摩托车论坛

搜索
楼主: 特别观察员

别再听信谬论,冬季启动应原地怠速热车后再上路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-26 04:58 | 只看该作者
lenxue16_401 发表于 2017-2-25 21:59
,,那楼主也顺便说说人的饮食保养把(我的菜色天天换了)?我便秘,,一天起码十个小时 ...

多吃富含纤维素的菜(韭菜、芹菜、蒜苗、菠菜、...)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-26 16:08 | 只看该作者
电喷的车不一样  三元催化器需要高温才能工作(好像是这样 我不是很专业) 很多日系车(我的川崎和尼桑都这样) 冷车的时候怠速很高  就是为了快速的提升温度  我一般着车30秒就走 低转速行驶至水温上升 然后正常行驶  所以很多车子都有低温保护  发动机温度不上来 转速是上不去的
我看了你发的图片  那个车子应该是化油器的  我以前开化油器的车  冬天也要热车 不然油门响应度不一样  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-26 22:10 来自手机 | 只看该作者
五分钟?我骑摩托干嘛呢,不是它骑我是我骑它。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-26 22:31 来自手机 | 只看该作者
我的yB机不热走不了,想不热也得热,除非开加浓强行走!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-27 02:52 | 只看该作者
我是搞机械出身的,预热车是绝对有好处的。现在汽车不要预热主要是从环保出发,就像现在很多优秀的汽车发动机都退出市场了一样,就是环保过不了。宝马都从6缸缩成3缸加T主要是迎合环保法规。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 03:09 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-4-27 06:31
我的yB机不热走不了,想不热也得热,除非开加浓强行走!

我都是开加浓...有时候路程一半了才关风门...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-27 03:10 | 只看该作者
安徽李哥 发表于 2017-4-27 10:52
我是搞机械出身的,预热车是绝对有好处的。现在汽车不要预热主要是从环保出发,就像现在很多优秀的汽车发动 ...

宝马直六的声浪那是能把人听醉...98年的车 现在已经僵尸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-27 14:46 | 只看该作者
我是搞机械出身的,预热车是绝对有好处的。现在汽车不要预热主要是从环保出发,就像现在很多优秀的汽车发动 ...

对,这不需要过的高深理论,仅从楼主的驳斥三就足以证明热车有利于减少内燃机损耗,二者所使用的仅仅是中学物理学常识而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-17 09:03 | 只看该作者

热车对机械有好处,这是显而易见的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-17 09:25 | 只看该作者
从来不主动热车,只要着车了能走就不热车。如果拉着风门着不住车没法起步,那就没办法了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-17 10:03 | 只看该作者
特别观察员 发表于 2016-2-4 07:58
楼主也不主张空档大油门。

我们北方冬季温度远不是南方可比,着车就很不易了,严重时候还要浇热水,现在国3化油器车,混合比都很低,好不容易着车了,原地怠速热车根本不可能,只能拧着油门轰几十秒!松油门必熄火!我手里3台车都一模一样!呵呵呵呵呵,,想原地热车可以,穿短袖背心的季节能做到。不过好几年了,车是一点毛病没有,相当的给力!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-17 10:29 | 只看该作者
我把化油器用迷你暖风机和电吹风吹热乎了之后,不用关风门一样启动,启动之后由于机油粘度大流动慢油门还是不太顺畅,只要机头上油很快油门响应就好了,热车时间短很多,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-17 11:02 | 只看该作者
热车不热车,不是专家说咋样就咋样。我化油器的不热车,拉油门很容易熄火。我电喷的踏板摩托车不热车,拉油门,车子都不走。所以拜托那些傻不拉几的狗屁专家不要再浪费口水了。车子是必须要热滴。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-12-17 11:29 来自手机 | 只看该作者
有些车必须拉风门才能启动,拉风门后怠速会上升到4000转,而这个转速足够慢速行驶了,所以说也没必要原地热车了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-17 12:30 | 只看该作者
能加油的,慢慢走 慢慢开 边走变热。钢铁又不是豆腐

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-17 16:03 | 只看该作者
感觉气温不低10度时,发动20秒后走人。气温低于10度发动1分钟后走人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-18 01:29 | 只看该作者
歪逼机冬季不热车能跑?跑起来也是一顿一顿的哮喘吧?冬季打着火,边热车边穿戴装备,三无分钟很快就过去了啊,一支烟都不用抽完,人车都舒服,有什么难

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-18 04:43 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-12-18 09:29
歪逼机冬季不热车能跑?跑起来也是一顿一顿的哮喘吧?冬季打着火,边热车边穿戴装备,三无分钟很快就过去了 ...

换个铱金或者铂金的火花塞能稍微好点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-7 07:35 | 只看该作者
直到近日,河南省的气温依然需要原地热车,不热车发动机哮喘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-9 10:41 来自手机 | 只看该作者
前面有人说了,就不贴了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 22:43