摩托车论坛

搜索

ACC早上零度冷车不能一把着车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-2-2 01:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在下新买一辆15年8月出厂的ACC,其他都好基本符合车子的性格,什么声音大,震动强,减震硬都有的,但是有一事不明,就是标题写的那样。

从买车到现在一直如此,已经跑了320公里,250的时候换的光阳红罐。

请教各位老司机。

[ Last edited by sl3340 on 2016-2-2 at 09:56 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-2-2 02:10 | 只看该作者
偶的ACC没问题啊,去年9月出厂的,12月提的.
前几天上海零下七八度,也是一把着车,不过着车后要带着油门一会,保持在3000转左右,不然直接熄火.
估计是天气冷了,机油粘度大了.
注:偶300公里时换的最便宜的红罐,现在800+了.

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-2-2 02:21 | 只看该作者
Originally posted by 烟酒博士 at 2016-2-2 10:10:
前几天上海零下七八度,也是一把着车,不过着车后要带着油门一会,保持在3000转左右,不然直接熄火.
注:偶300公里时换的最便宜的红 ...

嗯嗯,我是按一到两秒着车然后松开过一秒熄火,没有加油门。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-2-2 02:24 | 只看该作者
Originally posted by 烟酒博士 at 2016-2-2 10:10:

油耗怎么样?我上次加满到这次加满 跑了150左右,加了4.8 ~ 4.9左右,27块钱92,差不多花下来3.2~3.3。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-2 02:27 | 只看该作者
之前我的排气门轻微漏气造成热车一分钟后突然熄火,天热没事,天冷不行,现在调好气门间隙之后没有熄火这个问题了,你们检查看看是不是气门太紧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-2 02:31 | 只看该作者
Originally posted by sl3340 at 2016-2-2 10:24:

油耗怎么样?我上次加满到这次加满 跑了150左右,加了4.8 ~ 4.9左右,27块钱92,差不多花下来3.2~3.3。

我的油耗比较高,现在平均4.3了#2#,都是市区,起步停车频繁,距离也不长,单程6-7公里,15分钟左右.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-2 09:30 | 只看该作者
18天没动过车今天零下几度,一枪着车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-2 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 烟酒博士 at 2016-2-2 10:31:

我的油耗比较高,现在平均4.3了#2#,都是市区,起步停车频繁,距离也不长,单程6-7公里,15分钟左右.

冬天油耗也高的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-2 13:21 | 只看该作者
最近天冷,怠速不是很稳,声音难听。
每次接通电源后,油泵会工作大概3--5秒钟,这个时候不要启动,等它停后再启动,一般都是一次启动。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-2 13:29 | 只看该作者
我的都是一把就着,就是电瓶老有亏电的危险(发动后,亮的红灯一会才灭),才半年的车啊。

另外油耗在市区是百公里3.8升左右,可不低呢

其他还好,力度加速都还扎实。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-3 01:20 | 只看该作者
我感觉是机油粘度过大的问题,我换的0W40冬天没问题,妥妥一把。原车的低于5度的气温就比较费劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-3 01:58 | 只看该作者
Originally posted by 利刃殇风月 at 2016-2-3 09:20:
我感觉是机油粘度过大的问题,我换的0W40冬天没问题,妥妥一把。原车的低于5度的气温就比较费劲

我从你的帖子追到这个帖子,我用的机油是光阳红罐10w-30的。可能是这个原因?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-3 02:12 | 只看该作者
Originally posted by sl3340 at 2016-2-3 09:58:

我从你的帖子追到这个帖子,我用的机油是光阳红罐10w-30的。可能是这个原因?

我感觉10W的粘度不大适应低气温的新车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-3 02:21 | 只看该作者

我感觉我跟你的区别就是我打着了没带油门,可能跟这个有关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-3 02:23 | 只看该作者
Originally posted by 淡雅° at 2016-2-2 10:27:
之前我的排气门轻微漏气造成热车一分钟后突然熄火,天热没事,天冷不行,现在调好气门间隙之后没有熄火这个问题了,你们检查看看是不是气门太紧

多谢提醒。这个不好判断,新车应该不会出现这个问题,即便出现了,也不太好判断,另外我是打不着不是打着了以后熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-3 02:34 | 只看该作者
Originally posted by 利刃殇风月 at 2016-2-3 10:12:

ok,我准备整个5W-30的用一段时间试试,还有,你描述的启动后的怠速不是很清楚,你在此过程中加油门了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-3 02:43 | 只看该作者
Originally posted by 利刃殇风月 at 2016-2-3 10:12:

另外请介绍一款机油和购买渠道,多谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-3 03:03 | 只看该作者
Originally posted by sl3340 at 2016-2-3 10:43:

另外请介绍一款机油和购买渠道,多谢!

电喷车启动不需要油门,怠速马达会帮你搞定一切。而且我的习惯是启动之后让他自己怠速暖车,我点根烟穿戴护具。
机油的话我是从全球购买的银美孚美版0W-40,汽车也是用这个,一次买6桶#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-3 03:09 | 只看该作者
Originally posted by 利刃殇风月 at 2016-2-3 11:03:

电喷车启动不需要油门,怠速马达会帮你搞定一切。而且我的习惯是启动之后让他自己怠速暖车,我点根烟穿戴护具。
机油的话我是从全球购买的银美孚美版0W-40,汽车也是用这个,一次买6桶#5#

好的多谢,另外狗东不是说有卖假机油的么?可靠么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-3 03:16 | 只看该作者
Originally posted by sl3340 at 2016-2-3 11:09:

好的多谢,另外狗东不是说有卖假机油的么?可靠么?

全球购还好吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 07:03