摩托车论坛

搜索

增驾后的实习期计分到底怎么计的?急死人了!!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-29 02:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比如本人初次C1领证是2014年6月,现在增驾E是2016年1月份,然后副页上写的是实习期到2017年1月。
1. 那么问题来了,这个所谓的每年12个积分,是从初次领证6月开始----次年6月,还是按实习期1月----次年1月算?个人理解是6月开始算到次年6月。

2. 在获得E照前C1已经被扣分,怎么没有在取得E的时候清零?为什么不清零?然后又回到问题1了,是否要到6月初次领证的时间点清,还是要E的一年到期清?如果按6月初次领证的时间点清那还比较合理,如果到1月的实习期算,那不就等于变成18个12分了吗?万一被扣满12分,那不就变倒霉蛋了吗?有没有人碰到过这种事情?

这个不知道大家是怎么理解的?我刚才打12345老是说打不通,也无法得知。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-1-29 02:50 | 只看该作者
#5##5#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-1-29 03:01 | 只看该作者
我当年在申浦,C1升E的时候,工作人员还说实习期内只能扣6分,否则实习期延长一年,

结果那一年我扣了5分。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-29 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 肖塘弯弯 at 2016-1-29 11:01:
我当年在申浦,C1升E的时候,工作人员还说实习期内只能扣6分,否则实习期延长一年,

结果那一年我扣了5分。

没有啊,实习期就是12分啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-29 03:09 | 只看该作者
打了10几个电话总算打通了。
问过了,是按除次领证日期清零的,哇哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 03:16 | 只看该作者
你的E照算是增驾的。两证合并之后还是算初次领证的日期,那么12分的周期还是从6月到次年的6月。不清零是因为你的一个扣分周期还没有到所以合并后不可能帮你清零的。说白了如果你的C1照在合并前已经有扣分3分的话,那合并后那个分是跟着的。你还有9分可以扣。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 03:26 | 只看该作者
按照初期领证日期为核算日期哦,我是亲身体验过的,我增驾后原计分周期内的扣分不变(当年扣6分)。一直到原计分周期满时,自动满血复活!那就等于说,新驾照的计分周期还是按照你初领驾照日期核算。但你的摩托车驾驶实习期还是按照你增驾的周期计算。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 04:15 | 只看该作者
Originally posted by tralee at 2016-1-29 11:26:
按照初期领证日期为核算日期哦,我是亲身体验过的,我增驾后原计分周期内的扣分不变(当年扣6分)。一直到原计分周期满时,自动满血复活!那就等于说,新驾照的计分周期还是按照你初领驾照日期核算。但你的摩托车 ...

是这个意思,老楼说了,实习期太平点,如果扣12分,连C1一起要重学#25#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-29 04:51 | 只看该作者
Originally posted by 肖塘弯弯 at 2016-1-29 11:01:

结果那一年我扣了5分。

确实如此,只不过仅限AB证。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 06:35 | 只看该作者
增驾的车型实习期按照并证后,也就是说合并日那天开始为期一年的计分,在这个周期内达不到扣分值不会延长一年实习期。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-29 06:58 | 只看该作者
代表这增驾的车型一年内算实习,原c1 这一年不是实习期,开原来的c1小车不用挂实习牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-29 13:56 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-29 17:19 | 只看该作者
以初次领证日期为准。后面的实习期如果被扣满12分,重新考科目一好象。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 14:22