摩托车论坛

搜索
楼主: yhjyuan

求教 为何踏板机油更换里程这么短??

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-2-14 00:26 | 只看该作者
应该最大的问题是汽缸跟活塞金属材料跟热处理工艺的问题。制造精度都很容易达到的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-14 04:48 | 只看该作者
还有一点不能忽视,踏板摩托车的机油过滤系统也是重要因素。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-14 05:55 | 只看该作者
踏板两千一换就可以,不用一千。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-2-14 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 淡雅° at 2016-2-13 12:00:
ACC出远门都要带一瓶机油跟着,不懂的以为两冲呢,1000公里吃掉我大半瓶机油

是你的车子有问题了吧。 别人骑个几百公里,也不至于吧。 专业黑吧   你再黑,销量还是好么,没有用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-25 09:25 | 只看该作者
2000~3000换都不行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-27 03:30 | 只看该作者
铃木踏板125,丽彩说明书标示 4000公里一换,我一般是3000公里一换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-27 10:40 | 只看该作者
我车车的说明书标注:3000公里更换,我一般1500公里就换

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-27 10:48 | 只看该作者
踏板散热不好而且转速比跨骑高机油老化较快

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-27 11:10 | 只看该作者
淡雅° 发表于 2016-2-13 12:00
ACC出远门都要带一瓶机油跟着,不懂的以为两冲呢,1000公里吃掉我大半瓶机油

acc不会是大众设计的吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-27 11:13 | 只看该作者
legend07yud 发表于 2016-2-13 23:26
这事吧,跟制造精度的关系可能不太大。德国这方面比日本只强不差。奥迪和大众烧机油的问题,这么多年了, ...

就是精度的关系,大众、奥迪、宝马都烧机油,我开过很多辆了,到10万公里没有不烧的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-27 14:13 | 只看该作者
台湾车都是高转说明书都是写1000一换得,国产日系合资车说明书是2000-3000一换.
合资跨骑的话3000-5000是没问题的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-28 09:28 | 只看该作者
一千一换,,感觉是奢侈哟

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-28 14:02 | 只看该作者
我的是新大洲本田125-白雪公主二手车,我都是一千公里一换。前天才换的新大洲本田专用机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-28 14:45 | 只看该作者
我这周六入手fly150出口版,说明书外文的,抠了老半天能弄明白了这个出口版要求1000km首保,以后每6000km,保养一次,我决定就按这个来!什么300,800,1500,过磨合,见鬼去吧!别忽悠人了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-29 17:26 | 只看该作者
踏板车 1000公里换机油很正常 本身就是强制风冷车 三阳 光阳 本田等合资车都是需要1000公里换 包括骑跨车 说明书上说的 因为他们厂商推荐的机油本身就很稀SJ 5W-30 如果是-40的  但是机器就是机器 新车用-40的紧配合上会不一样的 发热大 没高速  好的师傅都说先从-30用 依次-40 -50 -60 意思是-30 烧冒蓝烟了 就换-40的类推 等你用到-60 也就不好买了 但是公里数应该到5W~10W  除去换次机油跑3000~5000公里的人为因素 一般合资车跑个10W公里正常的  烧机油是发动机正常磨损的结果 但要注意及时检查机油量,不要因为缺机油而引起更大的故障 另别把厂家和一般维修小铺说的什么2000~3000~5000等换机油的话放心上 记着车是自己花钱买的 你花30~100大洋买的不是神油 是真的假的还不一定  你车不坏厂商和维修小铺哪里去赚钱 根据经验跑高速多少或根据机器的声音而定换机油最好 最低限度1000公里换 本人最早从嘉陵GL145 到现在经历了五羊125 本田CH125 光阳GY6125 光阳水冷CH125 黄川250 本田CBF150 大地水冷250E-9B 得出上述经验

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-29 18:28 | 只看该作者
小老婆的人不是说过吗?光阳的车肯定会烧机油的,就算新车也会烧机油啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 05:22