摩托车论坛

搜索
楼主: 猫花花

延安革命纪念馆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-16 06:26 | 只看该作者
猫花花,你的导航好用吗?什么牌子的?祝你一路平安,开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-16 12:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午小雨一直不断,路过延川县城也没有进去看看,继续北上。
到了清涧县,天色还不算晚。本想住下,看看地图,距离绥德县只有60来公里,拍了几张照片,油门一加,决定晚上到绥德县住下。
没想到,公路上大货车特别多,加上路窄,堵堵停停,根本跑不起来,天很快黑了。
天黑后,三轮车的灯光不亮,根本看不清楚路面有多远,迎面汽车大灯一照,更是眼花缭乱。特别是山路弯弯,感到更加危险,心里发束,后悔没有在清涧县住下。
没办法,只好硬着头皮,小心翼翼往前走。
好不容易,总算是平安到了绥德县城,赶紧找个地方住下。今后说什么也不走夜路了,还是早住早走,出门在外,安全第一。

[ Last edited by 猫花花 on 2016-2-16 at 20:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-16 12:26 | 只看该作者
Originally posted by 汪先生 at 2016-2-16 14:26:
猫花花,你的导航好用吗?什么牌子的?祝你一路平安,开心

我用的是“路航”导航仪,2013年买的。导航基本准确,个别路线不准确,需要问路。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-16 13:59 | 只看该作者
谢谢,祝你开心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-17 04:18 | 只看该作者
老乡又摩旅了.顶起!!!!!祝平安顺利!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-17 06:34 | 只看该作者
照片漂亮。景色也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-20 12:07 | 只看该作者
Originally posted by 高山流水A at 2016-2-17 12:18:
老乡又摩旅了.顶起!!!!!祝平安顺利!!!

又见老乡,非常高兴,握手问好!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-20 12:08 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2016-2-17 14:34:
照片漂亮。景色也不错。

谢谢老朋友的再次顶贴!#70#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-20 13:07 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2016-2-16 20:15:
下午小雨一直不断,路过延川县城也没有进去看看,继续北上。
到了清涧县,天色还不算晚。本想住下,看看地图,距离绥德县只有60来公里,拍了几张照片,油门一加,决定晚上到绥德县住下。
没想到,公路上大货车特 ...

猫老师,向您打听个事,我人在西安,我想买富路A12高配版自动挡的三轮车,我问了陕西的富路总代理,要3W5左右,麻烦问下山东潍坊的这个三轮车大概需要多少钱。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-20 14:10 | 只看该作者
Originally posted by xwd123 at 2016-2-20 21:07:

猫老师,向您打听个事,我人在西安,我想买富路A12高配版自动挡的三轮车,我问了陕西的富路总代理,要3W5左右,麻烦问下山东潍坊的这个三轮车大概需要多少钱。谢谢!

--------------看帖不认真,他帖子里面有价格的呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-21 12:37 | 只看该作者
Originally posted by xwd123 at 2016-2-20 21:07:

我的A12高配版是去年4月份买的,山东潍坊车价28800,包牌。当时没有自动挡,现在不知道有没有自动挡。同类富路价格,陕西比山东贵,您也可以山东买了开回去挂牌。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-21 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2016-2-21 20:37:

我的A12高配版是去年4月份买的,山东潍坊车价28800,包牌。当时没有自动挡,现在不知道有没有自动挡。同类富路价格,陕西比山东贵,您也可以山东买了开回去挂牌。

猫老师,知道了,谢谢~!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-24 08:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长安区摩友;我是西安西郊的15年7月份我们买了4台a12金骏马三轮车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-24 12:46 | 只看该作者
Originally posted by 大老王 at 2016-2-24 16:41:
长安区摩友;我是西安西郊的15年7月份我们买了4台a12金骏马三轮车。

欢迎乡党今年夏天,开上金骏马到太白!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-24 14:05 | 只看该作者
好帖!好车!好照片!
    此帖不得不赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-25 12:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在陕北,有句民谣无人不晓。那就是:“米脂的婆姨绥德的汉,清涧的石板瓦窑堡的炭,四十里铺的羊肉面。”代代传唱的信天游唱道:“米脂婆姨绥德汉,不用打问不用看。小伙子跑马一溜风, 讨上米脂婆姨乐死人。石狮子守门钻不进猫,绥德汉一个比一个好。”也正是广为流传的民谣把俺吸引到了这里。
绥德县位于陕西省北部,榆林市东南部。绥德县地处黄河中游的陕北中部,历史上为北方重镇,素有“天下名州”之称,革命战争年代又是最早的革命根据地之一,因此,历史文物和革命文物极为丰富。 绥德钟灵毓秀,人文荟萃。人类在这里繁衍生息,留下了宝贵的历史文化遗产。
据史料记载,秦统一中国后派蒙恬率兵30万与监军太子扶苏驻守上郡,修直道、筑长城,逐匈奴,战功卓著,死后葬于绥德县。南宋抗金名将韩世忠也是绥德人,街头有其雕像。
绥德汉画像石展览馆位于绥德县城疏属山之巅,展览馆左邻有秦太子扶苏墓。绥德出土东汉画像石500多块,以其内容丰富多彩、民族特色浓郁、雕刻艺术独特在全国享有盛名,为陕西省唯一汉画像石专题馆。

[ Last edited by 猫花花 on 2016-2-28 at 20:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-25 12:48 | 只看该作者
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2016-2-24 22:05:
好帖!好车!好照片!
    此帖不得不赞!

谢谢师友的关注鼓励,老顽童胡跑乱拍,多多指点,祝您开心快乐!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-26 05:04 | 只看该作者
Originally posted by xwd123 at 2016-2-21 21:00:

猫老师,知道了,谢谢~!#70##70##70#

大老王老哥,你好,谢谢你提供的信息。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-26 05:14 | 只看该作者
[quote]Originally posted by xwd123 at 2016-2-26 13:04:
]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-2-28 12:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟当地人打听扶苏墓的地点。当地人告诉我们就在酒店后面的山坡上。沿着山坡居民区的山道往上走。开始路很窄越往上走路越平坦,还全是正在修的新路。有点奇怪,不会因为一个墓地专门修一条新路吧?等到了新路尽头时才明白。原来新的绥德汉画像石馆建在此地,同时三五九旅、习仲勋生平纪念馆也在此。当年王震是三五九旅旅长,习仲勋是原绥德地委书记。
为了保卫陕甘宁边区,1939年9月中共中央调三五九旅回师河防,驻守绥德、米脂、佳县、昊堡、清涧地区,并委任王震为绥德警备区司令员,赶走了挤占我边区的国民党顽固派、反共摩擦专家何绍南,使陕甘宁边区和晋绥边区连成一片,为巩固陕甘宁革命根据地起了重要作用.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 15:05