裤撕开了一道长长的口子,冲锋衣右侧受伤,鞋子内侧全是机油,再仔细看看,从机油壳一直延伸到后轮包括后轮毂全是机油,晕,是不是机油壳撞坏了,不多想了拿出车罩铺在地上整理散落在地上的东西,几套衣服全是土了,天津特产也是遍地开花,不管了看看自己的爱车还能走吧,叫天天不应,叫地地不灵,围着车子转了两圈,喝出去了竖一把,使出了吃奶得劲,还--还真立起来了,人到绝望的时候真是力大无穷,再加上没了左边箱成功立起,高兴---高兴重新打开开关,启动车子还真着了,机油灯一直亮着不管了,先开到公路上去,熄火捆绑边箱,整理行李总算糊弄上了,出发,但红灯一直亮,完了熄火检查机油,看不到机油,咋办哭哇没用,丢了心疼,推着太累,没办法选择了后者,推了半公里上下衣服穿得厚,浑身大汗,没辙放弃,丢到路边,不行了半公里右侧有一加油站,询问是否有机油卖,回答是肯定的,没有我我----拜你八辈,欲哭无泪,继续询问得知前边有一修车的,喜出望外继续前行,前方不远右侧果然有一家修理铺,问了主人只有汽车机油,没得选择买,有总比没有强,125元一桶加完走人,到前方再说,一档二挡-------六档,冲,不到10分中机油灯又亮了无奈熄火,不过欣慰的是公路两边都是人家询问得知,此地叫旧城,进一步打听左前方就有一家修摩托车的,欣喜若狂直接推了过去,门是锁着的,牌匾上有电话,打------没人接-----再打------没人接-------在--------还是没人接,失望加绝望心灰意冷-------待续晚安
什么情况??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-15 12:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
维修部旁边有户人家急忙敲门进去打听维修师的情况,得知是本村人在村子东头住,道完谢急忙向村东寻去10多分钟的路程好漫长啊,但很好找进门迎面是一位中年妇女,说明来意问师傅可在,中年妇女是他爱人,说师傅走亲属去了电话没带,向大姐多说了很多拜年的话,恳请她用其他方法联系师傅,大姐很善良给自己的亲属连打了5/6个电话,终于联系上了师傅,得知我的事情师傅很爽快的答应马上往回赶,高兴和希望涌上心头,等待---等待-----度时如年,天色渐晚心急如焚,路边时有摩托车驶过却不是我期盼的人,终于在焦虑等待中迎来一辆摩托车向我驶来,师傅你终于来了心里想呐喊一声却没喊出来,简单说明经过,师傅围着车子转了一圈说了几句话,我我差点崩溃了,咱们这小地方那修的了这大家伙,125车还能凑活修不了修不了一个劲摇头,有一线希望也的争取,师傅你给想个办法吧我我实在走不动了求你了给你拜年了-----好话说遍,这样吧看看有没有出租车,把车带人一起拉到盐山县城去哪里有大的维修店可以解决你的问题,找吧没戏大初四的连个车影也没找到,死马就当活马医这样吧师傅你帮我仔细看看到底哪里漏油,只有一个办法加两桶便宜的机油启动车子查找漏油点,好好就这么办,加油启动瞬间找到了漏油点,方位就在机油滤和机体结合的部位,是没拧紧还是脱扣,那扳手上了一下发涩有劲,这是怎么回事卸下来一看,卧槽,草你八辈祖宗机滤和机体上各有一个叫垫(胶圈)师傅说你这是做保养时维修工没注意把机滤拿下来了没仔细看垫圈就把新的机滤拧上了。#11##11##11##11##11##11#我我晕我他妈-----是么也别说了赶紧放机油装上新机滤换上新机油,着车查看正常一切正常,主啊苍天啊阿弥陀佛千恩万谢师傅结账,师傅的几句话让我感动一生,不管你是远来的,还是紧急情况来到我这里,也不管过节,你遇到了困难到我这里,我收你个本钱,2桶便宜机油加2桶合成机油加机滤150元,我给了师傅200元钱说给我装一个反光镜吧好的没有随便装一个就行,不然穿得厚戴着头盔不好观察后面的情况,完毕师傅收了170元钱,30元钱我不要师傅强塞到我的兜里,我对师傅说你收500都不多这个时间加上这个情况,师傅笑了,小伙子你要相信天下还是好人多啊,感动感动啊要了电话告别陈师傅,奔盐山-走庆云,庆云是我的老家,亲人就在1公里远地方无奈,浑身伤及累累车和人全是土狼狈不堪,让亲人知道了,只能增加他们对我牵挂,和骑行的终结,走到庆云中心街停留了10多分钟,看了看表时间是晚上7;30分,看了看周围熟悉的街道依然出发下一站乐陵--临邑-商河--禹城--加油继续出发终点德州市齐河县东,于晚上11点到达此行目的地,事情并未完结待续,此次事故的原因在到达的第二天露出了真面目,敬请摩友持续关注,在此谢谢各位摩友的关注,头摔蒙了忘记给各位拜年了祝大家新年快乐,身体健康,骑行平安,猴年发财。晚安

