摩托车论坛

搜索
楼主: 超长版

加2个LED射灯。。。请教如何接线。。。能画个线路图最好 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-5 12:28 | 只看该作者
Originally posted by 超长版 at 2016-2-5 18:13:

谢谢兄弟。。。
我的LED没爆闪功能,就是通电就亮,断电就暗的那种

那你看我18楼自己画的图纸,把强,弱,闪光电路去掉就可以了,可以满足你的要求了。只是我同意阿江师傅的思路,不使用原车线路,毕竟原车的电线粗细,保险丝,开关,是按原车负载配的,你加上了LED如果功率太大,我估计电线会发热,这样有隐患的(不过也不一定,毕竟是直流电,电流高,电压不高的,你可以接好后同时开大灯和LED一段时间,再摸摸线看看热不热,不热就没问题,而且有保险丝,可以测试的)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
你可以参考一下线的粗细
家用交流电是10A,2.52的线,最高负载2000W的设备,再高要16A的插头和42线了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-5 12:33 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-5 20:22:

是的啊,我就用你画的图,又画了一下,这个帖就这样放着,给以后需要改装射的朋友做个参考。

二极管会消耗掉一点电流,可以忽略不计,与之串接的二极管,必须功率大的二极管,3A的满足需要,一般的电动车的 ...

我还是同意你的意见,不使用原车线路!如果LED功率太大,可能会烧大灯保险丝,或电线发热!如果使用原车线路,必须要看清LED的功率,再加上大灯功率,看看线吃不吃得消,和保险丝的A数!而且车子不发动时最好不要同时开LED和大灯!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-5 12:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-5 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-5 20:22:

是的啊,我就用你画的图,又画了一下,这个帖就这样放着,给以后需要改装射的朋友做个参考。

二极管会消耗掉一点电流,可以忽略不计,与之串接的二极管,必须功率大的二极管,3A的满足需要,一般的电动车的 ...

13楼的图,我觉得实际接线有点小问题的。。。
LED打开亮,远光不亮,这个二极管位置好接。。。
但是反过来远光打开,要LED不亮的话,二极管要加在闪光开关跟远光开关之间,两个开关都在左手总成上,而且离得近。。。
我之前没拆开总成研究过,就怕连接点就在总成里面。。。怕是一次成型的,不好加二极管。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-5 13:40 | 只看该作者
Originally posted by yyshow at 2016-2-5 20:33:

我还是同意你的意见,不使用原车线路!如果LED功率太大,可能会烧大灯保险丝,或电线发热!如果使用原车线路,必须要看清LED的功率,再加上大灯功率,看看线吃不吃得消,和保险丝的A数!而且车子不发动时最 ...

正极接电瓶,不动原来线路,这个不是问题。。。
到时候按照阿江师傅的接,加个保险丝也容易。。。
13楼的图就怕左手的闪光开关和远近光开关离得太近,二极管不好加。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-5 14:13 | 只看该作者
Originally posted by yyshow at 2016-2-5 20:33:

我还是同意你的意见,不使用原车线路!如果LED功率太大,可能会烧大灯保险丝,或电线发热!如果使用原车线路,必须要看清LED的功率,再加上大灯功率,看看线吃不吃得消,和保险丝的A数!而且车子不发动时最 ...

研究半天发现还是要拆左手总成。。。
那就索性在闪光开关上加个触点,直接接LED的正极。。。(简图的黑粗线)
使得按下闪光开关,直接接通2路线。。。
松开后2路线又互不相同。。。
春节7天试试看。。。#12#
也不用加什么二极管了。。。
简单粗暴。。。
哈哈哈哈。。。

[ Last edited by 超长版 on 2016-2-5 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-5 14:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-5 14:40 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-5 22:28:

那你这样的话,就与我车的一样的,唯一不同的话就是超车灯没有到左手开关总成里面了,我车的射灯是关钥匙开关的时候,拔射灯开关,射灯开与关,开钥匙开关之后,开超车灯开关,射灯闪,拔射灯开关,射开与关。 ...

拆来来看吧,呵呵。。。
毕竟没拆开来看过。。。#12#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-5 14:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-2-5 14:55 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-5 22:49:

对啊,你听我的话,这些东西自己搞了,做了以后,以后车子有问题了,自己就会的弄了,要是怕麻烦,最后坏了,还是要求别人,钱还是要给别人赚去。搞好了之后,有你需要的功能马上就出来了,就才是DIY

是的。。。是的。。。
向阿江师傅学习。。。
说实话,我拆拆弄弄也是为以后换车做准备。。。
下一步准备研究发动机了。。。
#27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-5 14:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-5 15:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-6 07:30 | 只看该作者
Originally posted by yyshow at 2016-2-5 20:13:

24楼那个电门钥匙一开,要么LED常亮,要么车灯常亮

24楼已更正。#67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-27 06:02