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-2-15 14:08 | 只看该作者
安全第一,期待原因。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-2-16 09:06 | 只看该作者
期待!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-16 14:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
回到单位一夜未眠,,脑海中都是倒车打滚的画面,精神得很,自己怀疑是不是大脑摔出毛病来了,一个不平凡的夜晚加上迷迷糊糊的大脑在痛苦中度过,早上起床寥寥吃了口饭走到车库,仔细观察一路陪我跑到终点的爱车,左边箱被痛苦的绑在车架上,后轮毂全是机油和土,油底壳也全部是基友和土的混合物,后轮胎除去和地面接触的部位其他地方也全是油渍,前导流罩,左反光镜,左侧护板,都面露狰狞,对于导致漏机油的问题,气从心生拿起电话给大港顺驰摩托车行老板打了一个电话,责问首保时维修工是怎么干的活,张老板很是客气,待工人上班时狠狠批评他们,又气又晕,撂下电话看着车子脑海中倒序发生事故的时刻和画面,路面平坦视野开阔后轮怎么就突然左右摆上了哪,看着爱车油底壳延伸到后轮的机油全明白了,由于保养时机滤上多余的那层密封胶垫垫,在摩托车高速和高温的情况下密封效果失效,机油外喷,不光溅到车子上,还直接喷到路面上,导致后轮失去抓地能力,形成左右摆动失去平衡。事故原因明了,立刻电话打给了张老板进行交涉,听完我的叙述,张老板态度有所变,第一时间太长是不是在他那里保养的提出质疑,第二给我做保养的维修工是否认得出来,我无语,平时就骑的少,就算骑一次两次也没出大港,还怕老婆发现,过过手瘾罢了。#27#冬天更不敢骑了,加上这次从大港到济南里程表才1700公里,第二个问题请问摩友,换机油做保养还的必须认得哪位师傅给换的吗#32#和张老板多时交谈后,最后决定等我回大港以后到他店里再说,谢谢大家的关注,事情告一段落,回想一下人没事,其他都不叫个事了,只希望通过这次事故给各位摩友提个醒,类似的悲剧不要重演,让我们的摩旅生涯中平平安安快快乐乐,祝愿大家猴年一帆风顺。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-16 14:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-2-17 00:25 | 只看该作者
摔车对于摩托来讲是一门必修课,基本骑车的都摔过车,象专业车手摔车更是家常便饭,也不用太过恐惧,从好的方面讲这是一次宝贵经验,从没摔车无所顾忌掉以轻心的人往往出事就是无法挽回的局面,天灾人祸谁也说不准,但绝大部分的大事故还是由于驾驶习惯和问题造成的,每一辆车的性能都不同甚至差异很大,车越新骑得越少没摸熟时越要小心。我初六那天就看到几个小屁孩也不知所那里借的摩托两三个人一辆结果就躺马路上一个不知死活,有时真觉得不要说未成年了,象年纪太轻没人指导心智又不成熟喜欢冲动爱现的都不适合一来就接触摩托,这东西熟于易学难精,既无安全意识也交规意识,害人害己,也不知道这些家长怎么想的,特别是农村,摩托随便拿给孩子骑,唉,说远了。象楼主这种情况也是罕见,这种保养店也是要命哦,支持楼主讨个说法。不过还是要说一句,楼主发现漏油车轮有油就要千万小心了,还骑那么远真是勇气可嘉。象摩托车换油如果地上有油渍都一定要注意,推车时用东西垫好确保车轮不沾一滴油,轮胎上有一点油都要处理干净,这是最基本的安全意识,幸好没再摔,否则可能那时的心情是你车都不想要了,直接扔了就走。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 17:58